M300 писал(а):
Цитата:
Не парься -мой сам. Я так всегда мыл. Приезжаешь на дачу с утра, ставишь машинку на солнышко, поднимаешь капот, снимаешь АКБ. С автохимией можно и не парится- стирального порошка (лучше БИО... такого-то) вполне хватает. Для сильно замасленных мест пойдет и очиститель битумных пятен. Кисть?.... При наличии мойки -может и не понадобиться. Мой мойкой на здоровье. Единственное - не направляй ее уж так прямо на генератор, дабы не попало куда не надо. Ну откровенные лужи после мойки промокни тряпкой. Я после мойки машинку оставляю с поднятым капотом часа на 3-4 и больше (на даче есть и другие дела). Ничего ни разу, ни на одной машине за последние пять лет не случалось. (До этого мыл простым садовым (ручным) опрыскивателем)
Да, да еще используй керосин, солярку для промывки маслянной системы как в автоколоннах при Совке. Ты купил машину за 12000 баксов и что у тебя нет 200 руб. на профессиональную мойку? Не веришь дилеру, съездий к дилеру БМВ или Мерседес, там помоют и поверь, дешевле чем где-то и с гарантией, оформив предварительно заказ-наряд.
Скупой платит дважды, дурак платит трижды, а лох платит всегда!
Если душа горит мыть ДВС в саду купи себе копейдос, без электрики и наслаждайся.
В том то и прикол, что хочется самому помыть. Знаю, что везде залезу и промою. А после платной мойки выезжаешь - чисто всё и влажно, потом высыхает -засранки везде появляются ввиде непромытых мест. Да и не встречал моек где гарантию дают на помывку двигла. В БМВ и Мерседес точно не пустят.
Насколько я знаю, двигатель у иномарки мыть надо только для продажи. Хотя может и ошибаюсь. А наша Ш-нива всё-таки продукт отечественного автопрома, что бы не говорили. Но ни разу не пожалел, что купил. Машинка отличная