Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 18:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Андрей68, дурью не маюсь, да и тупо некому доверить, езжу пока что-то не начнет отваливаться :smile_nod: Пробег около 40тыс.км (панель приборов разобрана уже с осени)сейчас место проживания сменил, и даже не знаю в какое СТО податься, хоть за 600км обратно езжай, так и сделаю, машине три года, тех.осмотр надо проходить и с учета снимать.
Спасибо за советыАндрей68 и Старый, надо еще определиться какие у меня карданы и искать нужные крестовины приемлемого качества.
Заоодно запасусь шаровыми, рулевыми наконечниками, топливным фильтром и сеткой бензанососа.УЖЕ ПОРА делать ТО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 18:54  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, Удачи! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 16:56  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

3Dfx_TriDDDek, ОК, удачи! По результатам отпишись!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 16:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Старый, обязательно, но не скоро... еще пару месяцев помучаюсь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:17  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Весной появился непонятный толи вой, толи писк.
Стал грешить на самоблок в РПМ, но производитель говорит, что не должен он себя так вести http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1210
os писал(а):
saroga, тут весной (точно не помню, но пожалуй совпало с переобуванием в шоссейки) под капотом появилось кратковременное толи шипение толи пищание - продолжительность примерно 0.5-2 сек., машин движется прямолинейно (ну или близко к этому), дорога как правило неровная - бугорки или ямки, скорость - городская: от 0 до 60 (на больших скоростях вродь пропадает шипение, а может просто заглушается другими шумами). На просто заведённой машине с открытым капотом шипения нет. С наступлением лета и жары продолжительность и частота пшикок вродь увеличилась.
Сначала я грешил на гидрач, но сегодня было долгое шипение и я чёто вдруг :smile_nod: выжал сцепление - звук пропал, вродь звук пропадает и при сбросе газа.
С прошлого года в РПМ живёт ваш самоблок, пробег около 10 тыщ.
Может он издавать такие звуки? Уровень масла проверял 2 недели назад - в норме.

Сейчас могу сказать, что переодическое пищание-шипение появляется тока в движении после преодоления неровного участка или крутых поворотов, пропадает при выжатом сцеплении. Источник пока не найден. Мож кто сталкивался с таким.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 18:25  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 55

•  25 авг 2012, 17:58

•  Петербург

Анамнез таков: поутру, в первые минуты после старта, что-то стало попискивать под капотом. В процессе нагрева двигателя писк пропадал и в течении дня не беспокоил. Я "поставил галочку" и забыл.
Следующий эпизод - разгоняюсь 110км\ч, начинает пахнуть резиной. Еду 90 км\ч - не пахнет. "Поставил галочку", визуально осмотрел подкапотное пространство, натяжение ремня ОК, никаких сопутствующих симптомов не обнаружил.
Далее - сегодня поехал за грибами, сначала все было хорошо, но через какое-то время появился отчетливый звук... даже не знаю, как его назвать, скажем - посторонний шум, который ассоциируется с вращением. Реагирует на обороты. При преодолении глубоких луж, а их было много, многократно возникал свист проскальзывающего ремня и "завывания" в новой тональности. Поездка была испорчена, ибо, находясь в 60 км от дома, из которых 10 км легкого бездорожья я думал про ролики, а не про грибы. Грибов, кстати, нет.
Дополнительный симптом - стал гулять ХХ. Перед поездкой домой я запустил двигатель, чтобы при помощи деревянного "стетоскопа" обнаружить источник постороннего звука, но... мне не удалось, хотя писк отчетливый и "где-то прямо под носом". Ни генератор, ни гур, ни помпа не издают не характерных звуков.
Обратил внимание, что правый ролик прилично источен и ремень гуляет по нему, примерно на 1-2 мм вперед-назад, амплитуда колебаний совпадает с писком.
Итак: завтра куплю новый ролик и ремень, посмотрю, в нем ли дело? Могу предположить, что ролик начало подклинивать и потому проскальзывает ремень от воды, и на высоких оборотах.
Логично?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 18:58  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Пищать может и датчик коленвала.Читал недавно тут в теме про этот датчик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 19:05  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Хищник, пищать где??? прям от на своём месте??? : Я на шниве 110 тык накатал, из которых 30% жёсткое бездорожье, плавал аж по лобовое стекло, но ни разу не замечал, что бы что то пищало, особенно датчик коленвала!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 19:18  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

SHEWIK писал(а):
Хищник, пищать где??? прям от на своём месте??? : Я на шниве 110 тык накатал, из которых 30% жёсткое бездорожье, плавал аж по лобовое стекло, но ни разу не замечал, что бы что то пищало, особенно датчик коленвала!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2836424

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 19:26  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 55

•  25 авг 2012, 17:58

•  Петербург

Надо посмотреть.. никогда бы не подумал, что датчик может пищать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.