Анамнез таков: поутру, в первые минуты после старта, что-то стало попискивать под капотом. В процессе нагрева двигателя писк пропадал и в течении дня не беспокоил. Я "поставил галочку" и забыл.
Следующий эпизод - разгоняюсь 110км\ч, начинает пахнуть резиной. Еду 90 км\ч - не пахнет. "Поставил галочку", визуально осмотрел подкапотное пространство, натяжение ремня ОК, никаких сопутствующих симптомов не обнаружил.
Далее - сегодня поехал за грибами, сначала все было хорошо, но через какое-то время появился отчетливый звук... даже не знаю, как его назвать, скажем - посторонний шум, который ассоциируется с вращением. Реагирует на обороты. При преодолении глубоких луж, а их было много, многократно возникал свист проскальзывающего ремня и "завывания" в новой тональности. Поездка была испорчена, ибо, находясь в 60 км от дома, из которых 10 км легкого бездорожья я думал про ролики, а не про грибы. Грибов, кстати, нет.
Дополнительный симптом - стал гулять ХХ. Перед поездкой домой я запустил двигатель, чтобы при помощи деревянного "стетоскопа" обнаружить источник постороннего звука, но... мне не удалось, хотя писк отчетливый и "где-то прямо под носом". Ни генератор, ни гур, ни помпа не издают не характерных звуков.
Обратил внимание, что правый ролик прилично источен и ремень гуляет по нему, примерно на 1-2 мм вперед-назад, амплитуда колебаний совпадает с писком.
Итак: завтра куплю новый ролик и ремень, посмотрю, в нем ли дело? Могу предположить, что ролик начало подклинивать и потому проскальзывает ремень от воды, и на высоких оборотах.
Логично?
_________________ Пошляк, циник и критикан.
|