Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 17:44  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

Блог: Просмотр записи (0)
F3B писал(а):
chevyvod писал(а):
с нашим бензином у меня и при нормальных нагрузках детонация проскакивает, а тут еще такими нагрузками добавляют

Какими такими нагрузками? :
При установившемся движении 50-60км/ч потребная мощность двигателя - 10-15 л.с т.е. практически холостой ход, чуть больше чем газонокосилка..))) и момент соответствующий... ) и нагрузка на подшипники КВ тоже...
Если все свечи/форсунки/клапана исправны, то сгорание по цилиндрам равномерное и не будет неравномерности работы двигателя, и соответственно никакого вреда это не нанесет КПП, которая в общем-то может выдержать мощность и момент до 140л.с и 170Н*м

Предрассудки о вреде низких для КПП тянутся со времен контактного зажигания и карбюратора, когда на оборотах 1500-1800 был такой расколбас, что рвало и сцепление и зубья ломало...

я про КПП молчал с момента начала темы, я про вред двигателю тут толкую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 12:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  43

•  20 май 2013, 12:30

Из ответов в этой теме для себя сделал вывод, что ездит не в ущерб машинке на высоких передачах и малых скоростях можно. Всем спасибо.

P.S. Выдержка из инструкции от FAM:
"При езде в городе Вы часто можите двигаться на 4-й и 5-й передаче уже начиная со скорости 50км/ч. При скорости 50-80км/ч Вы потребляете на 4-й передаче почти на 25% меньше топлива, чем на 3-й передаче, при скорости 70-90км/ч Вы потредляете на 5-й передаче почти на 15% меньше топлива, чем на 4-й передаче, включайте как можно раньше более высокие передачи, и переключайте на низкие передачи только при нарушениях в плавности работы двигателя."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:56  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  РБ

это ж FAM, там кобыл хватает на грани плавности работы двигателя ехать, а на 2123 о какой плавности идет речь, если передвигаться на 5й при 50км/ч? Или у Вас FAM?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:20  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  43

•  20 май 2013, 12:30

chevyvod писал(а):
это ж FAM, там кобыл хватает на грани плавности работы двигателя ехать, а на 2123 о какой плавности идет речь, если передвигаться на 5й при 50км/ч? Или у Вас FAM?

Нет у меня двигитель 2123, по крайней мере так в техпаспорте написано, но на 5-й передаче по ровному асфальту он реально едет со скоростью 50км/ч не напрягаясь. Про ФАМ же сказано, что ехать можно пока нет "нарушений в плавности работы двигателя" - так почему же также нельзя ехать на ВАЗ-2123?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:30  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

rev писал(а):
"При езде в городе Вы часто можите двигаться на 4-й и 5-й передаче уже начиная со скорости 50км/ч. При скорости 50-80км/ч Вы потребляете на 4-й передаче почти на 25% меньше топлива, чем на 3-й передаче, при скорости 70-90км/ч Вы потредляете на 5-й передаче почти на 15% меньше топлива, чем на 4-й передаче, включайте как можно раньше более высокие передачи, и переключайте на низкие передачи только при нарушениях в плавности работы двигателя."

Так ведь по-русски написано: При скорости 50-80км/ч сравнивают 4 и 3 передачи, при скорости 70-90км/ч - 5 и 4, но никак не 50 на пятой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:37  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

toll писал(а):
Так ведь по-русски написано: При скорости 50-80км/ч сравнивают 4 и 3 передачи, при скорости 70-90км/ч - 5 и 4, но никак не 50 на пятой.

По-русски написано: "При езде в городе Вы можете двигаться на 4-й и 5-й передаче уже начиная со скорости 50км/ч."

chevyvod писал(а):
[я про КПП молчал с момента начала темы, я про вред двигателю тут толкую

Нет никакого вреда двигателю, от того что он работает на оборотах 1500-1800 в режиме чуть выше холостого хода. Кроме того, если не в курсе, давление масла в системе выше чем у классики.
Двигателю вредит рваный режим частой перекладки с низких оборотов на высокие, и работа на оборотах 5500-6200

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:52  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

F3B, настораживает "можите", не по-русски это. :P :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:54  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Смотрите не на спидометр а на тахометр. И ручку переключения передач, вернее на наличие дрожи на ней.
Про масляное голодание двигателя на малых оборотах не парьтесь, ерунда все это. Единственный минус - нагар на свечах, хуже на клапанах, в следствии чего работа при температурах сверх нормы и вследствии чего их прогар. И то, если периодически даете оборотов чтоб "просраться", то нагара никакого не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:14  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 43

•  20 ноя 2011, 17:06

•  На юге жара, на полюсе льды. А я из Уфы, мне все до балды.

На фольце джете с коробкой дсг электроника при спокойном темпе езды включает седьмую передачу уже на 50 км/ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 20:38  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  РБ

ладно, уговорили. Первая в пол до 50 км/ч и потом на пятой кататься буду, у нас как раз везде ровный асфальт, без подъемов. Расход замерю, наверно, как ока начнет кушать и за двиг не чего бояться, GM все продумал... электроника в дуэте с немецким DSG все поправит. Все равно 10 лет не буду ездить, потом лоху впарю какому-нибудь :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.