Когда я приехал на антикор, то заодно спросил, есть тут умелец по Нивам Шеврале. Оказалось, что есть. Познакомили меня с ним и он пообещал вечерком, после антикора, проехаться со мной, чтобы послушать этот звук. Так и вышло. Вечером забираю машину и мы поехали. Сделали порядочные круги по местным кварталам городка. И что? А ничего! Никакого воя. Я даже разочаровался. Выходит, что все же в помещении на антикорозийной обработке очень тепло. Градусов 15-20. На этих температурах машина, простоявшая весь день, никаких звуков издавать не стала. Вот так!..
Но от мастера я просто так не отстал, хоть он наотрез отказывался, все же я уговорил его послушать эти три ролика, которые выложены в этой теме, со своего смартфона. Я заранее собрал их в один видео файл, залил на девайс, одел ему наушники и он внимательно послушал. Резюме такое: никакого резюме! Одни знаки вопросов. Но одно он сказал очень уверенно. На раздатку это не похоже совсем. По той причине, что в ней просто нечему так выть (тут он сказал массу умных сложных слов, которые я ни фига не понял и не запомнил). А вот на коробку - да, очень даже похоже. В ней как раз (тут он снова сказал массу умных сложных слов, которые я снова ни фига не понял и не запомнил) есть чему так подвывать.
Вывод:
Получается что это все же то, на что мне меньше всего хотелось бы думать. Это трансмиссия. По любому! Жаль!
А еще мне мастер сказал то, о чем я и сам не раз думал. Не будут со мной в сервисе возиться с таким дефектом. Пошлют куда подальше и все. Да, в общем-то и правильно сделают. Им вынь и положи дефект - на блюдечке с голубой коёмочкой. Никто там не будет машину пол дня морозить, тестить её потом на ходу, чтобы поймать какой-то там короткий, двухминутный момент. А я пока да них доеду (60км), конечно ни от какого воя и следа не останется.
Про что сейчас остается думать?
Как уже было сказано выше, думать нужно про масла. Но, блин, опять же, как уже было сказано выше, масло залито заводское. Идет притирка деталей, шестеренок. Очень бы не хотелось заниматься самоуправством. Но скорее всего именно масло и поможет избавится от этого визга. Буду думать, понаблюдаю еще за авто, а там видно будет.