Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 14:18  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Евро 2 3 и 4 это не стандарты на выпуск бензинов и саляр на содержание серы зольность. Надо строить заводы нормального бензина а не катализаторы впаривать

Я плакал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 21:06  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 23:16  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

"Бобёр, ВЫДЫХАЙ!!!"
Внимателоьно смотри название темы. Твои высерты вообще не по теме тут никому неинтересны и особенно про евреев :

Ты с темы не соскакивай, тема у нас - катализатор и нормы евро :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 06:31  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Действительно, чтото от темы ушли. Продолжу по теме - на бывшей 2114 катализатор пришлось снять по 2 причинам: чиркал по грунтовке, протер почти до дыр и страшно машину ставить где трава, приходится искать бугорок какой чтоб встать так чтоб кат был как можно выше от земли. На шниве такой проблемы нет. Что касается повышения мощности - она есть, я например ощутил, но очень малая. Ради такого повышения я например не готов в гараже угарным газом дышать. Добивает только стоимость катализатора, и при замене средней баклашки (резонатор чтоль называется) встает выбор - взять с трубой вместо ката, с пламягасителем или с катом? чтото я не готов лишние 6 тыков выкинуть, вот почему как на 2114 кат не делают отдельным???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 07:27  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
страшно машину ставить где трава,

ИМХО, надумано все это... Тыкал я газетой в кат на яме специально после поездки - не загорается.... Еле потемнела. Да и правильно - температура самовоспламенения бумаги - градусов 400, корпус ката до такой не разогреется никогда. Не думаю, что трава сильно отличается от сухой бумаги.
Цитата:
я например не готов в гараже угарным газом дышать.

И в пробке тоже. Я получил права 9 лет назад, катализаторов тогда было крайне мало, а на наших машинах не было совсем. Сидеть как в газовой камере и хапать в день по несколько ПДК ударными дозами я не согласный. Сейчас, несмотря что машин стало больше, воздух в пробках стал чище. Ибо 30 японских жужжалок смердят меньше, чем один всегда разрегулированный ЗИЛ-130 на бензине.
Цитата:
вот почему как на 2114 кат не делают отдельным???

При наличии сварочника это нетрудно сделать самому.
Мужики, не выкидывайте кат! Берегите природу, нам и нашим детям тут жить. И не надо кивать на кого-то, у кого ката нет или выкинут - начинайте с себя. Хотя бы до того момента, пока он не расплавится. Кстати, вещь довольно живучая. Может, в других регионах бензин другой, но у нас они очень редко выходят из строя. Разве что на убитых движках, жрущих масло ведрами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 15:53  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  Волгоградская обл

omich писал(а):

ИМХО, надумано все это... Тыкал я газетой в кат на яме специально после поездки - не загорается.... Еле потемнела. Да и правильно - температура самовоспламенения бумаги - градусов 400, корпус ката до такой не разогреется никогда. Не думаю, что трава сильно отличается от сухой бумаги.

Ночью на красный раскаленный кат посмотри!!! Рабочая температура ката 900 градусов однако.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 17:29  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Каким это образом интересно катализатор могет повлиять на количество со2????? СОбственно в цивильных странах проблема решается добавлением мочевины онон же крабамид в горючку. Я лично бензин с заправок никогда не лью - я покупаю его в канистру в гараже выливаю в преобразователь который я сваял за день и он мну исправно служит. Включает фильтры очистки 5 штук от инжекторного ваза - я их усе равно снял снивы но так каак течет сквозь них то так использую далее следует фильтр катализа повышающих добавок что практически всегда приводит к тому шо 95 бенз у мну превращается в 92 :smile_doh: Полученный бензин я отстаиваю и слив низы в попу юзаю шо получилось. ВОт хочу сказать раньше я думал что в бензине нет воды - моджет самая малость грам на литр - но то шо показал мой аппарат - как вообще на этом еще что то ездит? Для прикола брал на всяких заправках типа где Экстра бенз продают тройной очистки. Такое же дерьмо. Нано сфоткать отстой с 20 литровой канистры и тут поместить. ВОды дофига. Смело моно добавлять мочевину летом для борьбы с окислами азота - ибо если на таком дерьме шнивы ездиют шо льют у нас в колонках то лишний грам мочевины на литр этого варева никак не повредит двиглу а окислов азота не будет вообще - никакой катализатор не сравнится с мочевиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 17:34  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

PS А масло я вообще сам в бензин добавляю один к 50 ти. Вы возьмите всякие присадки -добавки которые производят разные дурацкие фирмы для улучшемия работы двигла. Если внимательно вчитаться то окажется что тупо масло. Прям как в мотики льют бензин с маслом так и ээти присадки. Почему это от масла должен катализатор сдохнуть!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 18:01  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  Волгоградская обл

ultrasom писал(а):
Каким это образом интересно катализатор могет повлиять на количество со2?????

со2 ты из легких выпускаешь при каждом выдохе, а вредный газ из машины просто со, вот катализатор его в со2 и превращает.

Ваще я просто плачу когда читаю посты выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 18:28  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

ultrasom писал(а):
PS А масло я вообще сам в бензин добавляю один к 50 ти.

Да у нас тут простофорум "специалистов" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Andres писал(а):
Ночью на красный раскаленный кат посмотри!!! Рабочая температура ката 900 градусов однако.

Температура катализатора при работе ДВС на максимальных оборотах не более 900 градусов в АКТИВНОЙ ЗОНЕ, всё что выше уже плавит соты. На холостых и малых оборотах же его температура существенно меньше, из-за этого и снижается его эффективность. Температура внешнеого корпуса всегда меньше. Исправный кат никакую траву не зажгёт, штаны скорее подожгут :-)

В более крпных катализаторах вообще стоитвнешний защитный экран на самом кате, а то и два.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.