Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Повышенный расход топлива
Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 04:22  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
А у вас всё тапка в пол? Было бы что там выдавливать. Но ослик быстро

Если у меня, то нет, просто не экономлю, греюсь зимой в машине :smile_bigsmile: иногда буксую, вожу в ней тяжелые тяжести, гоняю к теще за 400 км регулярно.
А иначе зачем машина, чтоб расход денег на неё маленький был. Так это к соседу моему, который лексуса купил и он у него только какашки птичьи под деревом получает :smile_bigsmile:
А тема у меня не про проблемы, машину я вовремя обслуживаю, моя тема Т162 на этом форуме, там все отчеты и расходы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 09:47  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 37

•  12 сен 2021, 02:20

•  Ростов-на-Дону

Когда купил шниву 2013 г.в. (месяца 2 +- назад), то померял расход, был около 12л/100км. Еще удивился, подумал, что норм расход для нивы.
По трассе когда ехал (ехал 140км\ч), там около 8л/100км выходило. Тоже понравился расход на этой машине, учитывая скоростной режим.

Прошло пару месяцев. Наступила зима. Утром прогреваю машину мин 5-10, ну и по городу прям медленно не езжу. По оборотам примерно до 3,5к и там переключаюсь примерно.
Мерял месяц назад, расход до 16 увеличился, а сегодня утром заправлял, получилось под 17л !!!
Че за нафиг ?

Недавно установил мултитроникс С-570.
Но еще расход там не устанавливал, как раз и посмотрю, че пишет компьютер ....

А, еще была тема с мультитроником. Бенз стал заканчиваться, он маякнул, что остаток в баке = 5л, чуть позже моргал уже, что 4л, после чего я заправился до полного и поехал. Проехал метров 500 и опять маякнул, что осталось 4л, хотя бак уже полный. Ну, потом я припарковался, посмотри после работы, че он там покажет, будет ли глючить и говорить, что мало топливо в баке или нет

Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 14:42  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Kirya61rus писал(а):
Проехал метров 500 и опять маякнул, что осталось 4л,

Это настраивается, я отключил - лень.
Kirya61rus писал(а):
(ехал 140км\ч), там около 8л/100км выходило

Как то сильно мало, на такой скорости наоборот расход больше должен быть, наверное ошибка в подсчётах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 14:58  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

•  05 апр 2021, 16:54

shmakich писал(а):
NikNikols писал(а):
средний расход по чекам за 3,5 года 12 л/100 км.

Ну вот так глобально я не считал, могу для интереса конечно, поднять запрвку не долго, а спидометр то же.
Просто я не вижу в этом необходимости, за расходом слежу чтоб не влететь в ремонт или на трассе не встать, а это скорее оперативные данные. Из ста тык последних наверное не совру, если скажу, что больше половины трасса и дальняк, а так то то же, что и у всех, работа-дача-магазин не часто лес. Этот вот мой замер сплошные прогревы и по городу получился, я даже решил, что калибровку БК по нему делать не буду.
NikNikols писал(а):
расход в такие моменты конский

Когда покупал форд маверик, мне говорили, что если ездить нормально, то вполне можно уложиться в 14 литров. Они не врали, но я убедился. что стоит один раз в месяц случайно нажать сильнее на педаль газа и расход в этом месяце будет 22 литра или больше :smile_bigsmile: Вот именно про это я и хотел сказать БВМу, у нормального человека не будет возможности всегда так экономить, разок. но газанёт или прицеп зацепит или снег пойдет. Шевик не покупают из-за низкого расхода бензина, его берут чтоб жечь бензин безмерно и только столкнувшись с черезмерными расходами на бензин, начинают оправдываться и экономить.
Я нитакой, я жгу бензин просто так, даже когда просто сижу в машине и жду жену.
NikNikols писал(а):
По деньгам получается ~6 руб. только по топливу

А в противогазе мне насчитал на 50 копеек дешевле и еще меня же этим укоряет :smile_handshake:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
maximus7 писал(а):
75W-90 залито везде.

