Pincky писал(а):
Нет, я хочу сказать, что если аккумулятор при отрицательной температуре не заряжается (а нагреться он при моей эксплуатации не успеет), то он у меня садился-бы раз в неделю. Значит хоть на сколько-то, но он заряжается. Доказательство от противного, так сказать))
А вообще, для чистоты эксперимента, конечно, неплохо-бы поместить в электролит датчик и проконтролировать его температуру в разных условиях и режимах. Вот только взять негде:smile_doh: (А говорила мне продавщица, когда брал мультиметр, берите самую навороченную модель, с зуммером и датчиком температуры)
Если уж быть точным, то заряжается он и при отрицательной температуре, только сопротивление (внутреннее) электролита и прочего в нем в 8 раз выше, чем при положительной, соответственно и ток заряда будет малый. А ток разряда при запуске большой, малый срок поездки, да еще со всетом и вентилятором печки не сможет полностью компенсировать разряд, это накапливается, и если не поездить по трассе хотя б раз в неделю на дальняк, то аккумулятор так и остается недозаряженным, что снижает срок его годности. Сейчас аккумулятор стоит недорого, и не является дефцитом - поездил года два и при малейшем сбое зимой выбросил и купил новый. Но при уходе он может и 7 лет прослужить (как у меня турецкий МУТЛУ).