Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 15:31  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  11 янв 2016, 16:58

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте! Занимаюсь полировкой стекла профессионально. Царапина заполируется на сто процентов, если не сильно цепляется ногтём, дело тонкое , я например чувствую на ощупь. Но если не получиться убрать в ноль, плюсы будут однозначно, наполовину уберёшь, уже царапина не так будет преломлять свет и будет не так заметна. Стекло у шевика магкое, повреждения убираются довольно беспроблемно. Линзы не получишь при всём желании, главное постоянно смачивать место полировки водой и стараться не перегревать плюс к этому читаем выше про глубину царапины( при определённой сноровке можно и х-й сломать))), линза получается при предварительной обработке повреждённого места абразивами, с поседующей полировкой, но такие методы ТОЛЬКО на ветровых стёклах. По поводу полироли, не хочу рекламировать, если что в личку, не ЗМ, по ней тоже в личку.
По поводу полировать самому- не выгодно, проще и дешевле найти в городе специалиста. Единственное если таковых в городе нет, и посчитать, не дешевле ли поменять, хотя 2000-2500 стекло, 1500-2000 работа по замене, всяко дешевле отполировать. Как то так!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:20  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 65

•  06 дек 2013, 18:07

•  г.Сызрань

Тимоха писал(а):
Кто-нибудь решил самостоятельно эту проблему- потертости от дворника на стекле? Обзвонил уже все магазины-нигде нет никакого полироля для стекол. В сервисе тоже не берутся... Стекло менятьсовсем не хочется....Засада...
Не беспокойся!Можно сделать и самому,никуда обращаться не нужно-сейчас постараюсь рассказать.Вначале наждачкой с градацией 400-600 с водой проходишь место ,где намечается полировка,стекло должно стать мутным.После меняешь наждачку на 800 и дальше,после 1000 ,потом 1200,и так далее 1500-2000-2500.Все!Смываешь водой ,протираешь и берешься за пасту.Я полирую ЗМ,начиная с грубой 74 и кончая финишной 17.Наносишь понемногу и на малых оборотах полировальной машинки располировываешь стекло.Время уходит много,но зато-эффективно!Отполируется 100%!На одну фару уходит 1-1,5.часа.Вот и считай,сколько уйдет на ветровое стекло!Удачи!Забыл добавить-когда проходишь 400,то должен этой наждачкой вывести все риски и проводя ногтем по местам былых рисок-ты не должен их ощущать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 15:10  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  11 янв 2016, 16:58

Александр, спорить с Вами не буду, но вы не путаете случайно пластиковую фару с лобовым стеклом, это два абсолютно разных материала, и шкурка стекло не возьмёт, для стекла используется абсолютно другой абразив и по структуре и по материалу. И ещё раз повторюсь, при использовании на лобовом крупного абразива приведёт при дальнейшей обработке к появлению так называемой линзы. В принципе ТС самому решать что и как делать, в конце концов в инете уйма инфы по этому вопросу, если озадачиться можно найти.
С уважением, Дмитрий!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:33  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 65

•  06 дек 2013, 18:07

•  г.Сызрань

Вообще я-ИП,занимаюсь именно кузовным ремонтом с 1998 года,имею свою СТО,небольшую-185 кв.м.,занимаюсь кузовным ремонтом на профессиональном уровне.Знаю и о стеклянных фарах и о поликарбонате,который применяется сейчас в фарах и из него -же сделаны линзы на Шнивке.Полировка стекла более длительный процесс,чем пластика и я описал именно его.А поликарбонат я полирую почти так-же,но немного отличается наждачка.Это -400-800-1200-2000,и время.На одну фару из пластика уходит около 30 мин!Так что если попробуете-поймете,что и стекло полируется!