Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 05:52  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
АрконА,
Во-первых, менять резину НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, если у тебя стоит штатный Баргузин, он на морозе дубеет.
Во-вторых, менять резину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, если у тебя стоит штатная Кама и есть опыт езды зимой на нешипованной резине. Я перед предыдущей зимой тож бздел, а проехался - всё нормалёк, езжу каждый день, за всю зиму слегка юзанул раз пять, но сам виноват, грубил с тормозами.
В третьих, если уж окончательно решил переобуваться, то не поленись подоскональнее изучить соответствующие темы на данном сайте...
Удачи!

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 02:35  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

АрконА,
Ну... я соственно пытался обьяснить следующее - нету такого в природе комплекта "лучший для нашей машины" - кому для чего и как ездить - у каждого свое же... кто к чему привык и кому что более по душе - кто то шиповку не терпит, кто то ВЛИ5 по льду предпочитает :
Липучки, номальные для езды по коктейлю Лужкова мне например - вообще никуда... по области мотаться зимой по работе - только шипованная 215 хакка... и т.д. - свой выбор у каждого. Что лично я предпочел - написал :smile_wink:

А на той ссылке что ты дал тебе же и рецепт - маркировка же вполне читаема ИМХО это
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=408 на ВСМПОшной Альфе
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=642

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 22:39  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

АрконА, стандарт такой:
диск 15", качественнее (легче и прочнее) всего кованый ВСМПО, потом идет литье, потом штамповка стальная (родные тазики)
стандартная резина - 205/70 (или75)/15, 205 - ширина шины в мм, 70-75 - высота в % от ширины, 15 - диаметр диска в дюймах.
макс размер без обрезки и лифтования - 215/75/15, но она и подороже.
С шипами или без - мнения расходятся. У меня две зимы "липучка" Bridgestone Blizzak WS-50, доволен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 08:10  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

АрконА, выбор резины зависит от того, по каким дорогам ездить. Для города с солью и коктейлями достаточно "липучки". Для обледенелых и с снежным накатом трасс лучше шипы. Для заснеженных проселков и целины глубокий протектор. Важна и ширина резины. А из вашего профиля неясен регион обитания, не оговорены маршруты поездок, так что и рецепты давать трудно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2006, 06:29  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  Ekburg

АрконА, из своего опыта (8 зим на Ниве):
- лучшей резины чем И-511Ш у меня не было. Но ее поискать надо, она 16". Держит и лед, и сугроб.
- 2-й сезон на Нордмастере шипованном. Балансируется неплохо. Но в сугробах едет неважно.
- Всякие ВЛИ, лично я, ниже +2 снимал.
- Полсезона отъездил на КамаФлейм. Осторожно, нерезко, можно приспособиться. M+S - этим все сказано.
Т.е. летом 15", Зимой 16". Диски КРАМЗ, исключая грязевые ВЛИ на тазиках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2006, 10:00  

Автор темы
АрконА писал(а):
AK66,

Не юлите други.... ты видел хоть одного человека который за сезон...да какой там СЕЗОН..... КТО ЗА ДЕНЬ!!!! ездил ТОЛЬКО по асфальту... : или тока по мокрому....или тока по снегу??? Такого *у нас культурный форум*. :!:

Потому ненадо писать много. Просто дайте советы НА ЗИМУ НОВИЧКАМ!!! что вы можете посоветовать и аргументировать. Например то, что по опыту знаете.

Я тебе по секрету (только ты никому не говори!) скажу, что зимой можно..... даже......ездить....на летней резине :smile_cool:, на ТАД 17и в трансмиссии и на 15w40 в двигателе. Прошлая зима даже в Киеве была суровой, а моя шестерка (вторая машина) именно так и ездила...причем каждый день, и слава Господу, без приключений. Только надо каждую минуту помнить, что за пепелац у тебя под ЧО (жопа по китайски) и хочешь ли ты медленно, но доехать...или быстро, но полететь :smile_bigsmile: ...
А советы уже все сказаны - буквально на первой странице. Больше и не скажешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 20:44  

Автор темы
AK66,

Тогда след. вопрос, диски летние и зимние шины разные? Или эт на любителя?

Мне тут говорили, что постоянно переобувать, с зимы на лето и обратно, на однир и теже диски.... то срок годности шин уменьшается....

Типа лучше иметь для зимы и лета разные диски, и менять сезонно все сразу(целеком колесо, диск+шина) ??????

Эт так? или бред?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 20:51  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

АрконА, это удобно. Не нужен шиномонтаж, когда нужно, тогда и переобулся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 23:34  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  Ekburg

АрконА писал(а):
НШчайник писал(а):
АрконА, это удобно. Не нужен шиномонтаж, когда нужно, тогда и переобулся

Угу понятно... но неболее того?? так? значит шины нестрадают от постоянного шино монтажа?

Страдают, естественно. Плюс дикие очереди в монтажку. Плюс замена грузиков на дисках. Минус 10тыр на резину и диски. А при наличии подкатного домкрата замена колес 15 мин с перекуром. Решай сам.

Заголовок сообщения: Подготовка к зиме
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 15:04  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Начал задумать о зиме. Подскажите какие необходимо сделать приготовления к зиме и что надо протестировать?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.    След.