Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 08:35  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
amsmgn писал(а):
Ещё забыл сказать, что при залипшей педали во время движения на трассе (вроде как круиз- контроль) при торможении 2-3 раза педаль тормоза становится жёсткой. Как будто пропадает вакуум.

Так и должно быть. Заслонка ведь приоткрыта

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 09:19  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Alex195022 писал(а):
amsmgn писал(а):
Ещё забыл сказать, что при залипшей педали во время движения на трассе (вроде как круиз- контроль) при торможении 2-3 раза педаль тормоза становится жёсткой. Как будто пропадает вакуум.

Так и должно быть. Заслонка ведь приоткрыта

патамушта примерзла...... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:10  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 57

•  27 май 2012, 22:01

•  Челябинск

Такая же канитель возникает на второй машине... грешил НА замерзание тросика ,часто по трассе езжу- рыбалка ,охота, а про заслонку не думал.Надо проверить.Спасибо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:30  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

столкнулся этой зимой с тако же фигней с оборотами. Ехал по трассе, стал тормозить двигателем, оа подача топлива не вырубается и машина сама едет дальше, газуя. Поддернул ногой педаль газа на себя - не пошла. Попробовал попедалировать, резко бросая педаль - не помогло. Стоит маслопомойка. Тогда вспомнил, что отключен у меня подогрев ДЗ. Подцепил его обратно, больше не повторялось. Но затем такая же хрень случилась в морозы на РШН дядьки и тестя, но там на первой машине маслопомойки нет и подогрев ДЗ отключен, на второй есть маслопомойка и подогрев ДЗ подцеплен. На всех 3-х машинах бесконтактный ДПДЗ. Его замена на исправный ДПДЗ не помогла, ДЗ у всех чистый. В гофре ледышки не было. Чё подмерзло - х.з. Я ехал по трассе, две другие машины получили зависон после прогрева на ХХ после стоянки в 2-3 дня без движения. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 13:17  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

было тоже самое
в районе -20 -25 от работы поехал...полупрогретый....
на выезде на набережную чтобы успеть на зеленый с перегазовкой переключился с 4 на 3 .....успел, повернул..
а потом еду, чую, машина сама понемногу разгоняется
выжимаю сцепление - обороты начинают расти (не сильно быстро) до ~5 тыщ

педаль газа полностью возвращалась, никаких заеданий не было
удары по педали газа в чувство машину не привели

заглушил......постоял чуток - завел - все в норме
больше не повторялось

шо это было? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 13:54  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

d_i_m, ДХХ или ДПДЗ словили глюк

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:23  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Десяткин писал(а):
d_i_m, ДХХ или ДПДЗ словили глюк

РХХ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:46  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Отписывался тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 90#6295290 , но похоже и здесь можно : , в общем это точно не связано с отсутствием подогрева ДУ, у меня той зимой на контактном ДПДЗ и с подогревом ДУ+ была и маслопомойка, был в мороз в городе такой трабл, вылечилось сбросом ошибок через комп, и до кучи перевоткнул клемму на ДПДЗ, не появлялась до этой зимы, и то уже в феврале впервые появилось, хотя подогрева ДУ не было с началом зимы(снял ещё весной), вроде с заменой на безконтактный ДПДЗ прекратилось, а точней один раз было, в городе при -5 на улице, но незначительно, обороты были около 1300-1500.
Кстати у кого есть комп посмотрите пожалуйста, при нажатии на педаль газа на прогретой машине разумеется, когда обороты около 1400-1500 сколько показывает процент открытия ДЗ? Я вот не помню сколько у меня было на контактном ДПДЗ, но вот при этом курском безконтактном при нажатии на педаль газа обороты начинают расти и доходят до 1400 примерно об с 840 примерно, и только потом по компу появляется цифра 1, т.е. открытие заслонки только произошло, или это у меня из-за расточки ДУ, точнее расточки по методу МД-тюнинха?.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 23:25  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

В общем сегодня днём повышенные обороты вновь себя проявили, при -20 на улице, а точнее когда машина прогрелась до +35, я тронулся на пониженной, немного развернулся и по прямой чуть на 2 пониженной не разогнался до 100 : , обороты взвыли на ХХ(по компу угол открытия дроссельной заслонки был 8, оттягивал назад педаль, вроде как ничего не мешало), перезапустился, прошло, потом опять, опять перезапустился и совсем прошло, вчера при -39 ничего подобного не было.
Имхо конечно, но я могу предположить следующее, а именно подогрев ДУ, а точнее его отсутствие скорей не причём, ведь обороты резко пошли в вверх ещё на не прогретой машине, вчера перед запуском я несколько раз нажимал до упора педаль газа, сегодня днём перед запуском я этого не делал, и кстати при повышенных оборотах я попытался попедалировать и вроде как помогало, а когда я выключал двигатель, то при выключенном двигателе то же педалировал, поэтому что именно помогло избавиться я сказать не могу, сегодня вечером завёлся, а перед этим опять понажимал несколько раз педаль газа, машина стояла на улице при - 15-20 часов 12 и во время заводки было -20, и глюка такого не было, ни при прогреве, а выехал я так же при +35, ни после прогрева при обычной городской эксплуатации.
В общем я думаю, что обмерзает сам тросик газа в оболочке, попробую вдешку залить в оболочку тросика, года 3 назад заливал моторное масло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 06:36  
Резидент
Резидент

50
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

Хищник писал(а):
В общем я думаю, что обмерзает сам тросик газа в оболочке, попробую вдешку залить в оболочку тросика, года 3 назад заливал моторное масло.

Думаеццо мне, что не надо в оболочку впихивать моторку. Она становится аккумулятором пыли и только ускоряет процесс збивания оболочки грязью. Я на своих бывших машинках промывал керосином оболочки и никакого масла туда не лил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.