Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 14:01  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
что - то про мембрану и ремкомплекты для Шнивского вакумника не слышал ни разу

тема по ремонту и разборке была больше года назад с картинками
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 1%82%D1%8C

фотки только куда-то делись, у меня только в распечатанном виде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 14:01  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  16 фев 2006, 10:24

•  Уфа

Beliy писал(а):
Partizan-ru, Шланг с вак.усилителя идет в рессивер двигателя . Так что глянь сначала шланг.

А точно... Забыл савсем... Бефтолочь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 14:18  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Цитата:
С тормозами только тусы ездят

Beliy, :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Сообщение Добавлено: 13 янв 2008, 17:22  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Lord писал(а):
Всех с наступившим!
Подскажите по такой проблеме.
При нажатии и отпускании педали тормоза снизу доносится шипение. Вчера при -24 еле завелась: долго колбасила на оборотах 400-500, после обороты поднялись выше 1000 пока не прогрелся движок. Сегодня утром при -23 двигатель тоже начал еле работать на 400-500 оборотах, нажал на педаль тормоза и вернул ее ногой в верхнее положение – обороты сразу стали 1500. Машина декабря 2005г. выпуска, прошла чуть более 20000.
Я так понимаю проблема с вакуумным усилителем. Чем грозит?

У меня такая-же чешуя. Шипит из под ног после нажатия и отпускания педали тормоза на непрогретой машине при температуре ниже -20 градусов. Когда прогрееется - все ОК, не шипит. В холода двигатель запускается с первой попытки, но чих-пыхает в первые секунды на 400-500 оборотах. Но стоит чуть тронуть гашетку и все нормализуется. А сегодня было -26 с утра. Завел, проехал 100 км по трассе, остановился, чтобы покурить - на холостом ходу заглохла через минуту (обороты начали падать). Завел с полтычка, но опять обороты упали и заглохла. Завел, поехал - все ОК, динамика отличная, никакого дискомфорта. Проехал еще 100 км - работает на ХХ сносно, только рычаг КПП колбасит и попердывает из выхлопнной трубы. Вот тоже грешу на вакуумник. Рассудите :

Заголовок сообщения: Педаль тормоза
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:20  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  19 май 2008, 08:54

шеви г/в 2006
В чем причина? при нажатии на педаль тормоза появляется шипение в районе педали тормоза, потом прекращается, но иногда продолжает шипеть пока повторно не нажму на тормоз, такое ощущение что где то пропускает манжета на толкателе, посоветуйте что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:26  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

Тема неоднократно обсуждалась, вывод - неполадки в ваккумном усилителе тормозов. Мнение большинства - менять. Но ездить можно (вопрос как долго) Я езжу так уже 2-3 месяца (ШН 2005г, пробег 27т)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:30  
Новичок
Новичок

0
  •  3

hant писал(а):
Тема неоднократно обсуждалась, вывод - неполадки в ваккумном усилителе тормозов. Мнение большинства - менять. Но ездить можно (вопрос как долго) Я езжу так уже 2-3 месяца (ШН 2005г, пробег 27т)
Что менять, вакуумный усилитель полностью?

Заголовок сообщения: Re: Педаль тормоза
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Андрей_58 писал(а):
шеви г/в 2006
В чем причина? при нажатии на педаль тормоза появляется шипение в районе педали тормоза, потом прекращается, но иногда продолжает шипеть пока повторно не нажму на тормоз, такое ощущение что где то пропускает манжета на толкателе, посоветуйте что делать?

Шипение при нажатиии - есть нормальное явление. Воздух проходит в атмосферную полость усилителя . С одной стороны мембраны - атмосферное давление, с другой - вакуум от двигателя. Эта разность давлений и помогает ноге тормозить. Однако есть нюанс!!!
Согласно канонам АвтоВаза шипение есть нормальное явление ТОЛЬКО в момент перемещения педали. Т.е. ТОЛЬКО пока педаль движется. Если после остановки(удерживании) педали в любом положении шипение продолжается , то вакуумный усилитель считается неисправным прибором, у которого травит какой-нибудь клапан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:43  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

ВУТ не ремонтируемый, были попытки - как я понял безуспешные, посмотри тему "Тормоза" была с неделю назад. там есть интересные ссылочки.
Цитата:
Шипение при нажатиии - есть нормальное явление

Это есть явление не нормальное, отъездил 25т на своей без всякого шипения - потом появилось. На нивах тоже не было, и на жигах. Хочешь по дискутировать - берем схему ВУТ и дискутирум, могу и я выложить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 10:13  
Новичок
Новичок

0
  •  3

hant писал(а):
ВУТ не ремонтируемый, были попытки - как я понял безуспешные, посмотри тему "Тормоза" была с неделю назад. там есть интересные ссылочки.
Цитата:
Шипение при нажатиии - есть нормальное явление

Это есть явление не нормальное, отъездил 25т на своей без всякого шипения - потом появилось. На нивах тоже не было, и на жигах. Хочешь по дискутировать - берем схему ВУТ и дискутирум, могу и я выложить.
давай подискутируем выкладывай схему, потому как мне кажется все дело в резиновой фигне которая вогруг толкателя педали или я ошибаюсь, помоему эта и есть та самая диафрагма которая работает при нажатии на педаль?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.