Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 04:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
vak, какие кобылы, о чём ты? Максимум, хромые пони. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 04:57  
Резидент
Резидент

80
  •  366
  • 52

•  24 май 2010, 03:47

•  38 RUS

sem59 писал(а):
откатать в онлайн

просветите меня плиз ... что значит "откатать в онлайн"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 05:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Евгений Кравченко, берется инженерный ЭБУ Январь 7.2., ставится на авто, ты за руль, чип-тюнер рядом с ноутом, подцепленным к ЭБУ. И начнаете катать машину в разных режимах и править те или иные калибровки сразу на ходу и снова кататься. Потом эту откатанную прогу сохраняют и переносят в простой ЭБУ Январь 7.2., который будет стоять постоянно на машине. Если дрыгатель на стоковом железе, то можно просто уже готовую тюнинговую прошивку залить, если железо менялось (распредвал, турбина, компрессор, увеличили объем и т.д.), то лучше в онлайне прогу рисовать.
Щас вот одна проблема у мну с этим встала -хрен найдешь Я 7.2, везде тока Я 7.2+, даже в старом корпусе от неплюсового Яника втюхивают "плюсовые потороха", которые ставить нет смысла вместо Бош 7.9.7+ -почти полный аналог в плане возможностей чип-тюнинга.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 06:30  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

В эти выходные менял топливные шланги подкапотные по причине запаха бензина.... решил совместить это с модернизацией воздуховода, вытащил и патрубка трубку и открутил улитку в корпусе... заменил еще попутно в баке сеточку, была грязновата. В итоге при тех же ночных пробегах расход с 10л упал на литр.. не знаю с чем связано, с удалением инородных пластиковых деталей или заменой сеточки но результатом доволен))))) :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 21:18  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  03 янв 2011, 22:59

Доброго вечера! Сегодня попробовал оценить жопомером последствия удаления резонатора воздухозабоника. Разница есть, раньше при движении с включенным кондиционером разгон происходил очень неохотно, как будто кто то держал сзади. Сегодня ехал по МКАД от Ярославки до Рублёвки всю дорогу с кондиционером, разгон субъективно улучшился(по секундомеру не замерял) и этого мне достаточно, думаю удалить ещё шумоизоляцию из корпуса воздушного фильтра и улитку. Улитка на мой взгляд служит для отсечения песка в поступающем воздухе и уменьшения возможности попадания воды при преодолении водных преград. Чип-тюнинг у Паулюса, заправлен АИ-92, свечи DENSO W20TT, в двигателе п/с Ликви Моли с молибденом, в трансмиссии везде п/с Ликви Моли с молибденовой присадкой для трансмиссии, колеса штамповки+резина 205/70R15 Nokia Hakka i3. Надо будет понаблюдать за расходом бенза, ранее был в смешанном цикле без кондея около 10л/100км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 06:18  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  09 июн 2011, 19:01

Такая вещь.При температуре воздуха к 30гр. машина плохо тянет в гору.Если по холодку идёт на 3й передаче 40км/час при 3000об/мин. полностью загруженая, то при жаре только на 2й передаче.Прошлым летом такая же шняга была.По прямой или небольшой подъёмчике вроде всё нормально.Ей что кислорода не хватает?Переделка воздухана что то даст?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 07:57  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

bavbav, температура воздуха выше -> плотность при атмосферном давлении ниже -> "заряд" слабже -> лошадиных сил меньше.

Также горячий и сухой воздух менее стоек к детонации, "умный" бош со своей моделью может уменьшать УОЗ (или по шуму ДД). Давно замечено что в прохладный и влажный день мотор работает оооочень мягко, ровно и мощно.

попробуйте отключить подогрев дросселя - летом этот подогрев ни к чему - вместо контура дросельного узла поставьте подходящую трубку. Тосол сливать не надо, прольется совсем немножко.

Если есть БК - посмотрите массовый расход воздуха. При прочих равных (обороты, дроссель и УОЗ) - это "индикатор" выдаваемой мощности двигателя.

Основные мероприятия которые можно сделать:

1) убрать акустический патрубок и улитку на дне коробки воздухана
2) заменить воздушный фильтр (кстати очень действенно, и стоит гроши)
3) отключить обогрев дросселя
4) убрать "раструб" под дроссельным узлом в ресивере
(5) сделать ревизию системы охлаждения - мотор при 99 градусах более склонен к детонации чем при 82.
(6) достать прошивку с более агрессивным УОЗ и перейти на 95-й

после мероприятий 1-4 проверить показания ДМРВ на той горке. Если расход вырос, значит примерно пропорционально возрос и крутящий момент. Если не возрос, то можно всё вернуть обратно. Я исследований не проводил, но вышеперечисленное давно сделал. Хуже точно не стало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 08:15  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

bavbav писал(а):
Такая вещь.При температуре воздуха к 30гр. машина плохо тянет в гору.Если по холодку идёт на 3й передаче 40км/час при 3000об/мин. полностью загруженая, то при жаре только на 2й передаче.Прошлым летом такая же шняга была.По прямой или небольшой подъёмчике вроде всё нормально.Ей что кислорода не хватает?Переделка воздухана что то даст?
Та же самая фигня.... появилось с приходом жары... воздухозаборник переделал, стало чуть получше но попутно как писал еще сеточку в баке поменял. ДМРВ и ДК в порядке, диагностику делал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 10:49  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  09 июн 2011, 19:01

carmack
спасибо за советы, буду пробывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:21  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

carmack писал(а):
4) убрать "раструб" под дроссельным узлом в ресивере

Все верно описал.
Один вопрос, эффект от убирания раструба в ресивере проверен?
Антиэффекта не будет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.