yaro писал(а):
Нет, только по регламенту которые, а именно: жидкости и РТИ, влияющие на безопасность. И это не мой принцип, это предписание завода-изготовителя, гарантия ТВОЕЙ безопасности.
Ты меня не понял. Я про то, что по мурзилке к 100 тык уже очень много чего положено поменять, но меняют обычно если сломается.
Цитата:
Ну, это фантастика. Если только в гараже стоЯть, да и не сторонник я таких подходов. Одно дело - тормозуха и РТИ в сцеплении, другое - в тормозной системе. Вобщем, мораль такая: поменял бы по регламенту, не было бы этого топика. И очень хорошо, что обошлось лишь испугом.
Никакой фантастики. Вон тут есть пример, который 15 лет на Ниве с одними шлангами. С тормозухой думаю тоже. Мой дед как в 8х году купил Волгу 21 так и ездит, а зачем куда-то лезть, тормозит же? И я тебя уверяю, таких - большинство.
Цитата:
О! В мурзилке даже меньше указано:
Кроме того, рекомендуем профилактически заменять шланги после каждых 60 тыс. км пробега или через 3 года эксплуатации автомобиля, даже если они внешне не имеют повреждений. Резина шлангов стареет, и они могут неожиданно лопнуть при торможении.
Покажи мне человека, который после покупки машины менял тормозуху? И тем более кто ее меняет через 2 года не зависимо от пробега и шланги после 3 лет или 60 тык? Я думаю на форуме найдутся единицы. И в целом по стране такая же ситуация. И даже если тормоза начнут плохо работать их прокачают и все, полностью менять тормозуху не будут. И с шлангами тем более вон даже тут в теме есть кто их по 15 ЛЕТ не менял. Не спорю, это не будет оправданием, если разбить машину. Потому я и создал эту тему, может кто и кроме меня задумается и посмотрит на шланги. Даже если 1 человек из 100, согласись это уже неплохо?