Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 10:45  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  08 окт 2014, 09:05

•  деревня Молодцы

Блог: Просмотр записи (0)
Yegor писал(а):
... очень похоже на визг вентилятора печки на классике. Появляется на холодной машине после 500-600 метров, при прогреве пропадает.

Короче, "выкурив" сообщения более опытных форумчан, и посоветовавшись с друзьями-владельцами Нива 4х4, для себя решил, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Дилеры тут не помогут ИМХО. :smile_cool:
Если это коробка или раздатка надо понять кто из них виноват. Придумал такой алгоритм:
1. Проверю завтра ещё раз - раздатку в нейтраль и погоняю коробку на разных передачах и оборотах. При этом раздатка не крутиться, а в коробке все работает...
Если не "запоёт", то
2. Поедем кататься. Как появится не пойманный вой, поставлю коробку и раздатку в нейтраль. При этом, как я понимаю, на ходу от колес и мостов в раздатке вё будет продолжать вращаться.
Вот если звуки "МУ" останутся, значит это раздатка. Заменю масло в ней на синтетику 75W-90, дилер на ТО об этом не догадается, я надеюсь.

И останется свечку Николаю Чудотворцу поставить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 15:40  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 60

•  20 окт 2014, 21:54

NSX писал(а):
...Поедем кататься. Как появится не пойманный вой, поставлю коробку и раздатку в нейтраль. При этом, как я понимаю, на ходу от колес и мостов в раздатке вё будет продолжать вращаться.
Вот если звуки "МУ" останутся, значит это раздатка...

Уже вторая неделя пошла, как не вижу солнца из-за вечной мокроты. :smile_doh:
Вот что за напасть такая?! Как дожди и сырость, так наш районный городишкО сразу превращается в форменное болото, в деревню Гадюкино. Потому не ездил. Берег девственно чистое автосалонное пузо автомобиля от грязи и копил деньги на антикорозийную обработку. Скопил. А тут еще и подсохло наконец-то. И поехал. До антикорозийки километра три по городу. Тепло. +8 градусов. Про то, что машина сильно замерзла сказать тяжело. Это же не минус, в конце концов. И опять после 500 метров езды по дороге словил этот самый звук. Ехал тихонечко. На нейтралке, километров 30 в час, на спуске. Звук был совсем негромкий. И тут я вспомнил про то, что писал NSX постом выше и успел раздатку поставить в нейтраль. И тут оно как заголосило - я аж испугался! Как только вернул раздатку в прежнее положение вой сразу пропал.
http://www.youtube.com/watch?v=ds_uRGpuLT0

И какой из всего этого можно сделать вывод? Получается, что это все-таки раздатка так воет? Больше вариантов нет? Выходит, как только я снял с нее нагрузку, то есть отключил от коробки, так она сразу и "вздохнул полной грудью", блин!.. :smile_doh:

P.S.
На видео слышно, как шестеренки не сразу встали на свое место, когда раздатку снова включил. Нужно было сделать двойной выжим сцепления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 20:59  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  деревня Молодцы

SlavikSG писал(а):
И тут я вспомнил про то, что писал NSX постом выше и успел раздатку поставить в нейтраль. И тут оно как заголосило - я аж испугался! Как только вернул раздатку в прежнее положение вой сразу пропал.
http://www.youtube.com/watch?v=ds_uRGpuLT0

И какой из всего этого можно сделать вывод? Получается, что это все-таки раздатка так воет? Больше вариантов нет? Выходит, как только я снял с нее нагрузку, то есть отключил от коробки, так она сразу и "вздохнул полной грудью", блин!.. :smile_doh:

