Андрей68 писал(а):
Вот блин думал у меня одного так.
Короче предистория;
Зимой заклинил термостат в открытом положении, поехал купил поменял, польский брал у офциалов, вроде всё нормально машина начала прогреваться как положено, с наступлением тепла начал замечать что машина сильнее греется, один раз дошло до того что выбило тосол на 99 градусах, начал думать что может быть, тосол чистый, пузырей нет масло чистое на прокладку не похоже, в расширительный на холостых струйка нормальная в обратку идет при увеличении газа усиливается на помпу тож не похоже.
Ну думаю термостат наверно опять мозги компосирует, пошёл купил поменял история та-же, итог недавно всё-же поменял прокладку ГБЦ, там в принципе видно было что через прокладку действительно сопливило в 4 цилиндре, дело в другом, раньше т.е. в прошлом году до замены у меня температура даже в пробках выше 95 редко поднималась, опять-же если долго тошнить по пробке или в грязючке где побуксовать то поднимется ,но 1 карлсон легко её сбивал до 90-93.
После замены прокладки всё вроде-бы нормально тосол не выбивает ТТТ, но...... температура держится в районе 98-99 постоянно: практически и 1 карлсон молотит почти тож постоянно и если раньше он сбивал её то сейчас нет, она и не растёт и не падает, как только начинаешь движение то падает до 92-93 и карлсон естественно отключается, второй еси включается то сбивает температуру в принципе нормально, раньше такого не было, получается что температурный режим движка изменился тока вот не понятно почему.
Я думаю что постоянная работа карлсона не есть хорошо да и температура тож высоковата на мой взгляд, у меня осталась одна ещё версия подзабит радиатор, кто что думает?
Хочу попробовать промыть его, тока с машины снимать честно говоря не особо хочеться, пробовал кто-нить не снимая промывать? сам понимаю что лучше всё-же снять но тогда-уж лучше новый ставить, этот внизу сопливится зимой, а времени да и денег сейчас нет.
Мож кто что посоветует
Был похожий случай. Аж 2 раза. И именно по весне.
Прогнивала (отламывалась?) перегородка внутри радиатора - та, которая не дает ОЖ проходить напрямую.
Оба раза закончилось заменой радиатора.
Диагностировал на снятом радиаторе, но можно попробовать и без снятия:
1. Слить ОЖ из радиатора.
2. отсоединить оба патрубка.
3. создать уклон в сторону патрубков (например, поддомкратить левую по ходу движения сторону)
4. вылить полстакана - стакан воды в верхний патрубок радиатора
5. проследить, сколько выльется из нижнего.
Теоретически, при достаточном уклоне ничего вылиться не должно.