Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 10:13  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
Озадачился данной проблемой. Началась она сразу после поездки на слет в Ё-бург. А все потому что, на трассе залил полный бак говенного бензина. Сразу при выезде с бензоколонки началась жуткая детонация при малейшем нажатии педали газа. С горем пополам изъездил я это дерьмо и вскоре пришла проблема "Глохнет при запуске после ночной стоянки".

Проблема проявлялась постепенно. Сначала при утреннем запуске двигатель пытался заглохнуть, но потом вытягивал обороты до положенных. В дальнейшем беда прогрессировала и как у всех стала заводиться со 2 раза. Датчики не менял, нажатия на газ перед пуском и сброс ЭБУ не помогли. Помогло одно простое решение:

- включать зажигание столько раз, пока бензонасос уже не включается. Помогло. Причем кол-во включений составляло от 2 до 4. Постоянно крутить ключ мне не хотелось.Тут вспоминаю, что эта беда началась после плохого бензина и я решил промыть систему старым малозатратным способом.

К оставшимся в баке 10 л. 92-го бензина я залил 10 л. 98-го. По мере перемешивания бензинов проблема уходила. И вот уже три утренних пуска я провожу с 1-й попытки.

Какую роль в решении проблемы сыграл 98-й бензин не скажу. Но факт остается фактом. Проблема исчезла.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 16:09  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 46

•  24 окт 2010, 23:15

•  Ярославль

я поменял...а машина все равно после недели нормальных полетов начала при запуске терять обороты....
даже сеточку поменял....в бензонасосе....
попробую залить 98
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:24  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Господа! Проблема та же. Завожу секунду-две работает нормально, затем вроде пытается заглохнуть, один раз ей это даже удалось. Бенз после обкатки 92. Ездил в сервис по гарантии (машине 9 тык). Заменили РХХ вроде колбасня поменьше стала, но прям на глазах прогрессирует. С бензонасосом не баловался, всегда перед запуском включаю его на один раз, он отключится и я завожу. Но эт так, симптоматика.
Возможный диагноз. А может это быть из-за проблем с давлением масла? Масляный фильтр не держит его, гидрики соответственно за ночь обсыхают, ГРМ работает не совсем корректно и вот, мы имеем то, что имеем. Никто не пробовал фильтр масляный сменить для решения этой проблемы? Под эту версию подходит тот факт, что второй то раз нормально заводится. У меня еще и лампа давления масла иногда мгновенно после пуска гаснет, а иногда секунды по 2-3 горит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:27  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  Калининград

CheburazhKO, попробуй залить 95-й или 98 в премешку с 92-м. Я смотрю у многих после этих процедур проблема уходит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 14:54  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

DSM, Да читал что помогает 95, спасибо :smile_nod: Сейчас бак полный, искатаю хоть половину, буду пробовать. Но для себя никак не могу понять, как октановое число бензина может так вот себя проявлять? По всей логике, не должно быть такого в зависимости от топлива...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 16:46  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

CheburazhKO писал(а):
DSM, Да читал что помогает 95, спасибо :smile_nod: Сейчас бак полный, искатаю хоть половину, буду пробовать. Но для себя никак не могу понять, как октановое число бензина может так вот себя проявлять? По всей логике, не должно быть такого в зависимости от топлива...

Лью с новья 95-й проблема та же :smile_nod: Но, пока только пытается заглохнуть

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения: Проблема утреннего запуска.
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 18:36  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 61

•  16 июл 2011, 19:18

•  Курганская область

Вопрос, дорогие коллеги, вот в чем. При запуске двигателя утром он запускается и собирает..., короче всякую фигню. Выключение зажигания и повторный запуск, практически сразу, решает проблему - работает ровненько. Может и после некоторого времени перебора начать работать ровно. В чем проблема? Кто боролся?.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 18:37  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

CheburazhKO писал(а):
Господа! Проблема та же. Завожу секунду-две работает нормально, затем вроде пытается заглохнуть, один раз ей это даже удалось. Бенз после обкатки 92. Ездил в сервис по гарантии (машине 9 тык). Заменили РХХ вроде колбасня поменьше стала, но прям на глазах прогрессирует. С бензонасосом не баловался, всегда перед запуском включаю его на один раз, он отключится и я завожу. Но эт так, симптоматика.
Возможный диагноз. А может это быть из-за проблем с давлением масла? Масляный фильтр не держит его, гидрики соответственно за ночь обсыхают, ГРМ работает не совсем корректно и вот, мы имеем то, что имеем. Никто не пробовал фильтр масляный сменить для решения этой проблемы? Под эту версию подходит тот факт, что второй то раз нормально заводится. У меня еще и лампа давления масла иногда мгновенно после пуска гаснет, а иногда секунды по 2-3 горит.

у меня болты вместо ГК,бенз после капиталки лью только 95,летом было как то через 3 утра на 4,сейчас каждое утро,думал РХХ,случайно нашел данную тему(особо не заморачивался)оказывается не один я счастливчик,так что не бенз,не давление масла,не провода-менял 3 тыка назад,скорее всего что-то с топливом,т.к. если пару раз вкл-выкл зажигание с отсечкой реле насоса-и запускается без проблем на третий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 18:49  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  Калининград

ufff писал(а):
CheburazhKO писал(а):

Лью с новья 95-й проблема та же :smile_nod: Но, пока только пытается заглохнуть

Мое мнение, что причина в том, что где-то что-то засирается. А бензин с бОльшим октановым числом выполняет роль прочистки. Если 95-й не помогает, попобуй плеснуть немного 98-го. Мне же помогло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 18:49  
Профи
Профи

2430
  •  5333
  • 60
  •   9

•  Калининград

zolvik, есть такая замечательная вещь, как поиск. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 44#4459544

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.