Тоже катался в субботу. Песни те же. Ситуация та же. Только я решил накатом ехать пока не замолчит "конструктивная особенность".
Нейтраль включил на 50. Звук пропал на 35-40.
На ниве 31 трогался зимой на пониженной, на ходу переключал раздатку на повышенную. Наоборот можно только с остановкой. На новой жалко пока. Остановился, вернул всё в мирное русло и дальше...
Вот про выводы эксперимента сам думаю. Начал изучать форум про ГСМ, сгонял в магазин.
Синтетика есть только Ликви Моли и Лукойл из GL-5.
Других нет. Не знаю что брать...Да и рановато по всем понятиям сливать старое. Агрегаты труться ещё, но придется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 07:57  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  07 ноя 2014, 08:07

•  Глазов

У меня та же ситуация, накатом на нейтрали раздатки так же воет. Прогревал масло в КПП на холостых, включив передачу, раздатка в нейтраль. После довольно продолжительного прогрева при движении через 500-600 м та же "песня", похоже все же раздатка :smile_doh: . Обидно. Еще остался вариант проверить раздатка ли, прогрев так же масло на холостых с вывешенным колесом (пока нет времени заниматься), может в выходные займусь. Вижу совместными усилиями загоняем "сверчка" из всей машины в один агрегат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 13:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 60

Когда я приехал на антикор, то заодно спросил, есть тут умелец по Нивам Шеврале. Оказалось, что есть. Познакомили меня с ним и он пообещал вечерком, после антикора, проехаться со мной, чтобы послушать этот звук. Так и вышло. Вечером забираю машину и мы поехали. Сделали порядочные круги по местным кварталам городка. И что? А ничего! Никакого воя. Я даже разочаровался. Выходит, что все же в помещении на антикорозийной обработке очень тепло. Градусов 15-20. На этих температурах машина, простоявшая весь день, никаких звуков издавать не стала. Вот так!..

Но от мастера я просто так не отстал, хоть он наотрез отказывался, все же я уговорил его послушать эти три ролика, которые выложены в этой теме, со своего смартфона. Я заранее собрал их в один видео файл, залил на девайс, одел ему наушники и он внимательно послушал. Резюме такое: никакого резюме! Одни знаки вопросов. Но одно он сказал очень уверенно. На раздатку это не похоже совсем. По той причине, что в ней просто нечему так выть (тут он сказал массу умных сложных слов, которые я ни фига не понял и не запомнил). А вот на коробку - да, очень даже похоже. В ней как раз (тут он снова сказал массу умных сложных слов, которые я снова ни фига не понял и не запомнил) есть чему так подвывать.

Вывод:
Получается что это все же то, на что мне меньше всего хотелось бы думать. Это трансмиссия. По любому! Жаль! :smile_doh:

А еще мне мастер сказал то, о чем я и сам не раз думал. Не будут со мной в сервисе возиться с таким дефектом. Пошлют куда подальше и все. Да, в общем-то и правильно сделают. Им вынь и положи дефект - на блюдечке с голубой коёмочкой. Никто там не будет машину пол дня морозить, тестить её потом на ходу, чтобы поймать какой-то там короткий, двухминутный момент. А я пока да них доеду (60км), конечно ни от какого воя и следа не останется.

Про что сейчас остается думать?
Как уже было сказано выше, думать нужно про масла. Но, блин, опять же, как уже было сказано выше, масло залито заводское. Идет притирка деталей, шестеренок. Очень бы не хотелось заниматься самоуправством. Но скорее всего именно масло и поможет избавится от этого визга. Буду думать, понаблюдаю еще за авто, а там видно будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 18:13  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  деревня Молодцы

Если продолжительность песен увеличится, буду менять масло в раздатке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 08:26  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  07 ноя 2014, 08:07

•  Глазов

23 ноября записался на ТО-1. Надеюсь, после замены масла визг пропадет или заметно уменьшится. Временами на холодную визг начинает сильно раздражать. Жалко, что гарантийщикам не получится дать послушать звук, не стоять же пол дня возле автосалона. Еще бы масло в КПП пожиже залить, интересовался на ТО разрешают со своим, но с оговоркой, что потом если что-то произойдет могут снять с гарантии. Так что не вариант, потом будут твердить что визг из за моего "некачественного и нерекомендованного" масла. После ТО отпишусь, остается только ждать и надеятся. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:41  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 60

Обязательно отпишись!!!

