Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Повышенный расход топлива
Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 15:58  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

•  05 апр 2021, 16:54

Блог: Просмотр записи (0)
проверяйте термостат, подклинвиание суппортов передних, ручника сзади, подсос всего и вся, и кучу кучу всего....это же нива))))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 16:00  
Профи
Профи

11037
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

maximus7

Сначала своё авто почини, избавься от кучи проблем!
Вот тогда можешь и начать давать советы! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 16:18  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

maximus7

Сначала своё авто почини, избавься от кучи проблем!
Вот тогда можешь и начать давать советы! :smile_bigsmile:

на б\у ниве это можно сделать только не выезжая из гаража...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 16:33  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

ри ср. расходе БЕНЗИНА 12 л на сотню

Не будет такого расхода у меня на шевике. я не понимаю. как вы все так ездите, считайте расход не за пробег. не за поездку. а за месяц. за два, за три.
И снова не понимаю, нахрена сдался геморой с ГБО, его легализацией, стоянием на АГЗС, настройкой ЭБУ, газ.оборудования, ТО и прочей мутатой

Я работаю с газом, у меня нет мутоты и он гораздо дешевле для меня, чем для любого тут на форуме.
Ну и повторюсь, занудо ты товарищ, не прочитал строчку. когда я писал, что за поездку может на газу 11.5 литров. а бывало и меньше. при попутном ветре, но вот совокупность событий в предыдущем месяце показала расход 18.5 литров.
Пример я этот приводил для того, чтоб человек всё таки подумал, а может с наступлением зимы расход повышенный связан или с тем, что раньше он бензин то не считал, просто заправлял раз в месяц, а в расчет только газ брал. а когда газ снял. пришлось точно посчитать, а не как раньше.
Мало людей использующих ГБО берут бензин в расход на 100 км, в расходы кошелька берут, а в расход на пробег нет. на нем же не едут, только греют машину. а едут на газу, а когда газа нет, то вдруг вон чё.

А еще дорогой товарищ мой @bvm1954 , скажу. что 100 % людей, которые меня уверяли. что если ездить на машине и не газовать. то расход маленький. сами этого не зная, превышали свои же расчеты. У меня записи по затратам на машины с 2010 года. а записи по заправке газом могу с 2006 поднять и посчитать сколько "мазохизма" я испытал. особенно когда газ стоил в четыре раза дешевле бензина.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 16:40  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

У етбя в Омске морозы жмут уже под -20....у нивы всю траснмиссию прихватывает даже при легком минусе уже.
Учитывай это...
Я в Саратове при нынешних -5 -8 все это чувствую уже....расход улетел за 12. При этом я езжу без пробок...
на след неделе обещают -12 -15...протестим....но думаю будет задница...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 16:47  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

maximus7 писал(а):

Нормальное масло залей в агрегаты и при минус 36 будешь трогаться без понижайки. А так то у нас морозов небыло еще, чтоб трансмиссией тормозить, просто елозим тут по голоснегу, вот и расход.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 16:59  
Резидент
Резидент

481
  •  926
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

shmakich писал(а):
Не будет такого расхода у меня на шевике. я не понимаю. как вы все так ездите, считайте расход не за пробег. не за поездку. а за месяц. за два, за три.

У меня средний расход по чекам за 3,5 года 12 л/100 км. Режимы не сказать что уж очень комфортные, но и суперэкстрим. Машина нужна для дачи, на дачу можно спокойно катиться на 4-й почти на холостых, 60 км/ч или на 3-й - 40 км/ч. Расход соответствующий. Когда в феврале начинает заметать и в мае таять, то местами включаю блокировку и понижайку. С родника привожу воду, таскать тяжело, воды много. Опять же когда начинает таять, буераки из льда такие, что в этом году оторвал розетку и отметился на защите, но розетку нужно было поменять ибо дерьмо вся окислилась. Дрова таскаю на прицепе, недалеко, но много, большой перегруз, соответственно - понижайка, ну, не Эскалейд же покупать в качестве буксировщика, нахрена мне столько машины для нечастых заездов с перегрузом. Зимой иногда катаюсь в контору, когда -20С...-30С и идти совсем не охота, но до конторы 800 м, соответственно не грею, на понижайке, если -25С и ниже, расход в такие моменты конский. До родника, правда, по трассе 20 км, это самый бархатный режим для моей Шнивы. Ну, собсно такова эксплуатация, и расход ~12 л/100 км. По деньгам получается ~6 руб. только по топливу, с учетом того, что 3,5 года назад топливо было дешевле. Так что вполне достижимый расход.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 17:02  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

