Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:36  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
KINECHMA писал(а):
2121t, вот тут что я хочу сказать чья машина твоя или официалов давно никому неверю сам и только сам если официалы обслуживают стой с ними. а насчет сальника в дороге ты его сам путем непоменяш если такое случилось зелей масло до первого сервиса. фильтр можно купить на заправке чтобы его заменить ключи ненужны.

Вот ты говоришь я не читаю. Я ж тебе выше писал- менял сальники неоднократно в пути. А откуда масло то взять на долив если по твоему его возить не надо?) По фильтру - опять же писал- затянули так, что не то что ключами (съемник был с собой, но узкий, продавливал корпус при попытке отвернуть), а пробивать пришлось зубилом и монтировкой целый оборот крутить пока от руки пошел. В общем смотри сам, но имхо максимальная автономность великое дело. Даже в психологицком плане: девки прыгают-пищат, красотами любуются, а ты улыбаешься рассеянно, а сам думаешь "и чего он сцуко потек там, а вдруг подш, а чо тогда делать":smile_wink:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:02  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

до нивы была шестерка возил с собой рюкзачок с инструментом (крышку трамблера ремень ген. бегунок трамблера свечи) за 4 года пригодилась только крышка трамблера. на лямке неразу неприезжал. теперь ничего невожу нива уже 3 года. вот это аргумент. но теперь боюсь накаркал : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:52  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Слишь, KINECHMA! У меня на гарантии ещё машина была: 1. внешне совершенно целый-новый бачок лопнул на магистрали (до того крышку дорабатывал, как здесь рекомендовали); 2. ОДНОВРЕМЕННО отказал генератор (разборка с зачисткой-протяжкой контактов). 3. в полях открылось стекло водителя, а закрыться в ливень не захотело (а домой - через неделю!). И это только те неисправности, с которыми двигаться нельзя! Ну и что, если бы не было волшебного чемоданчика? А эти неисправности - характерные для нашей машины. Вспоминается поговорка психиатров:"если вы считаете, что у вас нет проблем - значит у вас О-О-ЧЕНЬ большие проблемы!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:18  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Al64, да че мы, старперы, на него навалились)) годам к 38 сам начнет грузить запчасти под завязку)) просто чтоб до этого не помёрз хорошо бы...типун на язык...у нас то в степухе все строго было, так вокруг Кинешмы тоже наверно местов хватает...разве что на помощь расчитывать, так без запчастюг опять же, да и люди щас посдержаннее...ну, не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 00:43  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

KINECHMA, приезжай на слет! Там всякого разного ремонта в полевых условиях насмотришься.
Кстати в этом году по дороге со слета развалилась помпа. Спасибо питерским, оперативно привезли новую помпу и тосол, в четыре руки на обочине быстро поменяли.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 07:02  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

astets, не-е-е! Слеты и всякие там покатушки его не впечатляют. Не считает он это за РЕМОНТ НА ДОРОГЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 07:50  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Да, в общем-то, если от дома сильно далеко не уезжать, то почти всегда можно потихоньку своим ходом добраться. Тем более, если машина новая. Меня один раз только на галстуке привезли, на старой Ниве, причем встал в городе, в 100 метрах от автомагазина. Движок работал, но при газовании обороты не прибавлялись, выстрелы из глушака, т.е. почти навярняка - зажигание. Тут же поменял конденсатор - не помогло, купил контактную пару - не помогло. Пока менял - замерз как цуцик, т.к. отъезжал на 15 минут, одет был легко. Друг приехал, отбуксировал домой. Весь следующий день потратил на поиск неисправности, консилиум решил, что дело в карбюраторе. У знакомых на пробу ни у кого не было такого раритета. Перед тем, как ехать за новым, нашел в своих запасах конденсатор с такими же параметрами, прикрутил - и, о чудо, машина поехала. Т.е. я столько лет возил с собой новый дохлый конденсатор. Такой же опыт был с РР напряжения, только третий, купленный во втором магазине заработал. С тех пор, покупая какую-то запчасть про запас, я ее ставлю в машину, а старую в запас кладу. Так я на 100% уверен, что запчасть рабочая. Ну это, в-основном электрики касается, подшипник, например, можно промерить, может он и рассыпется, но не сразу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 07:52  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

привет что думали я отстану :. пример еду я из пункта А в пункт Б с семьей (на отдых) в машине и так места нет дак вы еще предлогаите инструмент тащить зачем???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 07:55  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

alexarz1, наконецто ктото в моей лодке :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:00  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

KINECHMA писал(а):
привет что думали я отстану :. пример еду я из пункта А в пункт Б с семьей (на отдых) в машине и так места нет дак вы еще предлогаите инструмент тащить зачем???

А вот представь, что в пункте С(между А и Б) ты с семьей остановился передохнуть, пожарить барбекю, перекусить. А решетка для барбекю(газовая горелка, стул раскладной и т.п.) сломалась. Чтобы ее починить нужно 5 минут и пассатижи с отверткой, а где их взять, ты же место экономишь, ведь чемодан с инструментами литров 15 занимает полезного объема, лучше вместо него угля взять древесного на 15 л больше. Тем более что пилы и топора у тебя тоже нет, они тоже места много занимают :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.