Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 21:29  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
sarabaraboo, попердывание однозначно изза гидроопор. На малых оборотах - малое давление масла, а гидроопор - одинаковых не существует. Более того, давление подводимого масла может быть разное - видно по рампе. Сколько форумчан бы не выкидывали гидроопоры на болты - у всех работа ХХ нормализовывалась, движек шуршал, даже расход нахолостых поменьше был.

Другое дело что этот распредвал рассчитан по гидрокомпенсаторы (у них тоже есть своя физика и задержки), и после замены на болты - могут сменится фазы, и хар-ки движка (будет работать как классический мотор) (ещё одно доказательство что с фазами там намудрили)

у всех так. есть, было, и будет, и никуда не деться. Зато теперь запчастями обеспечен :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: ПолуОФФ
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 08:41  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  49
  • 44

•  09 июл 2007, 11:35

•  Ханты-Мансийск

Jenny86 писал(а):
sarabaraboo писал(а):
при уклоне градусов эдак 30, педаль в пол, обороты 3000, и мы медлленно преодолеваем этот смешной подеъм...

там знак висит 20... про спуск... подъем видимо такой же... в переводе на обычные градусы это гораздо меньше, порядка 10 градусов... :

:smile_cool: угол определял относительно горизонтали, визуально! но даже если он и меньше, то факт остается фактом - тяги нет:smile_doh: ////

а на счет "папердываний" - позвоню, приедешь, послушаешь, может потом эти потом на эти уникальные звуки текст наложим и создадим "ГИМН ГИДРООПОР!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 09:54  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

carmack писал(а):
sarabaraboo, попердывание однозначно изза гидроопор. На малых оборотах - малое давление масла, а гидроопор - одинаковых не существует. Более того, давление подводимого масла может быть разное - видно по рампе.

Ну вот не прав ты насчет давления. Оно хоть разное хоть одинаковое, а нужно только чтобы выбрать зазор между опорой и распредвалом. Нагрузку от кулачка распредвала воспринимает обратный клапан, который не дает маслу из гидроопоры вытекать. Вот если проблема в гидрокомпенсаторе - то это скорнн всего клапан не закрывается до конца из-за соринки какой-нибудь. Разное давление не при чем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 15:54  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  11 авг 2007, 17:31

•  150rus

:smile_cool: с этой проблемой на ХХ сам столкнулся :smile_doh: ! ШН 2007 июль ! Задолбал официалов и народных умельцев :P ! ! ! Констатирую факт : проблема(у моей ШН ) не в гидриках : ! Проблема в БОШШ 7-9-7 ! В заводской прошивке на ХХ идет обеднённая смесь(тоесть кислород в норме а топливо ужато : ) ! С чем это связано известно только заводу изготовителю GM и БОШШ ! Но не всё так плохо есть и лекарство -Янарь7,2 ! Стоит в районе 3,500руб! Меняем БОШШ на Январь добовляем уровень выброса СО и наслаждаемся безколбасной работой двигла ! Кстати аналогичная проблема наблюдается ина волгах!

За все заплатить придется мне!
[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 17:13  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

sarabaraboo писал(а):
Мастера на СТО начинают говорить фразы типа "их все так *у нас культурный форум* иногда, мол все в поряде"

У меня тоже что-то похожее на холостых есть, но везет нормально, расход вроде тоже нормальный. Как тут кто-то выразился, движок типа "мучается" :smile_nod: Я когда ее еще в салоне смотрел, движок колбасило на холостых, даже подумал, а не ну ли ее нафик и купить Калину? Менеджер сказал, что это типа оттого, что заведут и заглушат, вот типа свечи и загадились :smile_nod: Но я-то знал...

Короче, скорее всего колбас на холостых это одно, не везет - другое. Про "не везет" может быть это всего лишь твои субъективные ощущения. Может быть, ветер был встречный... :smile_nod: Да и потом если у тебя машина 04 года, не пора бы ей уже начинать тупить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 13:55  
Участник
Участник

10
  •  122
  • 50

•  18 июл 2005, 13:41

•  г. Москва, м. Подбельского

sarabaraboo, попробуй просто подтянуть гидроопоры, ничего не снимая рожковым ключиком слегка подточенным - может помочь!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 20:54  
Участник
Участник

10
  •  99
  • 48

•  15 ноя 2006, 22:45

•  Карелия, Петрозаводск

sarabaraboo,
Можно попробовать проверить фазы, цепь не могла перескочик на один зуб?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 21:51  
Новичок
Новичок

0
  •  36
  • 42

•  27 авг 2007, 19:19

•  С.-Петербург

Ты знаеш у меня такаяже проблема и на станции мне сказали что возможно провернулся шкиф коленвала на резинке и из за этого поменялся угол зажигания. И компьютер это показывает при глубоком анализе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 05:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  49
  • 44

•  Ханты-Мансийск

LukichD писал(а):
sarabaraboo,
Можно попробовать проверить фазы, цепь не могла перескочик на один зуб?

...да я бы рад провести глубокую диагностику движка и выявить истиную причину этого невротичного потряхивания на ХХ, но похоже нет у нас в городе энтузазистов, умеющих и желающих (за деньги) проводить глубокий анализ работы отечественного двигателя типа ВАЗ2123 :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 05:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  49
  • 44

•  Ханты-Мансийск

принято решение провести ревизию гидроопор, т.е. проверить затяжку и заменить мертвые...благо покупать весь комплект, который стоит под 3 тыячи, не приходится, - есть заначка на черный день у одного хорошего человека, который меня и выручает :

о результатах замены обязательно отпишу, постараюсь даже фотоотчет приложить...всем спасибо за обсуждение наболевшей темы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.