shmakich писал(а):
maximus7 писал(а):

Нормальное масло залей в агрегаты и при минус 36 будешь трогаться без понижайки. А так то у нас морозов небыло еще, чтоб трансмиссией тормозить, просто елозим тут по голоснегу, вот и расход.

75W-90 залито везде.
как это не было морозов то??? у вас там морозы хорошие жмут еще с ноября)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 18:50  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

NikNikols писал(а):
средний расход по чекам за 3,5 года 12 л/100 км.

Ну вот так глобально я не считал, могу для интереса конечно, поднять запрвку не долго, а спидометр то же.
Просто я не вижу в этом необходимости, за расходом слежу чтоб не влететь в ремонт или на трассе не встать, а это скорее оперативные данные. Из ста тык последних наверное не совру, если скажу, что больше половины трасса и дальняк, а так то то же, что и у всех, работа-дача-магазин не часто лес. Этот вот мой замер сплошные прогревы и по городу получился, я даже решил, что калибровку БК по нему делать не буду.
NikNikols писал(а):
расход в такие моменты конский

Когда покупал форд маверик, мне говорили, что если ездить нормально, то вполне можно уложиться в 14 литров. Они не врали, но я убедился. что стоит один раз в месяц случайно нажать сильнее на педаль газа и расход в этом месяце будет 22 литра или больше :smile_bigsmile: Вот именно про это я и хотел сказать БВМу, у нормального человека не будет возможности всегда так экономить, разок. но газанёт или прицеп зацепит или снег пойдет. Шевик не покупают из-за низкого расхода бензина, его берут чтоб жечь бензин безмерно и только столкнувшись с черезмерными расходами на бензин, начинают оправдываться и экономить.
Я нитакой, я жгу бензин просто так, даже когда просто сижу в машине и жду жену.
NikNikols писал(а):
По деньгам получается ~6 руб. только по топливу

А в противогазе мне насчитал на 50 копеек дешевле и еще меня же этим укоряет :smile_handshake:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
maximus7 писал(а):
75W-90 залито везде.

Минерарка не лучшего качества и разная во всех картерах, если я хорошо помню из темы "купил кучу проблем"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 19:33  
Профи
Профи

11037
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

А вот я отслеживаю, чтобы потом не гадать, умер мотор или дело в чём-то другом.
Веду учёт от ТО до ТО. Что несложно.

На моём Шевике средний расход бензина АИ95,-92 10,5 л на 100 км (за 3 последних года)
за период с 01.09.2018 по 30.11.2021 при средней скорости 32 кмч.
Даже с учётом 10 процентной поправки на завышение одометра.

По факту БК 9,5 л на 100 км при минимальном 8,8 и максимальном 10,6 за периоды 8 ткм между каждым ТО. А ТО всего проведено 25 раз!

Расход масла на угар (доливку) 0,19 л на 1000 км (2 л на 10 тыс.км). Лень менять сальники клапанов.

Ср.стоимость пробега 1 км 6 рублей плюс-минус копейки.
С учётом страховки, гаражных взносов, расходных материалов и стоимости запчастей!

А у вас всё тапка в пол? Было бы что там выдавливать. Но ослик быстро укатается и появится очередная тема: Купил шниву и получил кучу проблем (помогите). :smile_bigsmile:

Ослика надо холить и лелеять!!! :smile_nerd: :smile_wait:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.