Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 09:21  
Резидент
Резидент

180
  •  636
  • 41

•  16 апр 2008, 18:38

•  Электросталь

Блог: Просмотр записи (0)
у меня когда дополнительный резистор вентилятора погорел, дым пошёл из из крайнего правого дифлектора. При этом вентилятор работал только на 4-ой скорости. Заменяется быстро - самое долгое снять бардачок....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 12:11  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

У меня тоже недели две назад из дефлекторов обдува лобового стекла шел белый дымок... машина была уже нагретая, включил печку чтобы пелену с лобовика согнать (с утра очень влажно и холодно на улице было) - и пошел еле заметный дымок по центру (без запаха), вырубил печку - дымок закончился, потом опять врубил - дымок (больше похож на пар) появился и постепенно сошел на нет - списал на конденсат в системе вентиляции... а тут вон оно как все серьезно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 13:51  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 71

•  03 окт 2008, 13:35

•  Екатеринбург-Пермь

если валит из дефлекторов - значит образуется на входе (у заборников: наружного или внутреннего. либо горит вентилятор. он был включен?
тогда (при включенном вентиляторе) могло всосать из короба воздухозаборника......могла гореть проводка к двигателю стеклоочистителя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 23:03  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  98
  • 52

•  01 окт 2007, 22:01

•  Мордовия

Вообщем - жоппель.
ВСЁ проверили. ВСЁ посмотрели.
Все провода целые. Резисторы целые. Релюхи тоже целые.
Всё работает.
Откуда зараза вывалил дым - загадка.......

Вот теперь и думай....
2500 за разборку-сборку отдал, а так ничего и не нашли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 08:12  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

В свое время, когда ездил на 9-ке, был такой случЯй... Еду-еду и в друг дым в салоне, вонищща и все такое! Я переср... эээ... испугался, тут же на обочину, открываю капот, а там оказывается бумажка небольшая попала на двигло и от температуры обуглилась. Пламени не было, но дыма было немеряно! А бумажка-то была всего-навсего размером 10 на 5 см )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 11:19  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 71

•  03 окт 2008, 13:35

•  Екатеринбург-Пермь

Цитата: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=30
Не успела решить одну проблему, как нажила еще неприятности. Ехала по пустынной дороге и увидела Тойоту, зарывшуюся носом в кювет. На мою беду был у меня трос и вытащила я своей Нивой ихную иномарку. Но!! Из под рулевой колонки повалил дым, завоняло горелым... Через некоторое время дым рассеялся, я завела машину и благополучно добралась до дома (2,5 часа в дороге по пробкам). Что я сожгла? И почему? Как вообще правильно управлять машиной, если кого-то вытаскиваешь?
Ответ: Вероятно перетерлись провода болтом на рулевом вале и произошло КЗ. Бывает после неаккуратной установки облицовки. Снять пластмассовую обшивку и осмотреть пучок проводов на предмет потертостей и обгорелостей. С вытягиванием машины не связано.
При вытягивании особое внимание обращать на трос и его крепление к обоим машинам, иначе есть риск словить крюк себе в лоб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 20:49  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

Подниму ка я тему, сегодня вечером завёл, прогрел, трогаюсь - и тут повалил дым из под рулевой колонки, тут же глушу, собираюсь бежать скидывать клемму, попутно ища в кармашке двери ключ на 10, но дым прекратился как только я заглушил двигатель... минуты через 2 завёл - всё нормально, всё работает, не дымит... Было уже поздно, решил разбираться завтра, на всякий случай скинул клемму с АКБ...

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 21:07  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

5zigen, "Веселая" машинка досталась.. :smile_nod: Помимо монтажного блока, посмотреть еще - не касаются ли провода педали сцепления?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 21:13  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

может и генратор изза этого мер

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 01:49  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 62

•  28 фев 2010, 23:45

•  Московская область

Мда, чего только не бывает :smile_nod: Вспомнилось. В мертвой пробке после появления в салоне при работающей печке странного подгорелого запаха открыл капот и в ступоре средней тяжести рассматривал куски сухарей, аккуратно уложеных в нишах корпуса впрыска. Пришлось истреблять мышей в гараже :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.