Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:47  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
foxterrer, а дифференциал ты случайно не блокировал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:48  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Народ проверяем калдуна,все массово бежим и проверяем,меня крутило как раз по упомянутому выше сценарию,чуть тормозок и пощло попай вперед и 3-4 оборота.Потом заехал на ТО загнали на стенд,впереди тормозное по максимуму сзади 0 и я так ездил 2 года,кодун тупо мертвый был,задние колеса не тормозили вобще.Мастер сразу спросил тебя зимой носит? Я говорю да и сильно,он говорит это из за колдуна!

Пы.Сы Никаму ниче не пытаюсь доказать просто делюсь опытом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:51  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

<BlaZZer>, а это мысль......

тока странно, по идее наоборот должно быть - задние если сразу блокируются раньше передних, то пипец ваще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:55  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Ага, просто заглядываем под машину и если резинка вылезла, значит колдун не исправен.
Снимать его вообще, не рекомендую...говорят будет больше вероятность переворота.
Самостоятельно его выставить практически не возможно, нужен определенный стенд...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 14:58  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  02 ноя 2007, 13:44

Цитата:
и вспоминать нкавыки зимнего вождения

Проблема в том, что у большинства НЕТ навыков зимнего вождения.
Вообще надо исходить из того, что полный привод не дает преимуществ на скользской дороге - ПП в себя вобрал всё плохое из переднего и заднего одновременно. Очень опасно то, что он тебя никак не предупреждает о том, что ты сейчас "полетишь" - ты просто летишь и ничего УЖЕ не сделать. Ведь что первое сорвётся (передок или зад), так и будет развиваться занос, т.е. либо "по переднеприводному", либо "по заднеприводному". Короче, надо тренероваться, тренироваться, тренироваться на безопасных ледяных площадках. А еще лучше, но не дешево - пойти учиться в школу Цыганкова. И почитать его книжки. Да, еще... ПП зимой разгоняется конечно быстрее и увереннее, чем недоприводы, но тормозит-то ТАК ЖЕ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 15:01  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
Не ругайте меня теоретиком, но суть такова: в связи с тем, что из-за различий в сопртивлениях вращению в переднем и заднем мостах (в переднем ШРУСы, более "тугие" подшипники ступиц) перераспределение мощности двигателя на скользкой дороге как при нагрузке,так и торможении двигателем доходит до 45 на 55% в пользу заднего моста, т.е. задок тянет сильнее или тормозит сильнее. Отсюда и склонность к заносу. На НИВАХ даже рекомендовано качать передние колеса сильнее, чем задние, чтобы скомпенсировать эту разницу. ШН чуть длиннее, но от этого не легче. Если приходится ездить на летней резине в скользкую погоду, то лучше передок качать на 0,1-0,2 десятки больше. Да и вообще следить за давлением. А из заноса хорошо выходить на слабом газочке, но как правильно рекомендовал radiorus нужна тренировка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 15:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Белладонна писал(а):
Ага, просто заглядываем под машину и если резинка вылезла, значит колдун не исправен.

Видишь, как ты теперь опытная в смысле колдунов :smile_nod:

А если еще и болтик покрутить на колдуне... : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 15:08  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Needle, ага, я терь умная!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 15:13  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

В прошлом году меня сильно крутануло на "классике". Дело было так. Утречком выехал на рыбалку со спиннингом на малую речку Подмосковья. Светило солнышко, и ничего не предвещало беды. Была одета летняя резина Rosava БЦ-4. Половил, стал собираться домой. Пока шёл до машины, началась метель, да такая сильная, что видимость ограничивалась чуть ли ни 20-ью метрами. Сел в машину, прогрел и тронулся по направлению к дому (7 км). Ехал осторожно, не более 20-25 км/ч, со включённой аварийкой. На половине пути крутой поворот (75-80 градусов), слегка притормаживаю, но машина не слушается и начинает себя вести как корова на льду. Дорога двухполосная, машин мало, но всё-таки есть. Меня сначала выбросило на встречку, несколько раз развернуло вокруг оси и сбросило под откос. Всё произошло довольно быстро, я даже испугаться-то толком не успел. А вот если бы забыл пристёгнуться, был бы реальный шанс вылететь лбом через ветровое стекло. Выхожу из машины, осматриваю себя, потом машину. Вроде всё цело и без потерь. Закуриваю, вылезаю вверх на обочину и начинаю голосовать. Сразу же останавливается парень на Suzuki Grand Vitara XL-7 и говорит, что его только что самого вытаскивали из кювета, а сзади в микроавтобусе едут его родственники, которые вытащили его и вытащат меня. И действительно, останавливается газель, из неё выходит человек 10-12 крепких мужиков, говорят, мол, седай в свою машину и выруливай, а мы тебя поднимим наверх. Так и получилось, на раз-два вытолкнули на дорогу. Хотел отблагодарить деньгами, но они отказались и чуть не обиделись. Оставшуюся половину дороги ехал на 5-10 км/ч, а по приезду сразу же перекинул резину на зимнюю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 15:19  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Needle, Кстати колдун я так и не поменяла...у меня до сих пор то морда раньше берет, то жопа....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.