Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 10:09  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Shuller, я намекаю не на особенность Января, а на косячную прошивку в нем. Тем более машина 2007 г. на ней стоял Бош 7.9.7+ с завода, который меняется на Январь 7.2. А Январь 5.1 в основном ставится вместо Бош 7.0,да и то с переделкой проводки, а уж для замены вместо Боша 7.9.7+ там переделки еще больше надо, либо через переходник ставить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 18:05  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  04 окт 2013, 14:36

•  Волжский Волгоград

Вооот. Очень интересно, спасибо...
Завтра опять поеду к диагностам, пускай мне НОРМАЛЬНО обьяснять что там за контроллер стоит, но если там реально стоит Я5.1? Что делать то? перешивать? или покупать Я7.2 и опять переделывать проводку?.... да ведь и Я7.2 нужно будет прошивать? или там заводская прошивка подойдет? заранее благодарен за ответ...

PS НУ нету хорошего диагноста!!! Один даже подключиться не смог, говорит "Там у Вас что то не заводское стоит!! А мы работаем только с заводскими блоками/прошивками"!!!! Другой в ДОРОГОМ и известном сервисе пальцы гнул что круче них нет, взял 750 р и утром сказал что по ихней часте все ОТЛИЧНО.. а вопросы типа а что за прошивка там стоит, а можно диаграммы распечатать для себя Говорит что мне это НЕНУЖНО :smile_nod: и тапа сканер переносной, распечатать нельзя.....
даааа, дела, попробую завтра в Virbac заеду, может там чего грамотно расскажут.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 18:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Shuller, засунь головуу под бардачок и сфоткай ЭБУ, для начала. Или посмотри в интете фотки Января 5.1 и Января 7.2 и сравни их с тем, что у тебя стоит. Или скажи, что написано на наклейке на ЭБУ, если она осталась, конечно, еще.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:04  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  Волжский Волгоград

Добрый день.
Установленно - Январь 7.2
Заехал к диагносту.
Машина была горячая...
Все в норме. Немного занижен CO
Денег не взял...
Сказал -если есть деньги (берет кстати недорого) оставляй ~на 4 часа-посмотрим на холодную настройки прошивки... Прошивка говорит похоже стоит просто от переднеприводной машины(непойму в чем разница). Короче оставлять пока не стал... Незнаю, может вообщем "забить" на утреннее подтраивание, ведь оно координально не на что не влияет...
Вообщем будет 3 рубля вне бюджета - заеду опять к нему на настройку холодного пуска...
Спасибо, и извините за беспокойство...

Да, еще одну вещь интересную сказал. Что Январь, штатно,ставится на авто с топливной обраткой и расчитан на меньшее давление чем создается в ШНивской рампе с клапаном регулировки давления, собственно возможно даже дело в этом, что на холодную давление большое и форсунки льют, а с прогревом давление выравнивается (не понял за счет чего) и все троение прекращается...
Хотя друзья говорят что на горячую она как маленький дизелек работает :smile_nod:

Спасибо, и извините за беспокойство...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Shuller, ну вооот. Что и стоило выяснить. Залей себе тюненную прошивку под Я7.2 для ШНГ и всё.
Если у тебя прога под недопривод (надеюсь, что Январь не от классики стоит), то считай, что у тебя калибровки (настройки) во-первых, под 1,5-1,6 л., во-вторых, ваще под другой конструктивно двигатель.

По поводу топливной рампы: для Января 7.2. есть прошивки как под сливную, так и бессливную рампу. Чё у тебя залито в блоке - х.з. 2 годя езжу с Я7.2. без проблем.

По повод дизеля на горячую - може ту тебя проблема с ГК, и из-за них и троение и нагар? компрессию не измерял?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:05  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  Волжский Волгоград

Компрессия 11,5 все горшки
ГК я так понял нет - стоят болты (хотя мастер че то мямлил, может я не так понял), но стуков и бряканья характерных для гк нет.
Стоит механический натяжитель цепи
Зазоры в клапанах отрегулировал, заменил сальники клапанов(2-й цилиндр был в масле и там был лопнувший сальник клапана)
.
На счет прошивки... вот незнаю, если заморачиваться, то купить готовую тюненную прошивку под ШНиву или довериться настройкам нового мастера (за изменение параметров прошивки просит 2000 р...в принципе дешево).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Shuller, у тебя ведь получается, что рампа бессливная. Какой именно Я7.2 стоит, тебе сказали? Спроси, скока бабла возьмет твой спец чисто за заливку в ЭБУ уже готовой прошивки?Да, не совсем понял, что имеется под изменением настроек пошивки - заливка другой, тюненной прошивки для ШНГ или откатка в режиме "онлайн" прошивки под твой движок? Если первое, то дорого. Если второе, то дешево.

Зазоры какие на клопах сделал?

Да, и хватит извиняться. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:37  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  Волжский Волгоград

какой Я7.2 стоит не сказал.
Изменение настроек -откатка в онлайн режиме под мой движок.
Зазоры хз делал не сам :smile_doh: могу узнать...
а по поводу заливки пришивки незнаю, думаю не дорого, но тут опять есть вопросы...
У меня минусованы ДК, Лямда, а например абсорбер и детонация в работе. При заливке новой прошивки придется ведь опять отключать их? опять деньги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:46  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  Волжский Волгоград

позвонил человеку кто регулировал клапана... Говорит выставлял по стандартному щупу...(0,2 что ли)
ГК нет - стоят болты.
предлагает почистить форсунки (работает в ниссан центре)...хз стоит или нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Shuller писал(а):
какой Я7.2 стоит не сказал.
Изменение настроек -откатка в онлайн режиме под мой движок.
Зазоры хз делал не сам :smile_doh: могу узнать...
а по поводу заливки пришивки незнаю, думаю не дорого, но тут опять есть вопросы...
У меня минусованы ДК, Лямда, а например абсорбер и детонация в работе. При заливке новой прошивки придется ведь опять отключать их? опять деньги...

если онлайн - то 2 труб. - это халва.

Обе лямбды отрублены штоль? Это зря. Надо хотя бы первую оставить.
Еще и обнаружение детона отрублено? Ваше пипец.

При заливке новой проги придется лишь отрубить абсорбер, ДК и ДД отрубать не надо.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.