Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 09:23  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 49

•  05 дек 2008, 18:41

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Slonoedov писал(а):
radiorus писал(а):
Цитата:
при трогании задним ходом с полностью вывернутыми колесами, при трогании вперед очень редко.

dirk09, нижние сайлентблоки :smile_cool:

здесь я согласем могут быть сайленты! такаяжа ерундень на вывернутых колесах при нагруске была справа, заменил сайлентблоки , все пропало!!!
Но ведь тачка то была новая, когда эти салентблоки могли выйти из строя :
сейчас пр 5800 стуков не слышу (куда делись притерлось все чтоли) :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 20:58  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

Аднака нашол что щелкало:smile_nod: поменял передние тормозные колодки и щелчки исчезли! износ калодок был сильный, видимо болтались в супорте и при сьезде с места происходил щелчок! После замены щелчков нестало!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 00:08  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

Slonoedov, Если щелчки усиливаются или сохраняются на передаче, особенно на поворотах-это шрус, 98%! Если при трогании с места, или накатом на малой скорости по прямой, возможно на скорости но при повороте не усиливается-это крестовина 90%. Гул на повороте-это ступичный подшипник 100%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 10:50  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 66

•  19 мар 2009, 08:50

•  Королев

Avtomobilistk@, привет!У Тебя проблема с бензобаком,или избыточное давление или большое разряжение. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:48  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  22 мар 2014, 10:15

•  Волгоград

Всем доброго времени суток!

Столкнулся я с аналогичной проблемой. Сначала были редкие щелчки при движении задним ходом справа спереди. Затем щелчки участились, появились и при движении вперёд и стали уже раздражать
Поехал с товарищем в гараж попытаться самостоятельно разобраться в проблеме. Результат был нулевой :smile_doh: При вращении вывешенного колеса никаких щелчков, а под нагрузкой есть. Причем смущало то, что частота щелчков была больше частоты вращения колеса. Поэтому я практически со 100% уверенностью исключил щелчки в подвеске. А так как я установил, что щелчки шли однозначно со стороны переднего правого колеса, то оставалось грешить только на ШРУС или ступицу.
Ладно, думаю, раз машина всё равно на гарантии, то пусть в автосалоне и разбираются, да и к ТО уже время подходило. В общем, поехал на ТО и там, к счастью, быстро установили причину щелчков! Оказалось, что был перетянут подшипник ступицы. Они его, естественно, отрегулировали и теперь никаких щелчков :smile_bigsmile: Механики сказали, что если бы так продолжал ездить, то со ступицей стало бы всё печально. И ещё они мне, типа, что это ты, наверное, когда регулировал, то перетянул ступицу : Но я то этого не делал!!! Это что получается, что на заводе так затянули :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 20:52  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

Это слабое место нашего танка :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 21:06  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 54

•  25 мар 2015, 20:48

•  Салехард

Объясняю: гайки крепления болтов нижних рычагов открутите, пошевелите машину и затяните вновь согласно книжки динамометрическим ключом по моему там написано 125 кг. в книжке. Я ещё кг. 3-5 добавлял. Почувствуете разницу- напишите . Сам год или около того маялся, думал что-то лопнуло или треснуло. Ответ однозначный, потому- что ни кто и не подумает. Проверено уже 3 года!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 10:10  
Участник
Участник

20
  •  102
  • 41
  •   21

•  11 сен 2014, 08:35

•  Н.Новгород

Тоже щелчки присутствуют, характер следующий:
Если взять баллончик с краской и потрясти его (там шарик, чтобы краску размешать и все это знают), раздается металлический звонкий стук.
У меня также, при трогании/торможении. Звук из салона 100%. Происходит единожды, т.е поехал - "щелк", остановился - "щелк".
Подшипники, ступицы, обоймы сайленты, пружины, - все в норме, ковырял недавно. Сверчок мать его...Что смотреть не знаю. В салоне ничего такого нет. Причем звук исходит не из одного места, а хаотично по всему салону, в передней части.
Будто шов какой-то не проварен. Да и еще мысля закралась, может сервисники когда антикор делали, шарики от подшипника подкинули или вроде того... :smile_nod:, уж больно похоже.
Было у кого так?
Спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 10:16  
Профи
Профи

13732
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

FSerega, такие щелчки обычно бывают при износе втулок реактивных тяг. А насчет того, что якобы спереди... У меня когда ступичный подш загудел, тоже казалось, что спереди... Так что втулочки-то проверь и замени, если еще ни разу не менялись с 12-го года... Если и не оно, то лишним все равно не будет...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 17:17  
Участник
Участник

20
  •  102
  • 41
  •   21

•  11 сен 2014, 08:35

•  Н.Новгород

Век живи, век учись. Alex_MAN, Спасибо за оперативный ответ, только что из гаража, прочитал бы раньше, обязательно бы глянул. А теперь до выходных... Блин, а щелкает так, будто реально балончик с краской катается... никогда бы не подумал, удары, - да, но щелчки...
Обязательно отпишусь, что и как...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.