Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 09:49  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
sparrows55, у меня аналогичная была проблема на ВАЗ-2104, когда я сам установил новый датчик заднего хода, который кто-то до меня обесточил, фонари стали постоянно гореть. Приехал к грамотным электрикам, они думали-думали и нашли причину - у коробки оказалось более углубленное посадочное место датчика. Они просто взяли подобрали шайбы к датчику, отдалив его, и фонари стали включаться только при включении задней передачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 12:30  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

sparrows55
Припереборке КПП видно чтобы включить ЗП вилка двигается вперёд (к носу машины) освобождая при этом шток конечного выключателя ЗП
Т.Е. он нормально замкнутый :smile_cool: Надо "отодвигать" ,выкручивать, датчик до тех пор пока он не сработает при вкл. ЗП

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 13:57  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

Гы... А ты скорость заднюю выключи! И включи в перёд! В 99 процентах помогает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 19:47  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 60

•  27 ноя 2007, 16:49

•  Уфа

sparrows55, Проверь наличие медного колечка под датчиком вкл з.х. без него этот датчик может быть постоянно замкнут. А заодно и сам датчик прозвони.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:10  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Что-то мне кажется уже не актуально, но расскажу про себя. Уже говорил об этом в другой теме (про КПП). У меня тоже отключены фонари з/х. По той же причине. А первопричина - что я взял 5-ти ступку от классики и перекинул заднюю крышку на нашу. Шток вилки у нас немножко другой, там "пипка" дополнительная есть, чтоб на лягуху давить. Может, старый хозяин машины такую же штуку провернул и снимать кпп для замены головки штока было лень, так же как и мне. : Кстати, наш датчик замкнут при отпущеном штоке, т.е. когда на него не давят, т.ч. колечки и т.п. проставки - в корне не верные предположения, только если лишние стоЯт.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:52  
Резидент
Резидент

80
  •  206
  • 47

•  08 авг 2007, 16:26

•  г.Владикавказ

Проблема с горящими фонарями заднего хода актуальна. Ездили на двух шнивах в горы - в процессе получасовой езды по грунтовке у друга на ходу загорелись фонари и не гасли до следующего дня. Я смеялся, а в прошедшее воскресенье такая же беда со мной приключилсь на такой же дороге, уже не смешно, но радует хотя бы то, что проблема самоустраняется на следующий день.. :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2205496#2205496/]Горы, весна 2009[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30430&postdays=0&postorder=asc&start=0/]Горы, осень 2008[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:29  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

yaro писал(а)
Цитата:
Кстати, наш датчик замкнут при отпущеном штоке, т.е. когда на него не давят, т.ч. колечки и т.п. проставки - в корне не верные предположения, только если лишние стоЯт

А я-то написал раньше, как сделать чтобы включались воврямя
Цитата:
Припереборке КПП видно чтобы включить ЗП вилка двигается вперёд (к носу машины) освобождая при этом шток конечного выключателя ЗП
Т.Е. он нормально замкнутый Надо "отодвигать" ,выкручивать, датчик до тех пор пока он не сработает при вкл. ЗП

Вот-же валенок : : :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 09:57  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 54

•  12 фев 2010, 16:52

•  пенза

Странно : после неверной информации тема остановилась . Торжественно заявляю!!! Лягуха срабатывает при нажатии . Со времненем она изнашивается и начинает замыкать контакт в конце хода штока ,а шток рычаг не толкает до упора. Ставьте новую она срабатывает примерно на середине хода.И ве хоккей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 00:07  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 53

•  28 фев 2014, 05:16

Помогите советом ! За месяц сменил пять лягушек ! С неделю всё ништяк , потом фонари горят постоянно, смущая едущих сзади. Прозвонкой определил , что лягушка срабатывает при отпускании штока ! Выходит ,что в коробке что-то не то, или где ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 20:59  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 53

•  28 фев 2014, 05:16

Проблема найдена и решена ! Дело было не в лягушке , а в толкателе - это небольшой отлив на вилке 5-й передачи . Вилка повернулась на штоке и толкатель не поподал в кнопку лягушки . Толкатель постоянно должен удерживать нажатой кнопку ,кроме момента включения задней передачи .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.