Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 17:30  
Резидент
Резидент

140
  •  312
  • 43

•  09 авг 2007, 22:38

•  Москва ЮАО Балаклавский пр-т, дом 5

Блог: Просмотр записи (0)
floricultor писал(а):
Dmit писал(а):
floricultor писал(а):
у меня было то же самое машина вообще не набирала больше 2000 оборотов поехал на сервис- из за некачественного бензина надо менять форсунки

это очень доого ?
Если повезет то можно обойтись прочисткой инжектора это где то 1500рэ в моем случае прочистка не помогла а новые стоят 4200рэ +замена 1400рэ

вывсе пишитепишитеа померитьдавление топлива после предположенияо не качественном бензине не додумались??

[size=24:445ee599d5]У меня есть мысль и я её думаю[/size:445ee599d5]

X9L21230070160215
[url=http://www.autometric.ru][img:445ee599d5]http://www.autometric.ru/lines/afin.gif[/img:445ee599d5][/url]

Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 20:24  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  28 апр 2008, 20:10

Too Afin: я в машине разбираюсь пока слабо поэтому сразу поехал на сервис и про некачественный бензин и про то что нужно заменить там сказали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 20:04  
Старожил
Старожил

1295
  •  4003
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Задал такой вопрос в поиске:"после переключения передач при нажатии на газ подёргивает"
Поиск выдал:http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%B0%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%91%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82&searchid=105853&lr=213&web=0
Мало что похоже.
Задаю вопрос тем кто с чем-то подобным сталкивался.Нехочется менять много чего.
Подёргивает в начале дачи газа.Далее всё красиво и день/два может не повториться.
ДПДЗ менял.Кстати сейчас тяжело найти нормальный ДПДЗ.Если только из старых запасов.Покупал два.Ноль после установки не показывал ниодин.Подгонял пилением круглым надфилем ушей под винты крепления.
Пропадание напруги на бензонасосе-нет.Там давление в магистрали на даст такого эффекта.
Остаётся:катушка,ВВ провода и ДПДЗ.
Мозг-? При первом же снятии бардачка поджимал его разъём и протягивал массы(которые кстати совсем не подались).
Подёргивания конкретные.Двух/трёх кратные.Полусекундные падения мощности в ноль.Думаю:ну всё,счас встану на выезде с перекрёстка.Ан нет,дальше прёт как положено.И такое случается только после переключении на вторую или на третью.Во всех других случаях всё красиво.
Холодный запуск-красиво.Горячего-красиво.
Из всех косяков в машинке-эт варка ушей экранов и 422я ошибка практически с нова.Поставил МК и через пару дней-здрассстте.
Куплена в мае 2011 гда.Можно конечно забить,если дальше всегда прёт,но как-то не кошерно.
Хелп!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 20:53  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Такая же хрень у шурина на полугодовалом ФФ3... Фордовские дилеры тока рученками разводят...
GorAl, тросик газа смазать не пробовал? Хотя по сроку не должен закиснуть... Ну один хер надо с простейшего начинать... У друга на 10 тыках Приора задергалась, долго спецы репу чесали, пока крышку воздушного фильтра не сняли... А фильтра-то нетути... ДМРВ скока мог - пахал, а потом и помер...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 21:26  
Старожил
Старожил

1295
  •  4003
  •   119

Перед зимой смазал тросик,хитя вобщем-то и не требовалось.Мягкая педаль.Все фильта меняю вместе с маслом-8ткм.
Тут провалы в мощности в ноль.Полусекундные.
Или ДПДЗ или ВВ провода или катушки(про них никто ничего плохого пока не говорил).Эт как бы очевидное.
Менять всё тупо по очереди не хочется.
А мож ещё что маловероятное?
Мож у кого было одна в одну, И-.....! Вон оно чооооо.
Даже не знаю какой смайл тут влепить.
----------------
.лиииин,2001й пост.
С юбилеем меня :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 21:44  
Профи
Профи

6846
  •  5180
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

GorAl писал(а):
Менять всё тупо по очереди не хочется.
А мож ещё что маловероятное?
Мож у кого было одна в одну, И-.....! Вон оно чооооо.
Даже не знаю какой смайл тут влепить.

Тупо менять все по очереди это неблагодарное и убыточное дело. Неисправности такого рода очень трудно диагностируются. Это все равно что по телефону лечиться у врача :? . У вас есть БК это уже хорошо. Существуют диагностические карты. Если Вы твердо решили искать неисправность сами , то по электронке могу скинуть завтра когда приду на работу, конечно если они у меня есть для данного контроллера. Для этого скажите какой у вас контроллер, год выпуска машины, велись-ли сварочные работы, била-ли статика и т.д.
ЗЫ Сразу скажу что работа кропотливая, но так как сам ни один диагност ни в одном сервисе не сделает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 22:22  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

GorAl, у меня такие провалы начались при возвращении с Ахтубы. Думал придктся последние 100 км на галстуке пилить... Все исчезло позле замены ВВ-проводов на новые. На всякий случай и катушку прикупил, но - не понадобилась. Ну и что характерно, после перемены старых проводов местами ошибка "пропуски зажигания" перехала на соотв. цилиндр, из чего, собственно, и был сделан вывод о том, что родные провода своё (50 тык) отходили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 06:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

GorAl, нормальный ДПДЗ - бесконтактный Курский.
По поводу провала прималом газе: у меня, на РШН 2010 г.в. у бати, на РШН 2012 г.в. у тестя его нет. У шефа РШН 2011, у соседа 2009, у друзей 2010 и 2012 - провалы есть. Вся разница между э\тими машинами в свечах и прошивке. На моих трех свечи Денсо и сделан чип-тюнинг.
Поэтому склоняюсь к тому, что дело всё же стоковой прошивке.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 11:38  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Цитата:
GorAl, нормальный ДПДЗ - бесконтактный Курский

почему Курский - КАлУжский :
sem59, запарился наверно? : :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:23  
Старожил
Старожил

1295
  •  4003
  •   119

Пока дря себя решил:поменять ДПДЗ и посмотреть разъём подходящий к катушкам от мозга.
Я три-четыре раза в год сам мою двигатель и подкапотное пространство кёрхером(Bosh).
Мож в разъёме плохой контакт или корозия.Хотя все разъёмы на датчиках довольно неплохо герметизированы.Надо проверить,да и между делом пропшикать все разъёмы датчиков какой-нить смазкой.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.