Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  

Как вы боритесь с конденсатом в глушаке?
Опрос закончился 28 дек 2013, 17:06
Сверлю отверстие в глушителе... 16%  16%  [ 9 ]
Не обращаю внимание... 84%  84%  [ 46 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:44  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
prorock, с твоих слов
Цитата:
глушак отвалился 2 года назад, когда машине было 8 лет... банка при этом была целая, сгнила сварка и труба
я почему то понял, что у тебя он отвалился по креплениям сварки, которые снаружи и на них действовали не конденсат и плохой бензин внутри глушака, а внешние факторы, как например то г..., что сыпят зимой, когда не хотят нормально снег убирать, если я не прав поправь.
По поводу того сколько у нас живут глушаки, я статистики если честно не вёл : , но всё равно это всё зависит от хозяина машины, если он моет машину зимой, то его глушак прослужит наверное подольше, чем у того, кто говорит, зачем зимой машину мыть, летом помою, и машина блин как новая после помывки :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 07:39  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

prorock,
Цитата:
хош сказать что у вас, где не сыпят, выпускной тракт дольше живет????
Смотря что сыплют. У нас старую песко-соляную смесь. Машине 5 лет, глушаку, соответственно, тоже. Круглогодичное использование. Почти 94 т.км. пробег.

А по конденсату: как вариант, такой же бредовый, как и дырка - периодически краном морду машины поднимать и сливать. И антикором изнутри обрабатывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 10:51  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Хищник, ну если я тебя и поправлю, то совсем немного - именно труба, но после сварки, а не именно в самом месте сварки. на сатрой выхлопной системе (до 2006го вроде) это очень физически нагруженное место, на него резонатор с катализатором давят. плюс, после периодических выламываний графитового кольца возле ЗМ после езды по какам и и т.д. выхлоп тоже спасибо не скажет. у меня и резонатор так же отвалился в том году, на выходе из банки, и приемная труба на стыке возле коллектора. с разницей в несколько десятков минут.)))) с дачи ехал 80 км с прямотоком - жееееесть... :
RuRomik, я када был в Челябе - там ничо не сыплют кроме песка, там расчищенные дороги с укатанным снегом, а песок чтоб машины не подскальзывались. так их там никто зимой и не моет, т.к. не от чего. и незамерзайкой не пользуются почти. это у нас зимой в минус 20 лужи на дорогах, а там всё по человечески. и народ не гоняет быстро, аварий сильных меньше. думал у вас так же.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 12:54  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

prorock,
Цитата:
я када был в Челябе... ....думал у вас так же.
Н-у-у-у, ты дал :. Где Челябинск и где Киров. С географией плохо. Или по-вашему, по-москальски после Москвы сразу Урал... до Владика :smile_bigsmile: .
Дороги у нас чистят очень плохо. Тоже накат. Но на него сыплют какую-то соль с песком. Жидкие реагенты пробовали - не пошли. После оттепелей машины все белеют от соли. Но ржавчина распространяется все же медленнее, чем в столице.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 13:30  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

RuRomik, я знаю что это всё в той же стороне... расстояние между вами где-то тыща... плюс минус.. но погода то примерно одинаковая.. а потом ты ж сам выделил - "я када был в Челябе... ....думал у вас так же.".. так я именно и имел ввиду что думал что у вас примерно так же. белые машины от пескосоли и у нас раньше были. зато сухо хоть было.. можно было машины мыть када ниже -10.. и они не пачкались.. а теперь жуть.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 18:42  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Я в свое время что бы попасть из Челябы в Киров (в Мародыково) возвращался через Казань и Йошкаро-Лу, Так что по линейке конечно ближе а по дороге тыщи 1.5-2 вышло. У меня тогда вообще марш-бросок был: Саратов-Челябинск-Курган-Челябинск-Казань-Йошкарола-Киров-Ульяновск-Саратов. 6000 за 5 дней и это было 27 октября-2 ноября. жесть

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом