Подниму тему из глубины веков
В эту субботу собрался по делам, на улице шел небольшой дождик, температура около +10-12. Еду по дорогам, включил обогрев зеркал, чтобы капли дожди высохли и не мешали обзору. С зеркалами естественно включается и заднее стекло. Стою на светофоре в правом ряду, левый ряд стоит, по встречке тоже никто не ехал. И тут - БАБАХ сзади! Думал, что что-то тяжелое на крышу упало. Глянул назад - заднее стекло вдребезги
https://disk.yandex.ru/i/JM0EiDq4znPe_QБлаго, что в машине случайно скотч оказался, аккуратно всё обклеил и дальше поехал по делам. На следующий день поменял стекло (вышло 6500 руб с установкой), но вот не дает мне покоя мысль - в чем причина была? Включенный обогрев? Так я его зимой включал и ничего, всё нормально. С момента включения обогрева прошло минут 10-20, не больше. Показал это фото нескольким человекам, все как один говорят, что, мол, из пневматики пальнули, судя по характеру повреждения. Типа, где дыра в стекле, туда и попало. Я говорю, что может из-за перепада температур стекло лопнуло, по старости так сказать. Не согласился никто с этой версией.
Установщики стекла сказали, что это не так, судя по характеру расползания трещин. Типа, из-за перегрева трещины шли бы от клемм обогрева, а у меня с других направлений они идут. По этим направлениям они нашли скол на стекле под резинкой заднего дворника, мол, сюда попала пулька. Скол вроде как и был, но не похож он на те следы от пневматики, которые я видел в интернете.
Но мне чето не верится, что кто-то мог стрелять. Никого не было рядом, никого не подрезал, до ближайшего дома метров 100-150, не меньше. Да и зачем стрелять в первую машину на светофоре, когда сзади меня стоят еще машины, проще уж в них целится. Сдается мне, что всё же лопнуло стекло от включенного обогрева из-за старости (машинка 2013 г.).
Кто что думает по этому поводу? Хотелось бы узнать мнение бывалых форумчан.