Дундук, Я уже где-то писал здесь на форумах, как однажды на ШАХЕ приехал с Анапы. Вечером подъехал к дому, поставил машинку на своё родное место, потихоньку разгрузились и пошли грустить о закончившемся отдыхе. Утром надо было ехать на дачу, оповестить всех, что живы-здоровы. Начал заводить - облом. Причём никаких стуков-хрюков ни утром, ни перед этим вечером НЕ БЫЛО : . Насторожило слишком лёгкое и быстрое вращение стартера - померял компрессию......далее всё как у тебя. Когда разбирали передок движка, все башмаки были целые и невредимые. Просто цепь видимо уже износилась настолько, что натяжитель не мог её как следует натянуть. Но повторяюсь - посторонних звуков никаких я не слышал. Клапана тюкнуло совсем слегка, на поршнях следы можно было заметить если сильно постараться. Но всёравно погнуло - ставили на горизонтальную плоскость старый и новый клапана и на старом было видно заметное отклонение от вертикали. Не знаю ка на Шниве, а на шахе я ходил покупать клапана с магнитом. Хорошие ВЫПУСКНЫЕ клапана магнититься не должны, впускные могут магнититься.
У Папы на Девятке ситуация была ещё веселей!!! За несколько дней до прикола поменяли помпу. У папы привычка, ещё со времён Газ 51 перед заводкой несколько раз нажать педаль газа до упора. Я стою рядом, папа заводит Девятку, и она как заревёт, наверное на все 6000 оборотов сразу. : Пока у нас хватило ума выключить зажигание, раздался ХРЮК-СТУК и всё само утихло, естесственно вместе с движком. Когда открыл капот, обнаружил, что на карбюраторе заклинило в открытом положении заслонку второй камеры. Заводиться после этого она конечно не захотела, легко и непринуждённо вращая движок стартером. Сняв кожух ремня, обнаружил, что слетел нах... шкив с ПОМПЫ : : : !!! Конечно вместе с ремнём, и учитывая то, что движок 1300 - естесственно всё погнуло.
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|