В "ЗР" напечатали тест антифризов. И мне, как поклоннику и пропагандисту химии Hi-Gear, вопрос задали: не странно ли, что антифриз одной марки, сделанный на разных заводах (один в Канаде, другой в Бельгии) имеют такие разные показатели? Было бы странно, если бы они были одинаковыми, поскольку делаются абсолютно разными производителями, и к Hi-Gear имеют отношение только в виде наклеек на канистрах. Канадский имеет оригинальное название "Polar Bear", бельгийский оригинал сейчас точно назвать не смогу, но не суть важно. Важно, что канадский уложился во все допуски сразу за Mobil, будучи на 100 руб дешевле, а бельгийский показал, что Европейскую химию можно покупать только под маркой самого производителя, на сторону они бодяжут не хуже наших. Кстати и Mannol, который тоже провалил тест, делают в Бельгии, на заводе концерна Wolf Oil.
Вообще, я считаю, использование концетратов оправдано только в услових крайнего Севера и Юга, используя смесь не 50, а 70, что обеспечит максимальные значения по - и +. В средней полосе это неоправданная трата денег (готовый антифриз гораздо дешевле) и отсутствие дистиллированной воды (проводили экспертизу воды, продающейся в автомагазинах, среди множества образцов не оказалось ни одного дистиллята. Дурят нас) Настоящий дистиллят можно купить только в аптеке, да не в каждой он есть, и еще надо очень постараться уговорить аптекарей нацедить 5 литров.
Я, с тех пор как у AGA появились свои антифризы, пользуюсь только ими.
Не рекламируя их, замечу, что есть у них два реальных запатентованных преимущества перед другими антифризами, одно из которых можно увидеть просто взяв канистру в руки и слегка взболтав ее.
_________________   Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder
|