Чтобы огнетушитель превратился в бомбу, необходимо задать ускорение/замедление 10-15g. При таком раскладе лучше задуматься о селезенке, а не об цвете ногтей на перебитых ногах...
У меня огнетушитель закреплен примерно как у
Eddy21, только под передним пассажирским, пристегнут к основанию сиденья двумя резиновыми лентами с крючками, вынимается без проблем. Дуга свободна, салазки перемещать не мешает. Ноги пассажиру не переломает при ДТП. Под этим же сиденьем лежит полотно для тушения.
Второй огнетушитель в багажнике.
Тут нужно учесть один важный момент.
При серьезном ДТП с возгоранием а/м (ТТТЧЛП) Вашим огнетушителем - Вам не помогут. Остается надеяться, что подоспевшие на помощь окажутся такими же предусмотрительными и запасливыми. Под водительским сиденьем (как у
Сан-Саныч), у меня находится аптечка. Довольно объемный сундучок, вперед под ноги не проскользнет, набит всяческими "пилюлями", но в основном бинтами, перевязочными пакетами йодом, зеленкой, охлаждающими пакетами (травматизм лидирует, будь он неладен).
Углекислотные огнетушители предназначены для тушения различных веществ, горение которых не может происходить без доступа кислорода, загораний на электрифицированном железнодорожном и городском транспорте, электроустановок, находящихся под напряжением до 10 000 В,
До 1 000В, если память мне не изменяет.
Имею в гараже, в квартире, в машине. Чего и вам желаю. Перезарядка стоит недорого.

Тоже самое, только с запасцем. Докачивают до нормы в ВДПО.
Из личного опыта: приобретенные в специализированных магазинах, огнетушители держат давление идеально годами; приобретенные
в магазах автозапчастей, на авторынках - дерьмо страшенное, за полгода давление теряют - до начала красной зоны.
Так вот подавляющее большинство этих людей перед прохождением очередного ГТО приходят ко мне и просят заряженный огнетушитель для предъявления оного на техосмотре. И это специалисты-автомобилисты, что уж тут говорить об обычных обывателях-водителях...
А еще клянчат аптечку (уже нет надобности), или знак аварийной остановки.

Решительно не понимаю таких людей.