al-ex77 писал(а):
Я так понял, что на машинах поздних годов выпуска клапан продувки перенесли с самого адсорбера под крышку двигателя. Он там прикручен к специальному кронштейну на тыльной стороне двигателя. Для исключения как раз этих самых стрекотов-шумов. Кроме того исчез отдельно стоящий двухходовой клапан. Он теперь встроен в адсорбер. Сами две трубочки надеты на соски адсорбера свободно без всяких хомутов. Вот именно так устроено у меня. Сначала мучался избыточным давление в баке. Менял крышечку бензобака - не помогло. Снимал трубочки с сосочков адсорбера – ноль эффекта (клапан-то встроен в адсорбер, значит травить лишний воздух должно было из них обязательно), хотя при откручивании крышки бак ухал так, что пугал соседей. Хотел менять сам адсорбер (сам не знаю для чего, раз через снятые трубочки ничего не продувалось), но не успел. Все исчезло за одну ночь и теперь не проявляется. При любых температурах-пробках открываешь бак там не пшика)) Теперь парюсь по этому поводу - ведь хоть немного, но избыточное давление в баке должно быть – так написано в инструкции. В салоне и под капотом бензином не пахнет. Б. бак у нас под сиденьем. Хоть малейшая разгерметизация - сразу завоняет бензином, сам это знаю, когда на старой ниве 214-ой лопнул сосочек сепаратора под обивкой. Вонь стояла ужас, а эту трещинку несчастную и нашел-то со второго второго раза.
Товарищ! По поводу отсутствия в баке давления не парься!!!
Короче, я имел аналогичные проблемы с вентиляцией бака, усугубляемые тем что на машине стоит газ и при езде на газу бензонасос гоняя бензин вкруговую поднимал давление в баке так, что бак раздувало, он хлопал, а авто на бензине не заводился до тех пор пока крышку бензобака не откроешь и лишнее давление не скинешь, в итоге бензонасос начал чудить-пришлось менять.
Менял: адсорбер в сборе с клапаном-не помогло, клапан давления перед адсорбером-не помогло, продувка трубки между адсорбером-гравитационным клапаном (выдуло жидкость)-не помогла, продувка гравитационного клапана ничего не дала. После этого узнал много нового-делюсь:
Мифы:
1)клапан давления перед адсорбером определяет величину давления в баке-это правда. НО сними его и подуй в него ртом-воздух сквозь него пойдет-вот тебе и величина давления в баке. Какое давление развивают твои легкие? Так что норм давление в баке считай чуть больше атмосферного.
2) Почитай FAQ про крышку бензобака. Так вот, КЛАПАНА В КРЫШКЕ ЕСТЬ!!!!!! Причем там 2 клапана давления. Открути крышку и увидишь на дне детали с резьбой 3 отверстия. ВНУТРИ РЕЗЬБОВОЙ ЧЕСТИ СТОИТ Большой клапан должен сбрасывать излишнее давление внутри бака (его видно через отверстия-потыкай его отверткой-это кольцо подпружиненое- через него в атмосферу давление сбрасывается. Второй клапан не дает образовываться в баке вакууму, он маленький-тоже подпружиненое кольцо. Из-за слишком мощной пружины клапан не скидывает давление в атмосферу-бак пучит-открыл крышку бак пукнул. В итоге появляются усталостные трещины-бак трескается и бензин капает наружу (проходил это на 10ке-бак варил)
Как боролся:
Разобрал крышку бензобака (сделана она к стати очень культурно) и удалил маленький (вакуумный) клапан вместе с пружиной-получил эффект отверстия в крышке. Лишнее давление уходит через нее в полость крышки, потом через тоненькую сетку (есть в крышке и такая) и специальные (штатные) пазы в атмосферу.
Причем спроектирована крышка так что вода на мойке через нее попасть не должна, слишком хитрые ходы+наличие тоненькой сетки.
Эффект:
езжу нормально
Экологам и защитникам природы:
Я знаю что выпускать пары бензина в атмосферу не кашерно-но свой новый адсорбер я уже купил