Цитата:
Это запах трансмиссионки, которая течет на таких оборотах из сальников
Согласен.В прошлом году возвращался из Анапы,ехал 100-110,и всё было нормально.Уже в Ростовской области обогнала меня самарская Шнива,ну я и упал ей на хвост,чтоб не заснуть,да и места уже пошли знакомые,где с радарами стоят уже знал.Летел он 140,а я как за паровозом прицепился.Километров через 40 начал появляться запах,а ещё через 10 уже вся семья унюхала,что что-то не так.Пришлось скинуть до 100,и запах пропал.Я грешил на сцепление,уж очень похоже пахло,но когда через месяц снял КПП и посмотрел на диски,то ничего подпаленого не увидел.
Год запаха небыло.
В этом году в Анапу ехал по дождю и небыстро,по приезду заметил, немного помокрел задний мост,но не пахло.
Когда возвращался,было очень жарко,в Ростовской обл. начал опять немного превышать,чтоб спать нехотелось,и почти в том месте,что и год тому,завоняло горелым.
Приехав домой заметил,что зад машины забрызган маслом.Ну думаю всё,припалил мотор,только107тк. а придётся делать.Потом загнал авто на яму,и ужаснулся,весь выпускной тракт,от РК до конца,пропитан маслом,был бы катализатор,сгорел бы нахрен.Масло летело из РК,притом похоже отовсюду.
Уровень в РК оказался чуть ниже нормы,я и доливать не стал.Видимо перед поездкой зря я сына заставил в агрегаты масло подоливать,перестарался
Вот уже более месяца всё нормально,хотя и 130 разгонял,но видимо км 400 проехать надо,чтоб агрегаты перегрелись и смазку погнало.
В обед пойду подниму на подъемник, посмотрю...