Я пока на ТО записываться не буду. Очень далеко. И смысла ноль. Ты прав, нужно пол дня машину остужать. Хотя, сейчас морозы, должна быстрее остывать. Со смартфона запись они точно вряд ли будут слушать. А я тем временем еще одному гуру дал послушать свои записи. Он сказал, что в точности такой же звук был и у него, тоже еще на совсем новой машине. Все разрешилось заменой масла. Заменил он везде и сразу. В мостах, в коробке, в раздатке. Так что трудно сказать что именно визжало, но он сказал что это мост. Фиг знает!.. Я так думаю, чтобы точно понять, нужно менять масла последовательно, а не все сразу. Но таким геморроем точно никто заниматься не будет. Не важно, что визжало. Главное, чтобы перестало.

Сам лично пока продолжаю ездить. Повизгивает. Сейчас морозы. Датчик температуры в машине с утра показывает -13. Потому и повизгивает уже значительно дольше, чем раньше. Скоро, наверное, встану на зимовку. Как снег выпадет. Зимней резины нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:17  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  деревня Молодцы

SlavikSG писал(а):
Обязательно отпишись!!!

...нужно менять масла последовательно, а не все сразу. Но таким геморроем точно никто заниматься не будет.
...Скоро, наверное, встану на зимовку. Как снег выпадет. Зимней резины нет.

Я вижу нас всего трое "страдальцев" здесь, но понятно что дефект один и тот же.
Согласен что в идеале надо выявить виновника постепенной заменой масла в агрегатах, хотя бы для других владельцев Шеви, чтобы данная тема имела смысл. Я готов на эксперимент, одно но, покататься надо прежде чем слить масло, холодно уже, без прогрева сутки будет капать...
Поменять, дать "остыть" всем агрегатам, на завтра кататься и слушать, если проблема осталась, менять масло в другом агрегате, ночку ждать и опять кататься.
ЖоППа короче.
Но можно попробовать. Если в выходные куплю масло, ждите отчет :smile_cool:

Ну а про зимовку это вы зря! На нашей машине зимой самая езда, даже на всесезонке. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 10:38  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  деревня Молодцы

Наконец то сайт ожил!!!
Спасибо тем, кто смог починить :smile_nod:

В продолжении темы. Масло я в субботу купил. Синтетику Кастрол 75W140 LS. 4 литра для рваздатки и мостов.
Как и обещал поменял сначала масло в мостах. Слилась черно-зелёная жижа. На магните пробки в переднем мосту есть значительное количество стружки. На пробке в заднем мосту количество стружки меня удивило. МНОГО, с горочкой и достаточно крупная!!!
Залил новое масло. Когда поехал понял что слышу передний мост. С заводской жижей мост отдельно из общего фона не выделялся :
Но это понятно, вязкость холодной синтетики явно меньше. "Поет" на первой и второй, на третьей и четвертой уже вроде бы и не очень слышно...
Но вернемся к "нашим баранам". Поставил у дома машину "остывать".
Пока ставил железную дверь, прошло часа 3. Ну думаю остыла. Поехал проверять. Ничего не воет! Красота! Ну думаю значит мосты виноваты. В раздатку думаю лить буду на ТО :smile_cool:

НО УТРОМ, после ночи, когда машина действительно остыла, неисправность опять завизжала через 500 метров движения :

У меня SE комплектация, защита во всё днище к раздатке не пускает (для моста дырочку оставили, а для коробки и раздатки нет). В выходные постараюсь сменить масло и в ней.
Выводы? Если предположение что наша неисправность лечится заменой масла ВЕРНО, то я об этом отпишу в выходные после замены масла в раздатке.
А если нет?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.