Головоног писал(а):
sem59, давно я здесь небыл... Вижу, правильный интерес у молодежи...
Извечный вопрос: " Как ездить правильно?"
Чтобы минимальный расход..., чтобы ездить долго...без поломок, и чтоб двигатель тянул хорошо...
Не претендую на абсолютный авторитет... Хотя, двадцать лет каждый день за рулем Нив и УАЗов без обслуживания на сервисе должно что то весить...
Шнивку, о которой писалось выше (чистая правда кстати) я обкатывал сам. Это я делать умею. Полгода ее как продал знакомому товарищу... За полгода с ней ничего не случилось. Уже пробег больше 100т. Расход не вырос, мощность не упала. Правда пора почистить инжектор...
Сейчас взята новая Шнивка. Обкатываю сам, по той же схеме.
По началу, как и у всех новых Шевиков расход 15 по городу, не высокие крутящие моменты (по ощущениям), поджор масла...
Но щас уже шестая тысяча...
Все приходит к норме... Средний расход 9,5. Масло встало... Двиг-ль притих.
Уже машинка прошла мой тест: на ровном полотне на 40 км надо включить 5-ю... При плавном не глубоком нажатии на педаль газа машина должна разгоняться. При этом дигатель должен работать ровно, без рывков и гула. Если все так, значит дв-к прикатан правильно. Но это только тест!
На таком дв-ле можно ездить в городе на пятой...
Всем удачи...
Диагноз, блин!!! Ну никто меня не убедит, что на 5-й нужно ездить 40 км\час, хоть убейте!!! Никогда 5-ю раньше 90 км не включу!!!