Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 09:35  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Блог: Просмотр записи (0)
Человек же хотел почитать!Ну, а что можно ещё сказать человеку, который даже не померил давление в шинах (на размерности 205/75 *15 по паспорту 1,9) и не считает это нужным. Переплачивает за бензин и не хочет поставить бк. Действительно, зачем он нужен?! Проще перебрать всю машину чем посмотреть напряжение на дк, время впрыска и расход воздуха. Да мало ли. Вышеприведённая статья яркий тому пример. Да простит меня автор той статьи т.к. источник не помню, скопировал себе в папку авто, как настольную книгу. : Сейчас у нас тепло 0+1. Расход на бензине 92 Новокуйбышевского нпз вырос до неприличных 12-13 литров. Пришлось перейти на 95 родного завода, расход упал до нормы. Сейчас родной завод вновь выпускает 92 расход вернулся на прежний уровень 9.6-10 на прогретой машине по городу, поездки 12-14 км,обычны, реже 40-50. Средний расход по баку смешанный вариант езды прогревы,трасса-город 10.1. Вчера зафиксировал минимальный для зимы и города расход 8.9 л И причём здесь бензин, его марка, производитель.Ну прямо не знаю.
P.S. На шиномонтаже специально завышают давление, для проверки качества сборки или ремонта на предмет пропуска воздуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 15:54  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

мне кажется темы надо объединить
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=2170
и сделать статистику "трасса - ср/расход", "город - ср/расход и при какой ср/скорости"
чтобы сказочников "минимальный для зимы и города расход 8.9 л." и типа "на 130км/ч 14 л никогда не будет,максимум 10"
вывести на чистую воду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 17:35  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

andnik, я бы не был так категоричен и огульно не хаял если тебе не дано так не надо равнять по себе. Если некоторым здесь влом проверять даже давление в шинах. Ведь в магазине накачали, то что же говорить то. Машина это система. И в системе стиль езды, профиль маршрута, даже температура и влажность воздуха играют не последнюю роль.И как некоторые говорят у меня и на Лукойловском масле ездит хорошо, пусть и дальше ездит на нём и гордится расходом в 14 литров. И если за почти 4 года эксплуатации и 62 т. км мной поменяно только 4 шаровых, 2 ремня, 4 лампочки, и 2 комплекта передних колодок тоже сказки??? Тогда увольте. Трудно восстановить поруганную честь облаяв облаявшую вас собаку-народная мудрость, ничего личного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

AKr писал(а):
andnik, я бы не был так категоричен и огульно не хаял если тебе не дано так не надо равнять по себе....

ты увидел категоричность и хаянье в слове "сказочник"?

сразу понятно что спорить бесполезно.

я просто предлагаю устроить опрос
и узнать каков процент тех "кому не дано"

ИМНО езда должна быть удовольствие, а не превращаться в стратегию перемещения с учетом влажности, скорости ветра, расположения звезд и т.д. экономя мнимые литры топлива. козырять, удачно проехав на зеленую волну на 4 скорости километров 10, что расход по городу 8 литров
а остальным не дано

AKr писал(а):

...1трудно объяснить человеку, что указанные литры расхода для его автомобиля измерялись на "идеальном автомобиле и в идеальных условиях". Автомобильной компании всегда выгодно преподнести какой-то новый концепт - кар в самом наилучшем виде. Особенно по расходу топлива. И уж там действительно замерят расход топлива буквально до одного грамма. И если он будет, например, 10 литров 150 грамм на 100 километров, то специалисты всегда смогут исхитриться и снизить его до красивой круглой цифры.

дык вот посмотри рекламный проспект шеви нива (расход топлива)
и сравни со своим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 21:11  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

В соседнем городе Энгельсе у меня расход меньше чем в нашем не менее 2 литра.... На той же авто, стиле вождения и бензине....
Вчерась посмотрел вечером - 3,5 часа авто работало, из них 1,2 часа стояло ( светофоры, пробки), на улице +3.... И как здесь уложиться в 10 -12 ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 11:38  

Автор темы
AKr,

4года катался на Шнивке... Не воздух в солоне, не давление в шинах невлияли на расход. А тут уж точно нужно будет как то доказывать, сервис говорит что все впорядке... опять притензии писать... как это надоело....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 09:28  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 50

•  24 апр 2009, 17:40

•  Москва

РШН,23000 1.5 года. В Москве 15 литров(если тошнить-12.5-13),трасса 90 км/ч 8.5-9.Был бы движок мощнее-ела бы значительно меньше :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 09:48  
Участник
Участник

10
  •  75
  • 34

•  12 ноя 2010, 18:38

•  г.Бузулук

Мужики на сколько полного бака примерно должно хватать если машина не обкатана и зимой а то у меня 370 км и всё 5 литров осталось в баке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 09:57  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Андрей743 писал(а):
Мужики на сколько полного бака примерно должно хватать если машина не обкатана и зимой а то у меня 370 км и всё 5 литров осталось в баке
а как ты определил что именно пять? заправил пятьдесят три.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 10:42  
Участник
Участник

10
  •  75
  • 34

•  12 ноя 2010, 18:38

•  г.Бузулук

agran220 писал(а):
Андрей743 писал(а):
а как ты определил что именно пять? заправил пятьдесят три.

Запровлял я полный бак прошёл 370км осталось примерно литров5-7 есть БК он показывае что бензина намного больше литров 18 и средний расход 12.5 а стрелка топлива упала заливаю 50 литров встаёт на полный стрелка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.