В прошлом году меня сильно крутануло на "классике". Дело было так. Утречком выехал на рыбалку со спиннингом на малую речку Подмосковья. Светило солнышко, и ничего не предвещало беды. Была одета летняя резина Rosava БЦ-4. Половил, стал собираться домой. Пока шёл до машины, началась метель, да такая сильная, что видимость ограничивалась чуть ли ни 20-ью метрами. Сел в машину, прогрел и тронулся по направлению к дому (7 км). Ехал осторожно, не более 20-25 км/ч, со включённой аварийкой. На половине пути крутой поворот (75-80 градусов), слегка притормаживаю, но машина не слушается и начинает себя вести как корова на льду. Дорога двухполосная, машин мало, но всё-таки есть. Меня сначала выбросило на встречку, несколько раз развернуло вокруг оси и сбросило под откос. Всё произошло довольно быстро, я даже испугаться-то толком не успел. А вот если бы забыл пристёгнуться, был бы реальный шанс вылететь лбом через ветровое стекло. Выхожу из машины, осматриваю себя, потом машину. Вроде всё цело и без потерь. Закуриваю, вылезаю вверх на обочину и начинаю голосовать. Сразу же останавливается парень на Suzuki Grand Vitara XL-7 и говорит, что его только что самого вытаскивали из кювета, а сзади в микроавтобусе едут его родственники, которые вытащили его и вытащат меня. И действительно, останавливается газель, из неё выходит человек 10-12 крепких мужиков, говорят, мол, седай в свою машину и выруливай, а мы тебя поднимим наверх. Так и получилось, на раз-два вытолкнули на дорогу. Хотел отблагодарить деньгами, но они отказались и чуть не обиделись. Оставшуюся половину дороги ехал на 5-10 км/ч, а по приезду сразу же перекинул резину на зимнюю.
_________________ Заранее извените меня, если вдруг вам кажется, что я говорю то, что вы не хотели бы услышать.
|