Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 09:32  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 35

•  23 сен 2011, 11:01

•  Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
Wlad писал(а):
GregXX писал(а):
ребят, всю тему не перечитывал признаюсь честно, там где читал - ответа не нашел.

Недавно поменял расширительный бачок (за компанию когда менял МЗ - сказали что он лопнутый по шву - хотя жидкость не вытекала вообще) - ну так вот поменяли - на след день утром под машиной под правым колесом розовая лужа - треть ОЖ из бачка вытекла - пощупал в районе нижнего патрубка где резиновая трубка хомутом обтянута - там мокро. Приехал на станцию...вроде как подтянули хомут- протерли насухо...10 минут на заведенной машине стояли караулили - всё сухо.
Поездил - вроде таких сильных течей больше не наблюдается. Но посоветовали заменить крышку бачка т.к. родная вроде как сломанная была - клапан не работал - сказали может изза этого и вытекла в тот раз. Поменял - купил от 2108 крышку. Заметил сразу что она не очень хорошо подходила к шнивовскому бачку - такое ощущение что горловина бачка чуть шире чем резьба крышки - поэтому насадить крышку и умудриться ее закрутить было как то не очень просто...будто они друг другу не подходят вообще. И потом наблюдаю сейчас что немного жидкости все время сверху бачка образуется, как будто через крышку травит. Как это лечить вообще? я подмул может какой нить изоляцией резьбу замотать (типа тангит унилок всякие там для водопроводных труб изоленты) - чтобы пробка плотнее сидела???

Сомнительный сервис. Старый бачок сохранил ? Меняли при тебе ?
Возьми в магазине другую крышку . Я брал по совету кого-то из клуба
синюю импортную. Сверху рисунок в ввиде треугольника и надпись-
made in Germany. 2 года уже. Судя по следам на бачке-излищнее давление иногда травит, но только излишнее.
Если и вторая крышка не подойдёт- измерь диаметр горловины и сравни с горловиной от старого бачка.
Не химичь со всякой там лентой. Иди в магазин.

бачок фактически при мне меняли... сохранить не сохранил - зачем мне этот экспонат, тем более грязный...бачки один в один...то есть какие то существенные различия в форме сложно найти. Крышку новую же говорю купил на прошлой неделе! Что еще одну покупать на всякий случай?

А эта импортная крышка она для Шнив специально?? или универсальная какая то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 10:38  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 53

•  31 окт 2011, 06:03

•  Екатеринбург

на тему крышек есть давнее наблюдение: если ждать рядом, что из неё начнёт хлестать, ничо не выйдет. Если резьба горловины совпадает с той, что на 08 и прочих, то очень рекомендую попробовать газелевскую крышку. Наблюдение основано на личном опыте - в 1996 года на Таврии, в 1998 году на 2141 этот вопрос решался на раз именно такой заменой. Кроме того, недавно проданная газель ходила с родной крышкой полтора года (130 000 км) и вопросов не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 16:45  
Новичок
Новичок

5
  •  7
  • 56

•  15 сен 2010, 18:30

•  Бирск

Я уже об этом писал. Из-за этой крышки пришлось менять радиатор целиком (из-за избыточного давления), но кто знал?! Замерил давление -оно в расширителе превышало аж в 3 раза! После недолгих испытаний (разобрали крышку бачка и методом "тыка" постепенно уменьшали кусачками длину пружины) добились давление стравливания 0,8-1,0 атм , после чего собрали и поставили крышку на место. Вот уже 3 года забыл что это такое. Чуть не забыл между крышкой и бачком сделал прокладку-валик из губки (пары жидкости и т.д и т.п. не загрязняют наружнюю часть бачка, чистота!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 17:53  
Участник
Участник

20
  •  108

•  09 янв 2009, 06:32

•  Тюмень

maxahmad писал(а):
Я уже об этом писал. Из-за этой крышки пришлось менять радиатор целиком (из-за избыточного давления), но кто знал?! Замерил давление -оно в расширителе превышало аж в 3 раза! После недолгих испытаний (разобрали крышку бачка и методом "тыка" постепенно уменьшали кусачками длину пружины) добились давление стравливания 0,8-1,0 атм , после чего собрали и поставили крышку на место. Вот уже 3 года забыл что это такое. Чуть не забыл между крышкой и бачком сделал прокладку-валик из губки (пары жидкости и т.д и т.п. не загрязняют наружнюю часть бачка, чистота!)

