Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 17:21  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Просто, по логике, что еще может реагировать на наружную температуру? Металлу маховика и химии ферадо лишние 20 гр. по барабану.Про шлицы я вообще не въехал.

P.S.Въехал. Видимо, имеется ввиду, что при отсутствии смазки и наличии инородных тел в шлицах первичного вала КПП ведомый диск будет типа застревать на валу при отпускании сцепления, вызывая рывки. Единствено, что данный эфект, по идее, не должен быть связан с температурой. Хотя, в наших машинах...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 17:29  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

nemoskvich писал(а):
рк-100, просто по логике, что еще может реагировать на температуру наружного воздуха? Металлу маховика и химии ферадо лишние 20 гр. по барабану. Про шлицы я вообще не въехал.
Возможно прав испытаем :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 17:37  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 45

•  08 ноя 2006, 11:21

•  Казань

nemoskvich Не дорого :smile_nod: Попробую +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 18:01  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  233
  • 37

•  18 июл 2006, 05:18

•  г. Тюмень

Хренеть можно...все такие советчики. При этом никто личным опытом кроме меня не поделился. Всеб по базарить и себя показать.

Попробуйте опровергнуть.
Установка маховика происходит конический отверстием в противоположном направлении шатунной шейки 4 ого цилиндра.

Какой там разбег?...ептыть если выжимной прижат то он перегревается, и начинает проедать корзину...никогда он не должыть быть на лепестках корзины(долбанутьтся можно чтоб такое придумать)

Жидкость менять?...зачем она че там расширяется как в градуснике. Если есть воздух то система не герметична и на кой хер ее прокачивать...ну стравите воздух и сного забъется.

какие накуй трещинке...если трещенки то он разваливается и под замену.
О да лучше епаться с кривым маховиком.

Если маховик проточен тупым резцом то нету площади соприкосновения с диском, поверхность волнистая и диск играет на ней.

Чтоб диск сцепленеи убить за 20 000тыс это маразм.

Вон Зингельшухер что на 98ь сменил...сцепление и живет столько, а маховик нормальный попался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 18:11  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

-Fenix_Zz-,
Цитата:
Вот маховик до проточки...зеркало млин, интересно за что там диск цеплялся
Твоя фраза :?: Ты считаешь,что так недолжно быть :?: А тормозные диски :?: Все довольны если как зеркало : Если есть неровности ,то происходт вибрация и биение пока колодки эти шероховатости под себе не набьют :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 18:39  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 45

•  08 ноя 2006, 11:21

•  Казань

-Fenix_Zz- Почему это брыкание при нагреве проевляется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 19:29  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  233
  • 37

•  18 июл 2006, 05:18

•  г. Тюмень

Незнаю...у меня тоже было после прогрева и длительной езды в пробках. По утрам до работы хватало доехать.

Что та я не наблюдал своего отражения в дисках...на дисках должны быть конкретные следы прилегания колодок, если их нету сами судите если додумаетесь.

skrinel, вот если веришь тому что пишут теоретики то прокачивай, меняй, крути что нить где-нить.
Если хошь сразу и навсегда то сделай как я писал.
P.S. точить маховики должны в любом приличном сервисе, там же где и диски тормозные точат.
В нете почитай что бывает если маховик кривой и сразу сообразишь.

P.S.S. раньше на форуме малолеток дебилов allsiemens.ru было введена система минусов и плюсов...и в итоге получалось если
малолетко дебил спрашивал что-то нелепое и ему посылали в очень БОЛЬШОЙ и ОБЪЕМНЫЙ ФАК то он сразу обижался и слепил все минусы...так и сдесь смотрю.
Тока модераторов нету тут, фак напроч отсутствут, топики плодаться и расползаются, никто не чистит ниче...пару лет фраза пошел в поиск будут восприниматца как "какой нах поиск...я лучше иголку в стоге сена найду"
Одна тема карданы поднималась 1%6 раз...достаточно фак все собрать и отправлять всех туда, а тему сразу удалять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 21:13  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Цитата:
Какой там разбег?...ептыть если выжимной прижат то он перегревается, и начинает проедать корзину...никогда он не должыть быть на лепестках корзины(долбанутьтся можно чтоб такое придумать)

Почти все машины не наших производителей не имеют отводящей пружины на вилке сцепления. Соответственно, ВСЕ выжимные постоянного контакта.

Цитата:
Жидкость менять?...зачем она че там расширяется как в градуснике. Если есть воздух то система не герметична и на кой хер ее прокачивать...ну стравите воздух и сного забъется.

Жидкость меняется каждые 40 000 км пробега, или, при меньшем пробеге, раз в 2 года. Система тормозов и сцепления по определению негерметична. (Компенсаторы смены объемов)
Цитата:
какие накуй трещинке...если трещенки то он разваливается и под замену.

Не разваливается. Синеет, трескается, но прекрасно работает. Только диск жрет, если новый поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 22:31  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Цитата:
Установка маховика происходит конический отверстием в противоположном направлении шатунной шейки 4 ого цилиндра.

Прямо наоборот. Тебе об этом уже говорили, но видать бестолку.
Цитата:
Что та я не наблюдал своего отражения в дисках...на дисках должны быть конкретные следы прилегания колодок, если их нету сами судите если додумаетесь.

У меня тоже когда были говенные колодки - были следы. Поставил Лукас - диски как зеркало, торможение отменное.
Вопсчем молодой ты пока, бестолковый.
П.С. Следует заметить, что я и жидкость менял, и шлицы смазывал - все равно биение есть при трогании. И маховик у меня ровный и без задиров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 22:45  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
Почти все машины не наших производителей не имеют отводящей пружины на вилке сцепления. Соответственно, ВСЕ выжимные постоянного контакта.

прямо наоборот. Отводящие пружины как раз есть почти у всех наших авто :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.