Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 06:09  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
Мля, вот специально фчера после этой темы подгрузился, но у меня такой хрени нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 06:49  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ну значит так, для тех кто не в курсе вопроса.
"Фича" плавающая. Проявляется не всегда. Обычно на хорошо прогретом двигателе минут через 15-20 активного движения или (что чаще) в пробках. Выглядит так:
Трогаешься на первой, отпускаешь газ, отжимаешь сцепление, обороты не падают, мало того, они продолжают какое-то время расти, как буд-то педаль газа всё ещё нажата. Растут тысячи на полторы вверх (до 3000-4000 оборотов). После этого замирают наверху на пару секунд, а потом уже начинают падать до холостых оборотов. В принципе ничего страшного не происходит, но переключаться на вторую на 3500 оборотах как-то неправильно, я так считаю. Раньше при переключении на вторую и третью передачи сильно дергало машинку, ща попривык уже, всё гораздо плавнее. Внедорожников раньше у меня не было, поэтому даж и не знаю, могет быть так и надо.
Судя по бумаженции из салона выглядеть всё должно так. Дергаешься на первой, мысленно говоришь себе "а мне пох" и тупо втыкаешь вторую. Машинка орёт благим матом. Зато валы сохраннее.
Но думается мне что просто никто не могет понять где собака порылась, а разбираться в лом. А претензий море. Вот и появилась сия отмазка. Типа не гарантийный это случай, это мы таку рюшечку придумали специально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 09:53  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

А в чем собсно неисправность : ??? Я приноровился и езжу :? Смазал тросик, чтоб педаль была легче и всё....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:33  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 54

•  13 июн 2007, 08:39

•  В.Новгород

Цитата:
А в чем собсно неисправность ???

Нифига себе в чем!
Как правильно подметил Trpek, на прогретом движке и особливо при движении потихоньку(в пробке например) после 1-й передачи двигатель аж взвывает. А расход бензика? Да и не хочу я приноравливаться!!! За рулем 14-й год, почему надо плясать под джиэмовскую дудку?!
По теме. В моей переписке с джиэмом для устранения этого дефекта был отправлен к дилеру: "при обращении к дилеру Вы можете ссылаться на специалиста по технической поддержке отдела послепродажного обслуживания GM-AVTOVAZ Валерия Свешникова"
Пока собирался на СТО, увидел пост Trpek, теперь не знаю, есть ли смысл... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:40  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

ИванКо писал(а):
...
По теме. В моей переписке с джиэмом для устранения этого дефекта был отправлен к дилеру: "при обращении к дилеру Вы можете ссылаться на специалиста по технической поддержке отдела послепродажного обслуживания GM-AVTOVAZ Валерия Свешникова"
Пока собирался на СТО, увидел пост Trpek, теперь не знаю, есть ли смысл... :smile_doh:

Поедешь на СТО, отпишись как прошло. Исправили? Я тогда тож поеду, понаезжаю чтоль немного.
Два раза просил исправить, один раз сказали что компутер говорит - всё "ОК". Во второй выдали эту вот отписку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:41  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

ИванКо, есть, обратись пожалуйста.
Если они исправят, то расскажешь нам, что делать.
Я, пока гарантия была, не смог дожать дилера. :smile_doh:
И переписку с GM не сообразил устроить ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:55  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

ИванКо, Ну тогда напиши в ЖМ чтоб они подстраивали машину под каждого покупателя отдельно.... Некоторые глохнут в при троганьи, чтож теперь тож сцепление перенастраивать... А про расход бензина лучше молчать. Он от этого не сильно то вырастает... (вот в последнем ЗР про Майбах написали "30 мин. на холостых - 10 литров бензина")

Я езжу на двух машинах и ничего не приходиться перестраиваться...

ИМХО не вижу в этом неисправности... Явление данное проявилось у меня не сразу (после 3 тык примерно)....Уже нескока тем впустую...

Ребят ну скажите честно. Чем Вас напрягает этот рост оборотов. Тока тем что приходиться слегка менять стиль вождения авто и всё ??? Есть ли примеры выхода из строя двигателя или повышенного рахода бензина. Кто-нибудь скажет :?: . Если нет то это просто лень с вашей строны... ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 11:23  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Алекс-32, дело не в лени, а в дискомфорте.
Потом, если этот эффект проявлялся бы постоянно, то можно привыкнуть.
А он то есть, то нет. Это и напрягает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 14:26  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

Цитата:
А он то есть, то нет. Это и напрягает

Вот это уже другой разговор. Простите если не допонял. У меня это появилось и не пропадает и щас. Поэтому я и не парюсь... Если есть время попробуйте заставить дилера исправить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 09:35  
Участник
Участник

20
  •  78

•  30 май 2007, 17:08

•  Калуга

Что я понял из обсуждения. Похоже, имеет место и фича, и дефект (может и РХХ). Некоторые пишут, что то есть, то нет, или обороты возрастают аж на тысчи полторы. Видимо в этих случаях есть дефект. У меня машинка апрель 2007 и это есть всегда. Действительно, если при переключении сбросить газ и СРАЗУ ЖЕ нажать на сцепление, то обороты возрастают ровно на 400. У меня после девятки поначалу остался такой "спортивный" стиль вождения и я не понимал в чем дело. Напрягался. Но если сбросить газ и нажать на сцепление с задержкой (порядка секунды)- все ровненько. В общем теперь привык, "поправил стиль вождения" и все нормально. Кстати, на прежний стиль перейти с этого можно перейти с пол-пинка. Пришлось недавно вволю покататься на Nissan Note с 110л.с. движком и МКП. Ничего, девяточные привычки сразу всплыли и пригодились. А потом пересел на Шевик- и опять норма. Никакого дискомфорта. В общем нужно знать какая машина под тобой и не париться, а учитывать ее фичи :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.