Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:46  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 41

•  16 ноя 2009, 17:28

•  Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
Дело в том, что когда открывается заслонка и повышаются обороты(где-то до 15000), я глушу машину и заново завожу, после чего данный глюк может не повторятся в течении дня, а иногда 2-3х дней. Так, что по поводу тросика сомневаюсь, но советами воспользуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:52  
Профи
Профи

6476
  •  16918
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ботя писал(а):
Дело в том, что когда открывается заслонка и повышаются обороты(где-то до 15000),

: У тя турбореактивный двигатель? : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:53  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 41

•  16 ноя 2009, 17:28

•  Балашиха

От спорт байка :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:24  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

тоже у себя посмотрел на днях - 78% открытие.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Ботя писал(а):
У меня проблема с тем, что дроссельная заслонка время от времени(чаще всего, когда температура двигателя приближается к 85-90 С) открывается сама по себе на 2%. Вот думаю поменять датчик положения.

Есть похожий трабл ( писАл уже в похожей теме). Появляется также на прогретом двигателе, но в основном когда едешь некоторое время на одних и тех же оборотах, например, по трассе, и при температуре за бортом от -10 до -20С (ниже и выше нет) При сбросе газа хоть на нейтрали, хоть на передаче оборты не падают до ХХ, а ДЗ открыта на 1-2%. Тросик смазан, натяжка нормальная, т.е. не перетянут и не не дотянут. Сначала все решилось снятием ДПДЗ и его штекера. 1,5 месяца трабла не было. Щас вновь появился. Замена ДПДЗ на новые (арзамас, курск, типа GM) трабл не решила. Избавляюсь от трабла ездой на некоторое время тапкой в пол и сборосом газа. ДЗ смотрел, не клинит, чистая, открытвается по БК на 100% и визуально тоже полностью. Может дело в РХХ, хотя он и посадочное отверстие тоже чистые. Сначала подумал, что это широко известный нивовский "глюк 1500", но не то оказалось.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Мне кажется не стоит париться из-за 2-3%, считаю это нормой. Не важно 0 или2-3%,или 72,78%. Ежели тросик нормально отрегулирован. Возможно это конструктивная особенность датчика.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:34  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Цитата:
Мне кажется не стоит париться из-за 2-3%, считаю это нормой. Не важно 0 или2-3%,или 72,78%.

На открытой ДЗ, 72-78% - это действительно не существенно и париться не надо.
Но на полностью закрытой ДЗ, - 2-3% вмест 0% - это не в какие ворота не влазит. Этож уже 1500-2000об. вместо холостых.
У меня редко, но бывает, зависает ХХ, но ДПДЗ, при этом показывае 0%. Это говорит о том, что с тросиком и ДПДЗ, всё впорядке. А глюк кроется в другом (возможно подвисает РХХ), поскольку очень редко, поймать трудно, потому и не парюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:37  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 41

•  11 янв 2011, 09:23

•  Новоалтайск

sem59 писал(а):
Ботя писал(а):
У меня проблема с тем, что дроссельная заслонка время от времени(чаще всего, когда температура двигателя приближается к 85-90 С) открывается сама по себе на 2%. Вот думаю поменять датчик положения.

Есть похожий трабл ( писАл уже в похожей теме). Появляется также на прогретом двигателе, но в основном когда едешь некоторое время на одних и тех же оборотах, например, по трассе, и при температуре за бортом от -10 до -20С (ниже и выше нет) При сбросе газа хоть на нейтрали, хоть на передаче оборты не падают до ХХ, а ДЗ открыта на 1-2%. Тросик смазан, натяжка нормальная, т.е. не перетянут и не не дотянут. Сначала все решилось снятием ДПДЗ и его штекера. 1,5 месяца трабла не было. Щас вновь появился. Замена ДПДЗ на новые (арзамас, курск, типа GM) трабл не решила. Избавляюсь от трабла ездой на некоторое время тапкой в пол и сборосом газа. ДЗ смотрел, не клинит, чистая, открытвается по БК на 100% и визуально тоже полностью. Может дело в РХХ, хотя он и посадочное отверстие тоже чистые. Сначала подумал, что это широко известный нивовский "глюк 1500", но не то оказалось.

Ровно таже проблема но при температуре воздуха ниже -25, обороты подвисают около 1200 и через несколько секунд опускаются до холостых.
ИМХО заморочек не стоит, т.к. ни на чем не сказывается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:48  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
При сбросе газа хоть на нейтрали, хоть на передаче оборты не падают до ХХ, а ДЗ открыта на 1-2%.

С закрытой ДЗ идет сигнал 1-2 %. Естественно, что B_LL (Признак работы двигателя в режиме холостого хода) стоит в положении "НЕТ". Отсюда и на РХХ идет соответствующий сигнал и обороты не падают до ХХ. От причины такого сигнала с ДЗ и надо танцевать и дело скорее всего не в самом ДПДЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 18:03  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

сегодня понаблюдал. в основном пользуюсь открытием заслонки на 30-50%. дальше нет смысла, т.к. хватает динамики из-за прошивки. дальше только рёв дрыгателя.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.