Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 16:21  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
KLD, вот такая фигня http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... 434.ru&p=8 они разные бывают, на этом надо вкрутить штуцеры и вперед! стаканчик откручивается и промывается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 16:45  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Понял, нужно поискать такой на пробу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 16:49  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  Ставрополь

Купить можно в магазине, который авто эмалями торгует, ну и оборудованием для покраски (пистолеты и проч.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 16:55  
Профи
Профи

5725
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Tihon, А при относительно высокой температуре он не расплавится на...?
Краска то холодная, а обратка та не очень :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 17:01  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  Ставрополь

Десяткин, нет, там внутри керамический фильтр, корпус железный и стекло толстое, я такие на компрессоре давно юзаю. По крайней мере он прочнее бензинового фильтра. и сопротивление воздуха (продуть его гораздо легче) меньше чем на бензиновом, что важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 19:01  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Tihon, во-первых, у мну кат выбит. Во-вторых, я тоже рассматривал как вариант маслоуловителя такой фильтр, но стоит он в несколько раз дороже газелевского, плюс штуцеров к нему не нашел. Если и ставить такой фильтр, то по форме такой же как газелевский (я имею в виду расположение отстойника). ИМХО, единственный плюс такого фильтра - его прозрачный стакан, т.е. проще контролировать его заполненность.
Десяткин, можно поставить фильтр, про который ты говоришь, но я бы не стал этого делать, т.к.: 1) он одноразовый, 2) его бумажный фильтрующий элемент обладает не той пропускной способностью, которая подойдет для системы вентиляции без ущерба дрыгателю (это фильтр тонкой очистки, а газелевский - грубой), 3) он быстро замасливается, после чего система вентиляции начинает работать не так, как нужно. На лето еще можно его поставить, когда не такая влажность, т.е. он будет заполняться только маслом. Во влажную погоду он у тебя за 2-3 дня заполнится конденсатом, после чего ты его выкинешь и купишь новый. Вот и подсчитай, что выгоднее-купить один раз фильтр от ГАЗели с двумя штуцерами за 160-200 р. и периодически его промывать, или через 2-3 дня менять топливный фильтр тонкой очистки за 80-150 р. стоимостью. Вот и решай, иметь или не иметь...

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 19:19  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

sem59, а ты этом мастоуловитель поставил на малую(тонкую) ветвь вентиляции картера?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 19:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

alex2537, в ее самую, т.к. масло и конденсат во впуск гонит именно через нее на ХХ, т.е. режим прогрева и эксплуатация авто в основном в городе. Толстый шланг-вентиляция на оборотах, кроме ХХ. Он в основном у всех сухой, чего нельзя сказать про тонкий. На днях заглянул под капот батиного Крока (2131). давит масло через клапаную крышку и переднюю крышку на блоке. Пробег 48 т.км. Снял толстый шланг-сухой и чистый. Снял тонкий -аж не продувается. Промыл его из баллончика средством для очистки впуска, поставил аналогичный маслоуловитель, вытер все масло с движка, промыл дроссель и впускной коллектор - масло больше не давит, да и машина поехала лучше, хоть и на газу. Проблем с подтраиванием при прогреве у него никогда не было, т.к. машина постоянно стоит в теплом гараже, т.к. конденсат не образовывается в ДУ.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 20:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

KLD, если бущь ставить газелевский фильтр, то убери пружину из отстойника. Эти фильтры еще в роде бы на ЗИЛы и ГАЗы грузовые идут. Так что можно и в магазинах по грузовикам их поискать.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 21:26  

sem59, Я гайки на подушках двигла протянул токмо снизу лежа под машиной. А что можно и до верхних добратиься нечего не снимая просто руки просунув ?
А маслоуловитель я себе тоже поставил но по методу Бонса http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15626 (фото Бонса)просто разрезал шланг и вставил туда бензофильтр от копейки.За три дня что он стоит пока в ем все чисто :smile_nod: http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15624

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.