Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:35  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
modif,
Цитата:
При перетягивании подшипников происходит их нагрев и заклинивание... вибрации не бывает.

Ну, я так и предполагал, подстраховался спросив.
Цитата:
Если раздатка вибрирует поставь в раздатке нейтраль, в кпп 4 передача и газу... если вибрирует, значит пипец промвалу или подвесу раздатки, ну а если тишина то значит кончился какой то кардан

Все так и проделал. При нейтрали в раздатке тишина. Вибрации только от движка.

Заехал вчера к официалам. Потрясли карданы. Выявили кончившуюся переднюю крестовину, та что к РПМ ближе. Поменяли 750 руб крестовина (турецкий кардан) + 1200 работа. Ни фига не изменилось. Все остальное, вроде бы, живое. Проехали с мастерами - говорят "так на нивах и должно быть". Но я то, блин, знаю, как было - ничего не вибрировало. Короче, хотели дальше искать проблему, но...

Эти гребаные мастера мне замок зажигания заклинили. Завели, а ключ не поворачивается и машина не глохнет. Подергали - ключ вообще достали, а машина работает. Совпало так, или руки у них из ж...пы?! У самого почти за год владения ни разу не клинило. Трудности (чуть туже ключ поворачивался) пару раз были - лечилось WDшкой.
В общем, попал на замену замка зажигания и личинок по кругу. Поругался, только на 10% скидку по работам согласились. Вышло мне это еще в 1700 за замок и около 1000 за работу.

С замком удачно провозились до 19-30, а рабочий день у сервисменов до 19-00. В результате - потратился, а проблема осталась. И чего сейчас, по очереди менять все крестовины? Или по очереди снять карданы и понять где "собака зарыта"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:37  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

mitrich писал(а):
RuRomik, при появлении вибрации первым делом проверяю балансировку колёс. ИМХО.
Ну, или в зависимости от частоты вибрации, колесо-то от кардана отличаецо...

Колеса поменял на летние - проблема осталась. Одинаково неотбалансированными они вряд ли могут быть. Да и соглашусь с
modifом, в первую очередь долбило бы в руль или попа бы ерзала. В общем, колеса исключаются, а вот стационарные детали - вариантов масса. Думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:42  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Спасибо всем! Может еще подскажете чего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:45  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

chevyvod писал(а):
залезу к вам в тему.... у меня проблема была с покупки авто... Что-то скрипит в переднем левом колесе, не постоянно, но поскрипывает. Как только начинает скрипеть, нажимаю педаль тормоза и скрип исчезает. Недавно появилось такое, что при торможении машина рывками замедляется, как буд-то диск восьмеркой. Чем с большей скоростью машина останавливается, тем сильнее ощущается. И еще на правом тормозном диске, ровный блеск от накладок, а на левом тормозном диске блеска нет, т.е. металл мутный и след соприкосновения накладок с диском "узкий, неполный". Что может вызывать вибрацию при торможении и скрип?

Проверь передние колодки, возможно одна из них стоит обратной стороной, трёт металлом по металлу. Если один тормозной диск задрало, то придется менять оба, ну и колодки естественно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 08:43  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

RuRomik писал(а):
Спасибо всем! Может еще подскажете чего?
подсказываю:
1. Попробовать связацо с кем нибудь из вятских шнивоводов, покататься, глядишь, что то проясница, вживую оно проще найти.
2. Активно юзать поиск. По поводу вибраций на этом форуме понаписано, наверно, как ни о чем другом.
Удачи!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 09:08  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

RuRomik, послушай mitrichа, лучше вживую смотреть, так виднее. А то может у тебя двигатель троит-двоит, а ты карданы смотришь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 14:53  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

mitrich, спасибо! Принято. Форум и так из всей силы ковыряю. Пока ничего под мой случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:05  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Петруха писал(а):
RuRomik, послушай mitrichа, лучше вживую смотреть, так виднее. А то может у тебя двигатель троит-двоит, а ты карданы смотришь :smile_nod:

Я, конечно, чайник в ШНивах, но неустойчивую работу двигателя от вибраций в трансмиссии отличить в состоянии :smile_bigsmile: . Да и БК стоит - выдал бы ошибку.

В моем случае четко: при наборе и снижении скорости вибрация появляется, от оборотов двигателя не зависит.

К слову, вибрация-то терпимая, жена даже не заметила, пока не сказал. А кроме нее и сервисменов никто не ездил.
Проблема в том, что вибрации ранее не было, и откуда она. Не люблю уповать на поговорку: "хороший стук наружу выйдет".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:07  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

было в моей практике - при затяжке подшипника не почуял как треснула внешняя обойма наружнего. результат - неустранимый люфт и куча непонятностей включая и те что описали выше.вот. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:26  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

suvorovag писал(а):
было в моей практике - при затяжке подшипника не почуял как треснула внешняя обойма наружнего. результат - неустранимый люфт и куча непонятностей включая и те что описали выше.вот. :

Спасибо, но мне это тоже не подходит. Люфт регулировкой устраняется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.