Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 11:53  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
...если совсем плохо тормозите боком, в 3 раза короче т. путь. и меньше повреждений.
...если только колёсья в какой-нибудь ямке на тормознутся сразу до нуля! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 17:10  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 51

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

sanek, Если сильно сносит морду или всю тачку - тянем ручник, больше никак.Не согласен,думаю,что аккуратно (дозированно) работая педалью газа вытягивать из заноса. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 17:21  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

sanek писал(а):

И ещё если совсем плохо тормозите боком, в 3 раза короче т. путь. и меньше повреждений.

Ага, особенно на ниве это очень актуально. Особенно летом на сухом асфальте! :

п.с. люди не делайте так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 17:24  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

sanek писал(а):
Если сильно сносит морду или всю тачку - тянем ручник, больше никак.

Сам то пробовал такой маневр осуществлять хотяб на скорости 60 км в час, пержде чем советы давать? Если пробовал, видео в студию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 18:41  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Booster писал(а):
sanek писал(а):
Если сильно сносит морду или всю тачку - тянем ручник, больше никак.

Сам то пробовал такой маневр осуществлять хотяб на скорости 60 км в час, пержде чем советы давать? Если пробовал, видео в студию.

Такое видео практически в каждом голливудском боевике, кода машина метров 50 кувыркается.
Если натренироваться, то полицейский разворот может помочь, на 21213 пробовал на пустой дороге и на небольшой скорости. Если на большой скорости, то не знаю, что выйдет, это у гуру по контр-аварийному движению нужно спрашивать.
Ну а с ручником на зимней дороге, это обочина и остановка в сугробе противоположной обочины, либо переворот в кювет через сугроб. Хотя все зависит от реакции и умения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 20:23  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Если вы пользуетесь ручником на дороге, значит вы не правильно выбрали скорость :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 20:55  
Участник
Участник

10
  •  88

•  27 мар 2011, 09:31

•  ульяновская воласть

Слабый занос безусловно выравнивается газом и рулём. А если сильный?

Недавно был случай. Отец уехал на моей шниве, пришлось поехать на работу на дедовой трёхдверке. Резина летняя, гладкая как коленка. А утром мороз ударил сильный, и снег пошёл. Еду вроде нормально, 80 и тут "коробочка" подпрыгнула и занесло, еду полубоком выравниваю рулём. Понимаю чтобы выравнять машину нужно проехать так метров 20, а еду по середине. На встречу блин фредлайнер. Выкручиваю руль в сторону от фреда, и жму на газ. В итоге оказываюсь на своей полосе, но боком. Выравнивать опасно. Можно оказаться под фединым прицепом. Выжал сцепление выкрутил руль по направлению и сразу прямо. Скользил боком метров 100 под конец плавно довернуло на 90 град. нажал на тормоз через несколько метров встал. Вижу по моей полосе едут машины. Включаю заднюю, полиц. разворот. и сьезжаю на обочину. Трогаюсь и еду дальше. Жаль снимать было не кому.
А ручник часто дёргаю, при 30-60 км/ч. Переднеприводные и полноприводные склонны в поворотах к сносу а не заносу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 21:02  
Участник
Участник

10
  •  88

•  27 мар 2011, 09:31

•  ульяновская воласть

Ещё хочу добавить!
В следующий зимний сезон буду продолжать тренировки на полигонах, снимать на видео и делится. Эта зима уже кончается, неуспеваю.

P.S. Раньше после опасных ситуаций на дороге винил удачу, дорогу, машину, и всех остальных. После прочтения нескольких книг по вождению и треннировок. Виню только себя!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 21:06  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

sanek писал(а):
Вижу по моей полосе едут машины. Включаю заднюю, полиц. разворот. и сьезжаю на обочину. Трогаюсь и еду дальше. Жаль снимать было не кому.
А ручник часто дёргаю, при 30-60 км/ч. Переднеприводные и полноприводные склонны в поворотах к сносу а не заносу.

Мастер! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 16:07  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  07 авг 2011, 20:17

Нет братцы, что бы тут не писали, а техника вождения полноприводного авто на заснеженной или облединелой дороге существенно отличается от переднеприводной или заднеприводной.
Когда стал счастливым обладателем данного вида транспорта, в первую же зиму на заснеженной дороге при скорости 60км меня кидало по дороге как овечий хвост, в оконцовке выкинуло как с трамплина в кювет. Правдо хвала и пачёт нивской подвеске и клиренсу. Ни царапены ещё сам и выбрался потом. Хотя опыт вождения переднеприводного и заднеприводного авто имел и до этого. И ничего подобного некогда не случалось. Если полный привод пошол в занос и вы не профессиональный гонщик не крутите руль, а жмите на тормоз. Это либо остановит машину либо смягчит удар. Резина на авто не в коем случаи не должна быть всесизонкой или летней как делают некоторые деятели. Только зима, и желательно шипы. На скользкой дороге удерживать машину в равновесии поможет включённая блокировка. На нивах я так и не пойму какой нах.. привод?! : . как то был глупый случай, крутятся два колеса по диагонали в воздухе а два стоят на земле и машина не едет : :. И ещё не гоняйте зимой я вас прошу. Для любителей резкой и немного нахальной езды больше подойдёт передний привод. Мне пришлось сменить манеру вождения. Очень я уважаю карасей на одном заброшенном пруду. :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.