Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2007, 20:36  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Серж, Н-да, здесь ты прав, проверить сложно - не свой же сливать!.....:smile_nod:)))

Когда будем машину развязывать с демонтажом рейки или двигателя - могу пригласить в цех. Такое приходится делать иногда, и ни разу никакой клапан не искали - заливаем и крутим - все прокачивается. Предполагаю, что клапан нужен при первой заливке нового авто - не знаю точно, не "гуру"........ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2007, 21:09  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 51

•  29 дек 2005, 19:47

•  Боровичи

Серж писал(а):
С ГУР ваще как с НЛО - куча непоняток. В нем как стандарт должен использоваться пентозин (зеленая), но ГМ в свое время заливали в него то декстрол (красная), то хз чего (оранжево-бурая хрень) . Так еще и на поверку оказалось, что указанный офиц. заправочный объем 1,7 л тоже, видимо, не факт. У меня от силы 1,2 оказалось ("кардинально" менял свою оранжево-бурую хрень на пентозин, прокачивал хорошо, до замены уровень в бачке был "правильным" - между 2-я средними рисками).

А что посоветуете залить?И как менять?Надо ли промывать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 09:10  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Все ж лучше Пентосин, замерзает при более низкой температуре и рекомендован заводом. А промывать при смене тем же Пентосином, пока чистый не полезет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 11:20  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Ермак писал(а):
Серж писал(а):
С ГУР ваще как с НЛО - куча непоняток. В нем как стандарт должен использоваться пентозин (зеленая), но ГМ в свое время заливали в него то декстрол (красная), то хз чего (оранжево-бурая хрень) . Так еще и на поверку оказалось, что указанный офиц. заправочный объем 1,7 л тоже, видимо, не факт. У меня от силы 1,2 оказалось ("кардинально" менял свою оранжево-бурую хрень на пентозин, прокачивал хорошо, до замены уровень в бачке был "правильным" - между 2-я средними рисками).

А что посоветуете залить?И как менять?Надо ли промывать?

Читай выше - Hornet описал "процесс"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2007, 15:41  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Glu писал(а):
Серж, Н-да, здесь ты прав, проверить сложно - не свой же сливать!.....:smile_nod:)))
.......ни разу никакой клапан не искали - заливаем и крутим - все прокачивается. Предполагаю, что клапан нужен при первой заливке нового авто - не знаю точно, не "гуру"........ :

Вот видимо этот штуцер на рулевом механизме (который некоторые называют редуктором) и может помочь в проверке - вчера я это и сделал.
В одной умной книжке нашел, что при прокачке гура, кроме описанных выше операций гоняния туда-сюда рулем при открытой крышке бачка, также необходимо и стравить воздух (если он там есть). По книжке - надеть на штуцер прозрачную трубку, опустить ее свободный конец в емкость, ослабить затяжку штуцера на пол-оборота, "засечь" когда в трубке побежит масло сплошным потоком и затем затянуть штуцер. Только вот из текста книги не понятно должен-ли в это время работать двигатель. Я на заглушенной это делал, а т.к. трубки не нашлось - просто отследил появление из штуцера слабой струйки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 22:29  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Серж, если прочитать несколько раз, то делать это надо на работающем двигателе :smile_nod: Но можно, возможно и лучше, стравить на заглушенном, перед пуском после заливки. Сегодня менял шланги, заливал жидкость обратно, это примерно 500-600 мл (из бачка и шлангов). Простое кручение руля влево-вправо воздух до конца не выдавливает, ГУР гудит под нагрузкой, даже боязно стало, а масло в бачке пенится. Отвернув прокачной штуцер на ГУР-е и стравив воздух, сразу стало всё тихо, уровень в бачке понизился (крышка открыта). Долил до нужного уровня, погонял влево-вправо несколько раз, и полный порядок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 19:07  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

У меня почему то только при повортоте налево тугой напрочь! Пока лечу так: до упора пару раз в право до перепуска. На какое-то время хватает. В чём причина? Уровень в норме. Правда с дурума , по совету мастера, долил в систему зимой трохи SMT-2 ( оставалась после добавки в редуктора). Могет сменить жидкость?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 19:15  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

SMT-2 это что?
Мне показалось, что после доливки FEBI S 6161 (она жиже того что залито, долил около 400 мл), руль чуть тяжелее стал. Однако сравнил с Audi A6, примерно одинаково. Думаю сменить это дело на чонить другое, ненравится мне эта Феби :? Сменю скорее всего на Castrol ATF TQ DIII http://castrol.com.ru/castrolsite/catal ... q_d3.shtml
или если придушу жабу на Castrol Transmax Z http://castrol.com.ru/castrolsite/catal ... ns_z.shtml

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 19:32  
Модератор
Модератор

4355
  •  11996
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Джус, похоже одному из клапанов кирдык настал - не держит давление.
возможно грязный, поетому сначала попробуй промыть как следует систему.
SMT-2 не должен был повлиять вообще-то, тем более его надо всего 8 мл на литр жидкости.
Обычно кондиционеры металла шум ГУРа значительно уменьшают.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 15:45  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Придётся промывать... Прбег всего 12т, скорее всего грязь... Т.к. закономерности периодичности появления этого косяка нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.