Sla_ писал(а):
Вобщем сьездил я удачно! приехал я , так сказать, повторно с той же неисправностью, они не на шутку обеспокоились и прислали менаджера по гарантийному ремонту, я его прокатил, послушал гул. На мои слова о гранатах и пер. мосте он усмехнулся сказав, что GM качество запчастей постоянно улучшает и в его памяти нет таких поломок в гарантийный период. Он сразу скахал, что это подшипник. И был прав! Заменили мне, не взяв никаких денег вообще!
И я остался доволен, обратно ехал и наслаждался тишиной!
ТАК ЧТО ЗАПИШИТЕ СЕБЕ НА УМ симптомы скорой кончины передних ступичных подшипников погут быть не только постоянный гул, но и переодичный с частотой вращения колеса. ПРОПАДАЕТ если на скорости повернуть в сторону этого подшипника. Т.е. если при повороте направо на скорости гул пропал, значит правый подшипник!
Удачи всем!!!
Было подобное и у меня.Гул спереди с частотой вращения колес.Причем гул был как под нагрузкой так и накатом.Снятие переднего кардана ничего неизменило,доэтого поменял левый передний кулак,ступицу левую и подшипник,заменил масло в рпм тоже без результатно потом понял что гул уменьшается при повороте налево=результат при разборке правой ступицы выявил что внутреняя обойма наружного подша выкрошилась примерно на 1см(недумал что изза этого может быть такой гул)люфта у колеса небыло.Проверка на вывешенном по очереди колесе и заведенном двигателе с включенной передачей ничего невыявили.Вывешивал весь мост тоже безрезультатно ибо без нагрузки подшипники негудят.Так что диагностика такова-если гул со стороны переднего моста уменьшается при повороте налево значит правый ступичный отдает концы,если при повороте вправо значит левый ступичный,если в поворотах гул неменяется значит или рпм или кардан.
Удачи всем в жизни и ремонте шнг.
у меня та же проблема! при повороте на лево уменьшается. стоят двухрядные москвичевские! версии две, какую сторону разбирать то???