Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 18:47  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  22 дек 2011, 07:14

Блог: Просмотр записи (0)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 19:43  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  22 дек 2011, 07:14

fermer писал(а):
Sla_ писал(а):
Вобщем сьездил я удачно! приехал я , так сказать, повторно с той же неисправностью, они не на шутку обеспокоились и прислали менаджера по гарантийному ремонту, я его прокатил, послушал гул. На мои слова о гранатах и пер. мосте он усмехнулся сказав, что GM качество запчастей постоянно улучшает и в его памяти нет таких поломок в гарантийный период. Он сразу скахал, что это подшипник. И был прав! Заменили мне, не взяв никаких денег вообще!
И я остался доволен, обратно ехал и наслаждался тишиной!

ТАК ЧТО ЗАПИШИТЕ СЕБЕ НА УМ симптомы скорой кончины передних ступичных подшипников погут быть не только постоянный гул, но и переодичный с частотой вращения колеса. ПРОПАДАЕТ если на скорости повернуть в сторону этого подшипника. Т.е. если при повороте направо на скорости гул пропал, значит правый подшипник!
Удачи всем!!!

Было подобное и у меня.Гул спереди с частотой вращения колес.Причем гул был как под нагрузкой так и накатом.Снятие переднего кардана ничего неизменило,доэтого поменял левый передний кулак,ступицу левую и подшипник,заменил масло в рпм тоже без результатно потом понял что гул уменьшается при повороте налево=результат при разборке правой ступицы выявил что внутреняя обойма наружного подша выкрошилась примерно на 1см(недумал что изза этого может быть такой гул)люфта у колеса небыло.Проверка на вывешенном по очереди колесе и заведенном двигателе с включенной передачей ничего невыявили.Вывешивал весь мост тоже безрезультатно ибо без нагрузки подшипники негудят.Так что диагностика такова-если гул со стороны переднего моста уменьшается при повороте налево значит правый ступичный отдает концы,если при повороте вправо значит левый ступичный,если в поворотах гул неменяется значит или рпм или кардан.
Удачи всем в жизни и ремонте шнг.

у меня та же проблема! при повороте на лево уменьшается. стоят двухрядные москвичевские! версии две, какую сторону разбирать то???

Заголовок сообщения: гул спереди
Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 00:10  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 41

•  25 фев 2013, 18:30

•  Воркута

Всем здрасте! Поделюсь своей историей. Хрустел у меня шруз левый. Поменял оба вместе со ступицами ( ну не сам конечно) на новые, как у новых шнив. Там и шаровые за одно. (Про подшибники ниче не сказали). Через пару месяцев начал меня достовать скрип тормозов. Поехал к темже шаманам. Говорю колодки посмотрите. Колодки нармуль. А колесики то болтаются! Шаман говорит пошибники естесно менять надо. Ну дороговато это менять. Сам не шарю. Хотелбы да негде и нечем. Корешь, бывший обладатель шнивы, подсказал что можно подтянуть гайки ступицы. Я поехал к др. шаману. Он подергал, сказал " ууу е...ь, пошибники. Но всеже затянул гайки, опять подергал и сказал что все ништяк, ничо менять ненадо! Через пару дней у меня начало уши закладывать от этого гула с впереди! Подскажите в какие места (шнивы) ткнуть шамана чтоб он мне ненакрутил лишнего? Заранее всем спасибо! Очень жду ваших советов, так как наверно далеко не уеду с такими косяками!
Шнива 2003г.в. Пробег 98 тыщ. Приобрел недавно. Незнаю чо там до меня менялось или нет в ходовой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 03:41  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  06 дек 2012, 17:26

•  томск

надо проверенного шамана, который не обманет :smile_nod: а такто всеже подшипники похоже, тем более при замене ступиц их не меняли....
сами то подши не дорого стоят, а вот возни много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 07:18  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

ТИТ, надо срочно разбирать ступицы передних колес. Посмотреть подшипники и при необходимости заменить, может быть верхняя обойма подшипника провернулась, тогда ступице капут. Это надо делать срочно, колесо может реально заклинить и улетишь неизвестно куда. Да, гайки должны каждый раз ставить новые, после каждой регулировки люфта подшипников. Применение старых гаек недопустимо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 16:04  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 38

•  30 ноя 2010, 23:37

•  Саратов

ТИТ, тут вернее будет вопрос задать не в какие места, а какой шаман? Если не знаешь сервиса где есть специалист который на самом деле разбирается в этом автомобиле, то лучше обратись к всенародно нелюбимым здесь официалам. За свою безопасность и безопасность тех кого везешь уж лучше переплатить. Есть тема на форуме Дилеры и Сервисы, почитай отзывы комрадов о дилерах в своем регионе и вперед к самому красивому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 18:11  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 41

•  Воркута

Прикиньте! Прокатился я сегодня по тундре км 100 гдето и жив остался!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 05:12  
Участник
Участник

20
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

ТИТ,
Не шути ты с этим, реально люди под откос летали.
Развалится или заклинит подшипник и попадешь на новую ступицу в сборе. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 20:08  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 41

•  Воркута

Romanoff писал(а):
ТИТ,
Не шути ты с этим, реально люди под откос летали.
Развалится или заклинит подшипник и попадешь на новую ступицу в сборе. :smile_doh:

Не небуду больше! Все упирается в поиски хорошего мастера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 03:43  
Новичок
Новичок

10
  •  22

•  05 фев 2007, 23:30

•  Москва

гудит уже год почти 35 000км равномерно ухудшений незаметно стоят усиленные ступицы с подшипником ивеко лезть внутрь стрёмно, накатом машина идёт без проблем, причём на скорости свыше 140 почти неслышен.