Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 20:44  
Старожил
Старожил

550
  •  1375
  • 51

•  24 фев 2008, 21:28

•  Нижний Новгород, поселок авиационного завода №21"Сокол"

Блог: Просмотр записи (0)
Седня потек сальник у правой гранаты причем таки обильно , пятно см5 в диаметре у мну 60 тык пробега.Завтра еду в деревку незнаю вытекет не вытекет масло из РПМ залита синтетика ZIC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 20:45  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Анатолич, спасибо за комментарий, но мне всё равно не всё понятно. я проехал лужу и ..... (?) после этого он засорился и стало ручьём литься (ранее то не потел даже)? сейчас (сновым сальником) сухо, а сапун не трогали. И редуктор особо не греется (чуть теплый). Но как-то это всё связано с преодолением этой холодной глубокой лужи (или просто по времени совпало).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 20:59  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

Павлушка писал(а):
Подскажите пожалуста. Сегодня залез под машину посмотерть и увидел следующее.
Передний редуктор со стороны кардана в масле, а также место соединения коробки с мотором тоже в масле. Так как все это примерно на одной линии то может ли масло попадать на двигатель и коробку из моста?????? И еще кто-нибуть использовал герметизатор течи масла "ABRO". В автозапчастях уверено заявили что пользовали и им понравилось, только хотелось бы услышать еще мнения.

Ага, так и было, от фланца редуктора разбросало на это место, на рабочий цилиндр сцепления,на выхлопную трубу и всё что пересекает эту воображаемую плоскость. А что, это ABRO в масло добавляется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 21:19  
Старожил
Старожил

380
  •  1338
  • 42

•  14 дек 2008, 13:54

•  Подмосковье

Вот эти средства, должен сказать что пользовать не стал, просто сменил масло дальше смотреть буду

http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/ind ... t&Itemid=1
и
http://abro.ru/prod_abro6_uid3.htm

Сегодня все получше рассмотрел течь гдето с верху наверное из под клапанной крышки, один раз такое на волге было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 11:30  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

Хм.. Поимею ввиду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 12:13  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

ДимаК писал(а):
Анатолич, спасибо за комментарий, но мне всё равно не всё понятно. я проехал лужу и ..... (?) после этого он засорился и стало ручьём литься (ранее то не потел даже)? сейчас (сновым сальником) сухо, а сапун не трогали. И редуктор особо не греется (чуть теплый). Но как-то это всё связано с преодолением этой холодной глубокой лужи (или просто по времени совпало).

Могет совпало, могет мусорина, могет грязь и пр. Я веть высказался лишь потому, что связь между течью и сапуном могет быть прямая. А не про лужу. Практика меня научила простому, ничему не обязывающему, и ничего не стоящему действию: при любых потениях-течах любого девайса с сапуном - сперва расшевелить сапун. Все остальное по обстоятельствам. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 20:08  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

ДимаК, а ты в ентой луже долго ехал? : расскажу: я как-то конкретно заплыл в такую кугу! Жижа - вода с глиной и песок. По самые двери... Короче после такого "заплыва" дня через три передний редуктор завыл как двигатель на самолете. Когда масло с него сливали - тама такая смесь вытекла брррр... смесь масла с мелкой стружкой, жутко черного цвета. В общем пришлось редуктор менять на новый. Насколько я понял, когда редуктор горячий и резко охлаждается (лужа, например) то давление внутри него резко понижается и соответственно ежели лужа глубокая, то вполне вероятно через сапун может насосать того, в чем плавает твой агрегат... : Так что не имеет значения что было в редукторе - минералка или синтетика...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:37  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

ФЕЙ, не долго я в ней ехал, лужа длинная, ноо "ухнул" до дверей я на 5 секунд. До этого ехал 2 км медленно-медленно, "любовался пейзажем", и погода была около 0.. +5 градусов. А так проверял специально - сразу после поездки он чуть тёплый. Короче, подозрительно всё это. :smile_nod: Но, может, действительно попало немного воды,тогда твой опыт что-то проясняет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:45  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

Aldegid, какова тенденция?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 20:47  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

ДимаК, редуктор и не должен быть как кипящий чайник. Он теплый снаружи, внутри немного горячее. В любом случае намного "теплее" чем 0..+5. Для примера - налей в пластиковую баклажку из под пива горячей воды, закрути крышечку. А потом окуни в ведро с водой ледяной.... Что будет? - Бутылку сожмет. Физика... мля. От нее никуда не денешься.
В общем версия о связи лужи с потекшим сальником конечно слабая... Но фиг его знает :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.