Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 07:55  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  140
  • 39

•  21 июл 2016, 03:20

Блог: Просмотр записи (0)
действительно не случайно, я по осени скипятил двигатель, начала жрать масло, тут решил сделать раскоксовку, если не поможет, то кольца все равно менять.
И так вечером после работы, купил спец жидкость для раскоксовки (Лавр 202) по технологии нужно выставить поршня в среднее положение по одному уровню, но у меня не оказалось ключа для колен вала, в общем не стал заморачиваться и залил жидкость как есть, постояв машина час, я поменял масло и фильтр, с тем и ушел домой. Утром придя в гараж я завел машину и чуть не задохнулся, едкий дым долго валил из выхлопной трубы, но машина работала ровно. Решил проэкспрементировать и оставил на ночь машину на улице было -32, утром завелась с первого раза, троение пропало, расход топлива на прогретом двигателе стал 0.8 л/час до этого был от 0.9 до 1.2 л/час.
Масло я заливаю Шел 10в40

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 07:58  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  140
  • 39

про расход масла пока ни чего не могу сказать, т.к. после замены масла машина прошла 500 км, уровень не изменился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 08:32  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

irikiri писал(а):
действительно не случайно, я по осени скипятил двигатель, начала жрать масло, тут решил сделать раскоксовку,
Если начинает жрать масло, обычно с м\с колпачков начинают.Если компрессия хреновая,то уже делают раскоксовку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 08:33  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  140
  • 39

колпачки были не причем, она не дымила, да и колпачки я новые поставил за месяц до того как подогрел двигатель

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:59  
Участник
Участник

10
  •  99

•  22 май 2012, 21:17

•  Москва

тоже последнее время троит после запуска. но если тут же перезапустить - работает ровно. датчик?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 18:30  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

вот перезапускать не пробовал!завтра попробую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 21:58  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

У меня на 21214м было то же самое, за два года-дважды.
На малых оборотах подтраивало, на средних и высоких-порядок.
В обоих случаях менял ВВ провода.
При внешнем осмотре были в порядке(силикон).
В первом случае плохая изоляция-в темноте "северное сияние"(Егорьевский завод).
Во втором отгорел провод под колпаком у модуля зажигания(БОШ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:45  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

в нашем случае провода не при чём-троило бы и после прогрева!сегодня попробовал перезапустить-стало лучше!значит какой-то датчик!след раз попробую 2раза вкл зажигание перед пуском-мож поможет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 21:56  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  22 дек 2012, 15:38

•  Самара

[quote="irikiri"]действительно не случайно, я по осени скипятил двигатель, начала жрать масло, тут решил сделать раскоксовк

ИМХо По херу нашему двигателю кратковременные \спячения\,давал я ему просратся на 2121 и без антифриза и 1км без масла \срезало шлицы ,аехоть надо 1км до дома снег по бампер адома водка и бабы .Приехал все гремит .Баня.Утром заменил шестерню .Всем ясно какую ,залил антифриз,а его там практически и не было ,завел иеще Б пузотерок на трассу вытягивал Итальянцы нам Х не пришлют.

Заграница нам поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 21:09  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  22 дек 2012, 15:38

•  Самара

общем не стал заморачиваться и залил жидкость как есть, постояв машина час, я поменял масло и фильтр, с тем и ушел домой. Утром придя в гараж я завел машину и чуть не задохнулся, едкий дым долго валил из выхлопной трубы, но машина работала ровно. Решил проэкспрементировать и оставил на ночь машину на улице было -32, утром завелась с первого раза, троение пропало, расход топлива на прогретом двигателе стал 0.8 л/час до этого был от 0.9 до 1.2 л/час.
Масло я заливаю Шел 10в40[/quote]

Судя по пробегу и такой шоковой терапии,держи в запасе ДК и готовься скоро пробивать катализатор.Но это ИМХО ,просто я не читал инструкцию к раскоксовывателюПросто прежде чем рользоваться такими вещами,нужно очень внимательно читать инструкцию.Удачи на дорогах!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.