Отпишусь и я
С понедельника по четверг ночью во дворе было -35 .. -41 днем ок -33 ... -35
После того, как во вторник утром при -35 я кое-как завел (стартер очень неохотно крутил) но зато с первого раза, в последующие ночи выходил прогревать авто в 11 часов и в 2 ... 3 часа ночи, гдето пол часа прогревал. Заведу мин пять подожду, включу подогрев сидения водительского и вентилятор на положение 3, и иду домой. Через 25 минут прихожу, выключаю и спать. Температура в салоне после такого прогрева +5, а двигателя +75 ... +80. Тоесть, в радиатор даже не поступает, все циркулирует по малому кругу. И в 7 утра прекрасно заводилось при -41 в среду утром и в четверг утром при -37. А температура в салоне через 4 часа опускалась до -30 ... -31. Двигатель я думаю, должен быть теплее. Масло в двигателе 5W40 Mobil синтетика, в коробке и мостах мобил GL5 синтетика.
Чего выявилось:
1) Двери открываются только наполовину. как у всех вобщем то, пока авто не прогрета.
2)Писалки понятное дело замерзли. но я ими не пользовался
3) Дворники кое-как работают.
4) Сцепление, пока авто холодное, медленно возвращается в исходное положение.
5) Рычаг коробки кое как шевелится пока авто не прогрето
6) У меня GLS, но мощности попогрейки маловато в такие морозы, сидушка теплая более-менее только через 7 мин. Поэтому я как завожу пулей на улицу, чтоб кое чего не простудить. Я думал так и должно быть, но у знакомого в BMWX3 через минуту уже горячая, там 3 положения попогреек (типа сильно, средне, слабо) дак вот шнивовская гдето чуть ниже среднего у BMW.
7) Вентилятор печки гудит пока авто не прогрета.
8 Засопливился сальник заднего моста, сапун в норме. Видать сжался от морозов.
9) стал сопливиться разъем помпы (гдето грамм 200 за 4 дня вытекло). Сегодня потеплело до -25 попробую подтянуть.
10) перегорела лампа ближнего света.
Что понравилось.
1) заводится с первого раза всегда.
2) Шнива оказалась теплая, через 25 мин уже можно без шапки и варежек.
3) Имеется пониженная, которая позволяет медленно ехать для прогревки мостов.
4) У многих авто почему-то вытекает масло из двигателя, лужи под машинами постоянно, у меня славо богу ОК.
5) На выхлопной трубе не нарастает сосулька. У других авто во дворе, которые на автозапуске через 5-6 часов образовывается сосулька, которая закупоривает выхлоп и они глохнут. И после этого владельцы всеравно должны выходить во двор. Такие проблемы возникли у Форда Фиесты, Митсу Аутландер ХЛ, 21099, 2110 мазда 3 и др. В среду в 2 часа ночи выхожу на очередной прогрев, на ул -41С, смотрю сосед у 21099 свечи выкручивает, говорит заглохла, сигналка заорала, пришлось спускаться. Новые свечи вкрутил - всеравно не заводится, потом только на выхлоп глянул а там льдышка.
Вообщем 0W-40 в след году залью.
P.S. Жена даже сфотографировала термометр за окном, показывающий -38.
|