А вот это идея! Сделаю себе такую же прокладку. Хоть и не сильно травит при нормальной крышке.
А танцы с крышкой тут уже исполнены на сто рядов. И "приборы" для испытаний описаны остроумные.
Мне подошла эта синяя , германская. Продавалась вместе с нашими.
Народ-то уже давно этим наелся, а заводы всё гонят и гонят дер;мо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 18:03  
Участник
Участник

20
  •  108

•  Тюмень

Wlad писал(а):
Сомнительный сервис. Старый бачок сохранил ? Меняли при тебе ?

Возьми в магазине другую крышку . Я брал по совету кого-то из клуба
синюю импортную. Сверху рисунок в ввиде треугольника и надпись-
made in Germany. 2 года уже. Судя по следам на бачке-излищнее давление иногда травит, но только излишнее.
Если и вторая крышка не подойдёт- измерь диаметр горловины и сравни с горловиной от старого бачка.
Не химичь со всякой там лентой. Иди в магазин.

Цитата:
бачок фактически при мне меняли... сохранить не сохранил - зачем мне этот экспонат, тем более грязный...бачки один в один...то есть какие то существенные различия в форме сложно найти. Крышку новую же говорю купил на прошлой неделе! Что еще одну покупать на всякий случай?

А эта импортная крышка она для Шнив специально?? или универсальная какая то?

Эти крышки можно горстями покупать и не факт что угадаешь
Судя по эмблеме синяя - с иномарок. Видел такую , не помню где.
На "Опелях" что ли. У нас её продавали в запчачстях для "Лад"
Рекомендацию по ней прочитал уже позже.
А вообще тут уже это дело обсосано. Почитай в этой теме или подобных. Совет про укорочение пружинки-самый ходовой.
Народ с помощью насоса и манометра даже испытания проводил.
Почему то в основном продаются крышки со слишком грубым клапаном,
из-за чего бачки лопаются и тд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:09  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Хочу еще раз предостеречь начет синей крышки. Да, там клапана пластмассовые, но сами пружинки точно также ржавеют и перестают работать где-то через год. А вот серая заводская (внешне то же, что и синяя, только фирма другая), снятая непосредственно с Ауди, с ней проблем нет, пружинки все рабочие, несмотря на почтенный возраст. Кстати, серую крышку мне разобрать так и не удалось, в отличии от синей.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:25  
Участник
Участник

20
  •  108

•  Тюмень

yaro писал(а):
Хочу еще раз предостеречь начет синей крышки. Да, там клапана пластмассовые, но сами пружинки точно также ржавеют и перестают работать где-то через год. А вот серая заводская (внешне то же, что и синяя, только фирма другая), снятая непосредственно с Ауди, с ней проблем нет, пружинки все рабочие, несмотря на почтенный возраст. Кстати, серую крышку мне разобрать так и не удалось, в отличии от синей.

У меня в синей (точнее синеватой) клапана резиновые.
3 год в марте будет.
Вышлю фото поздее. Хотя конечно, снятая с ауди будет надёжнее,
ведь её происхождение известно.
А если ещё известен её номер, то вообще выписать в Exist-e можно.
Можете выяснить каталожный номер ?
Или модель и год выпуска Ауди-выложите здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 10:03  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Wlad, вот фотки:

Изображение

Выпускной клапан не работает по причине скончавшейся пружинки (давление не держит, все время открыт). Со впускным все в порядке
Изображение
Родная крышка от Ауди-80 лохматого года:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 11:30  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

yaro, спасиб :smile_bigsmile: номер 443 121 321 бьётся в экзисте. Вот тока цена оригинала VAG не радует : 650 рэ. Но есть аналоги, так например Febi стоит 70-90 рэ.
Как думаете, аналогам можно доверять :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 11:53  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

os, я думаю, можно верить QH за 128р. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.    След.