Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 10:12  
Старожил
Старожил

2750
Автор темы
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Спасибо всем кто отписался.
Сегодня утром забрал Шевика. Стекло поменяли по гарантии, лишних слов не говорили, все сделали аккуратненько. Причину поломки назвать точно затруднились ("Кто-ж теперь знает отчего оно?"). В общем и целом остался дилером, а это "Центр-Авто", в данной ситуации, очень доволен. Огромное спасибо ребятам за работу!!!

Счастлив как слон! Осталось снять остатки стресса. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 13:52  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Блог: Просмотр записи (0)
КСВ писал(а):
Цитата:
Меня еще дилер спрашивает: "Где тонировку делали?"

А вот это -мысль. При нанесении пленки на вогнутую поверхность работают феном. И недостаточно квалифицированный мастер может перегреть стекло.
Если бы была возможность статистики кто где тонировал, может картина и прояснилась бы, а?

Феном не перегреешь! Стекло отпускается, начиная с 600 С. Лопнуть может, от перепада температур. Металл от температуры расширяется гораздо больше, чем стекло. Стекло лопается, если не отожжено (так стекольщики говорят, хотя на самом деле это отпуск, т.е. медленное снижение температуры). Причем, может рассыпаться непредсказуемо. Скорее всего лопнувшие стекла, результат нарушения технологии отжига. Обычное стекло держит перепад температуры более 40 град.

Заголовок сообщения: Re: Заднее стекло вдребезги.
Сообщение Добавлено: 26 сен 2024, 18:21  
Участник
Участник

30
  •  78
  • 50

•  07 авг 2021, 14:05

•  Город Трех Шурупов

Подниму тему из глубины веков :smile_bigsmile:
В эту субботу собрался по делам, на улице шел небольшой дождик, температура около +10-12. Еду по дорогам, включил обогрев зеркал, чтобы капли дожди высохли и не мешали обзору. С зеркалами естественно включается и заднее стекло. Стою на светофоре в правом ряду, левый ряд стоит, по встречке тоже никто не ехал. И тут - БАБАХ сзади! Думал, что что-то тяжелое на крышу упало. Глянул назад - заднее стекло вдребезги https://disk.yandex.ru/i/JM0EiDq4znPe_Q
Благо, что в машине случайно скотч оказался, аккуратно всё обклеил и дальше поехал по делам. На следующий день поменял стекло (вышло 6500 руб с установкой), но вот не дает мне покоя мысль - в чем причина была? Включенный обогрев? Так я его зимой включал и ничего, всё нормально. С момента включения обогрева прошло минут 10-20, не больше. Показал это фото нескольким человекам, все как один говорят, что, мол, из пневматики пальнули, судя по характеру повреждения. Типа, где дыра в стекле, туда и попало. Я говорю, что может из-за перепада температур стекло лопнуло, по старости так сказать. Не согласился никто с этой версией.
Установщики стекла сказали, что это не так, судя по характеру расползания трещин. Типа, из-за перегрева трещины шли бы от клемм обогрева, а у меня с других направлений они идут. По этим направлениям они нашли скол на стекле под резинкой заднего дворника, мол, сюда попала пулька. Скол вроде как и был, но не похож он на те следы от пневматики, которые я видел в интернете.
Но мне чето не верится, что кто-то мог стрелять. Никого не было рядом, никого не подрезал, до ближайшего дома метров 100-150, не меньше. Да и зачем стрелять в первую машину на светофоре, когда сзади меня стоят еще машины, проще уж в них целится. Сдается мне, что всё же лопнуло стекло от включенного обогрева из-за старости (машинка 2013 г.).
Кто что думает по этому поводу? Хотелось бы узнать мнение бывалых форумчан.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2024, 18:44  
Резидент
Резидент

1316
  •  878
  • 49

•  15 апр 2024, 17:28

•  Майкоп. Адыгея.

@ШНГ-малай , у меня на Оке лопалось заднее стекло от обогрева. Дело было зимой, но у нас зимой +10 обычное дело. Температура воздуха была плюсовая, шёл дождь, стекла потели. Картина была похожая на твою. Причину не искал. Спасла тонировка, ездил с лопнувшим несколько дней, пока под заказ привезли новое.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2024, 19:18  
Старожил
Старожил

2594
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

ШНГ-малай писал(а):
лопнуло стекло от включенного обогрева из-за старости (машинка 2013 г.)

И более старые машины катаются же и ничего со стеклом не делается при его обогреве. И включают примерно в эти температуры. Левое зеркало у меня в морозы трескало, но не при обогреве, а ночью.

Последний раз редактировалось zcfif 26 сен 2024, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2024, 19:54  
Профи
Профи

11031
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

хреновый (окислившийся) контакт в разъеме и местный перегрев каленого стекла.
Нормальное явление! :smile_yes:
Привыкай. :smile_bigsmile:

Вклеенное стекло входит в силовой каркас кузова и испытывает деформации. Чему удивляться. Бывает, что и лопается под воздействием различных причин.

Последний раз редактировалось bvm1954 29 сен 2024, 05:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 сен 2024, 19:55  
Резидент
Резидент

1316
  •  878
  • 49

•  15 апр 2024, 17:28

•  Майкоп. Адыгея.

Мастер, который менял стекло, сказал, что это возможно из-за плохого контакта, локальный нагрев.

Добавлено спустя 28 секунд:
@bvm1954 , :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 27 сен 2024, 05:28  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

С нОва отодрал этот обогрев заднего стекла.
НичЁ не лопнуло.
Пока :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2024, 17:02  
Профи
Профи

11031
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

РыболовЪ

Если сзади не возить толстых, потных и пьяных пассажиров, то это обогрев сроду не понадобится.

Закалённые стекла имеют способность разрушаться под воздействием разных причин, кроме механических. Был сам свидетелем разрушения ветрового стекла на двух спецавто. Бах, и ветер гуляет по кабине.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2024, 20:06  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Если сзади не возить толстых, потных и пьяных пассажиров, то это обогрев сроду не понадобится.

Пздц заявки.. То есть обмерзание стекла снаружи зимой мы в принципе не рассматриваем, да? :smile_wondering: Вот прав был Лавров..

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.