Сегодня у меня получилось неплохо приколхозить пыльник РЦС из того что смог купить.Предлагаю фото отчёт,может кому пригодиться,где в продаже нет родных пыльников.
Выжал сцепление и зафиксировал педаль палкой в распор с седушкой.Рычаг зафиксировал проволкой(в синей изоляции на фото).Как видно по фотке резина у родного пыльника никудышная:сильно тонкая 0,8мм---поэтому и рвётся.
Открутил РЦС,кстати от не болтался,а слегка пошевеливался в закреплённом состоянии.Вынул шток и рваный пыльник.Внутри РЦС было чисто,не зря я бахилами его заматывал:защитили от грязи.
Муки выбора варианта колхозного пыльника.От Запорожца посадочный размер больше диаметра 25мм и резина сильно толстая:никак.
А вот если обрезать защитный пыльник (под проводку между кузовом и дверью) и в него вставить пыльник от троса ручника то получается отличный вариант,при этом он защищает оба конца штока:на фото видно выработка на толстом конце ,который упирается в рычаг сцепления.В штатном варианте он всегда в грязи,на форуме тут писали что насквозь продыравливает рычаг............
Обрезанный край пыльника напяливаем с клеем-герметиком (для надёжности)на отбортовку РЦС.
Концы штока смазал ШРУСом,одел на него маленький пыльник от тросика ручника и на герметике вставил его в большой пыльник.
Деревянным рычагом поддавил поршень РЦС и вставил пяту штока в выемку рычага сцепления (со смазкой в зоне контакта).
Пыльник довольно плотно прижимается к рычагу,защищая зону контакта от грязи.С противоположной стороны ,конечно ,защиты нет..........
Вот так выглядит колхозный мой пыльник РЦС в сжатом состоянии:сцепление включено (педаль не нажата).
А так он выглядит ,когда сцепление выключено (педаль нажата).
Вид снизу.Мне думается ,что получилось по защите ,лучше ,чем штатный вариант:оба конца штока надёжно защищены от грязи двойным пыльником из резины толщиной 1,4мм.Будем смотреть,сколько он прослужит!!!