akvilon писал(а):
Люди, подскажите, в прошлом году на Шевик свой заказывал через Экзист колодки и диски передние тормозные, все TRW, колодки были с номером GDB265, стоили примерно 400+ руб., сейчас снова колодки нужны, зашел заказать, вбиваю номер, выдает их значит, написано колодки тормозные Trw Cotec, стоят уже 775...и пишет значит типа "аналог от производителя" тоже Trw, но номер GDB265М , стОят вот как раз примерно как те, что заказывал раньше. И чет не пойму какие заказывать...) Номер до этого заказывал 100% без буквы М. Кто знает чем различаются :?: :?:
Вот что нашел на Калина клуб-Наша фирма является официальным представителем Lucas, поэтому статья «Трение скольжения» в АР № 4, 2002 о тесте тормозных колодок вызвала у нас особый интерес.
На наш взгляд, к эксперименту вы подошли профессионально. Я не готов сейчас прокомментировать столь низкие показатели колодок Bosch и Loсkheed, но попробую прояснить ситуацию с колодками Lucas. Дело в том, что фирма Lucas производит для ВАЗ-2108-09 колодки GDB 469 и GDB 469.M. Вы, видимо, тестировали последние. Дело в том, что колодки с индексом «М» производились специально для рынков СНГ, с расчетом на относительно небогатых потребителей. Себестоимость этого варианта ниже, но и эти колодки полностью отвечают всем требованиям, что и доказывает ваш тест. Но если бы на тест Авторевю попал первый вариант (без буквы «М»), то я думаю, что результат испытаний был бы значительно лучше.
Не исключено, что подобная ситуация — с колодками Bosch и Lockheed: желая снизить себестоимость, производители слегка переусердствовали. Попробуйте провести такой супертест колодок для иномарок — и почти наверняка результаты и лидеры будут другими.
Роман Афанасьев, руководитель отдела продаж, ЖР БИС Украина, г. Харьков
Правду ли написал Роман или нет, мы пока не узнали. учитывая, что это было написано более 10 лет назад - то особо опираться на эту инфу не стоит.
колодки котек анонсированы лишь в этом году, а раньше отличия колодок без буквы М и с ней, имхо, отличались наличием/отсутствием противоскрипного покрытия, а фрикционная накладка скорей всего была одна и таже... Себе хочу без м но цена выше более чем в два раза.