Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 11:48  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
масло лили в маслозаливную горловину.
двойной уровень это литра 2-3 нада да? у нас расход при заводке на холодную столько в час это че крутили час и бенз тек прямо в масло типа поршнями его в глушитель не выбрасывало.чето как то ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 12:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

andb писал(а):
масло лили в маслозаливную горловину.
двойной уровень это литра 2-3 нада да? у нас расход при заводке на холодную столько в час это че крутили час и бенз тек прямо в масло типа поршнями его в глушитель не выбрасывало.чето как то ...

Сума сойти я б так издеваться над машинкой не стал чтоб в маслозаливную горловину бензин лить : если только по глупости ,по молодости, но опять-же не ясен принцип всего этого, каким образом сей способ помогал заводиться движку не понятно, но спорить не буду хотя вообщем как и пробывать.
А крутили(пытались завезтись) действительно около часа, поршнями в глушак тоже выбрасывало, отсюда и вонь появляется когда свечи зальёшь, но в равной степени и в масло попадает, плёнка маслянная смывается и соответсвенно через колечки всё это вниз и прёт, если-бы у меня такого не было, я-бы сам с трудом поверил но факт есть факт,что было то и рассказываю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 12:18  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

а чего такого.потм масло нагреется бенз испаритсо.все хорошо.этот совет из тех времен когда масло было типа м8

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 12:39  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

andb писал(а):
а чего такого.потм масло нагреется бенз испаритсо.все хорошо.этот совет из тех времен когда масло было типа м8

Ну-да только пока масло нагреется и бензин испаритсо движок будет испытывать маслянное голодание со всеми вытекающими, но опять-же не услышал ответа, а сам пробывал так делать? : , я думаю вряд-ли положа руку на сердце и честно, ведь не стал-бы,уверен на 100% что пожалел-бы машину, я то описываю что действительно делал и что действительно было в моей практике, поделился тем что знаю, и за одно предостерёг людей мож кто не знал о том что я написал.
ЗЫ я думаю что если мы дальше будем вести эту дисскусию нас просто забанят за флуд :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 12:44  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

на хх движок может работать практически без масла так что голодание не грозит.
я про то что попадание в масло топлива не есть очень сильная проблема.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

andb писал(а):
на хх движок может работать практически без масла так что голодание не грозит.
я про то что попадание в масло топлива не есть очень сильная проблема.

Всё зависит от количество топлива попавшего в масло, всё равно проблема не проблема но для масла, да и для движка это всё-таки не есть гуд несмотря на то что бензин испарится потом, структура масла поменяется не в лучшую сторону, да и отмоит бензин всякую гадость в движке покоющуюся пока её не потревожили, что тоже не хорошо, вообщем вывод один напрашивается, лучше чтоб в масле бензина не было, ибо слишком сомнительная выгода завезти движок с помощью залитого в масло бензина одновременно убивая его. ИМХО конечно
Да и кстати после того как движок всё-таки завёлся это будут явно не холостые :smile_bigsmile: , и масло ему всё таки нужно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:04  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

ну это смотря как считать .если мне поехать в магазин да сомнительно а если выбраться из какойнибудь опы то как говорится все средства хороши.
я ж говорю это было актуально когда масла делились на автол дизельное и жигудевское :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:24  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

andb,
Цитата:
масла делились на автол дизельное и жигудевское

Ога, про синтетику и не слыхали тогда... У мну копейка тогда была, а вливание стакана писина в масло зимой уже было как ритуал... Иначе утром хрен КВ провернешь... И ни хрена дырчику не сталось, 240 тыков до 1-й капиталки отбегал...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:25  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

andb писал(а):
ну это смотря как считать .если мне поехать в магазин да сомнительно а если выбраться из какойнибудь опы то как говорится все средства хороши.
я ж говорю это было актуально когда масла делились на автол дизельное и жигудевское :smile_nod:

И спрашу третий раз : ТЫ САМ ЭТО ДЕЛАЛ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Made in Sahalin писал(а):
andb,
Цитата:
масла делились на автол дизельное и жигудевское

Ога, про синтетику и не слыхали тогда... У мну копейка тогда была, а вливание стакана писина в масло зимой уже было как ритуал... Иначе утром хрен КВ провернешь... И ни хрена дырчику не сталось, 240 тыков до 1-й капиталки отбегал...

У меня опыт вождения может и не очень большой всего с 1990 года, но даже в те времена с теми маслами которые были, я бы до этого не додумался скажу честно :smile_bigsmile:, да и из водил знакомых никогда никто не предлогал такой способ, вообще изначально тема немного другая была, а вы всё о своём :smile_bigsmile: ,ну если по другому не зводится у вас так чтож такой способ наверно имеет место быть, немного местность проживания у меня другая морозы всего-то градусов -30 бывают зимой и то редко, но я ни прикаких условиях не стал-бы делать того что вы предлагаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.