Минерарка не лучшего качества и разная во всех картерах, если я хорошо помню из темы "купил кучу проблем"
полусинька ЛУК 75В-90 ТМ5 везде....С завода залита дешевейшая минералка 80W.
лить 75В -140 увольте,...все равно что старого мерина кормить устрицами)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А вот я отслеживаю, чтобы потом не гадать, умер мотор или дело в чём-то другом.
Веду учёт от ТО до ТО. Что несложно.

На моём Шевике средний расход бензина АИ95,-92 10,5 л на 100 км (за 3 последних года)
за период с 01.09.2018 по 30.11.2021 при средней скорости 32 кмч.
Даже с учётом 10 процентной поправки на завышение одометра.

По факту БК 9,5 л на 100 км при минимальном 8,8 и максимальном 10,6 за периоды 8 ткм между каждым ТО. А ТО всего проведено 25 раз!

Расход масла на угар (доливку) 0,19 л на 1000 км (2 л на 10 тыс.км). Лень менять сальники клапанов.

Ср.стоимость пробега 1 км 6 рублей плюс-минус копейки.
С учётом страховки, гаражных взносов, расходных материалов и стоимости запчастей!

А у вас всё тапка в пол? Было бы что там выдавливать. Но ослик быстро укатается и появится очередная тема: Купил шниву и получил кучу проблем (помогите). :smile_bigsmile:

Ослика надо холить и лелеять!!! :smile_nerd: :smile_wait:

ага тапка в пол..все эти ослики правым рядом едут на 3 передаче 50-60....смотреть противно....
и укатываюстя одинаково у всех на +_ одинаковых пробегах)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня на этой неделе на 30л 92 прошел 250км всего.
Но были морозы -5 до -10.
не грею особо-3-4 мин максимум и у путь.
Езда вечером после 8-9 из города за город 21км.
обратно утром 9-10....
в общем пробокн ет.
гранд витара в таком режиме 8л ест на 100 (проверено у соседа) при вдвое большей мощности)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
да но добавлю ребят я езжу быстро..т.е и 1 и 2 и 3 до 3 тыс кручу и интенсивно..не тапка в пол но все же..
я по-другому ездить не умею...да и опасно это на 79 лошадках...
но и 4 и 5 использую....
судя по тому как едут за городом шниваводы они точно плетутся на 3)
ну не 5 же они 50-60 едут??))

Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 15:25  
Резидент
Резидент

481
  •  926
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Kirya61rus писал(а):
По трассе когда ехал (ехал 140км\ч), там около 8л/100км выходило.

Ну, начну с того, что у нас нет таких прямых, рельеф у нас гористый, чтобы Шниву разогнать до 140 км/ч. Далее есть у меня машинка - дизель, чтобы недорого развлекаться. 135 мм дорожный просвет, как на F40, без сплиттера, но воздух под днище почти не попадает, Cx для гражданской машины тоже замечательный ~0.29, на 200 кг легче Шнивы, так вот, на ней при скорости 140 км/ч расход будет ~ 7,5-8 л/100 км тяжелого топлива. На Шниве при скорости 130 км/ч, которую довольно трудно долго поддерживать, у меня расход ~14 л легкого топлива - 95-го бензина на 100 км. 8 л при 140 км/ч на Шниве!!!???... Урезать нужно, нужно сильно урезать осетра. Такого размера не бывает, это ихтиологическая аномалия. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 15:37  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@NikNikols , а поржать ??? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: скоро и крылья приделают как в такси :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2021, 15:41  
Резидент
Резидент

20
  •  381
  • 39

•  05 апр 2021, 16:54

да он разок притопил до 140, причем разгонял минут 5 ее)..а потом на крейсерские 80-90) и расход записал)))
хотя я на своей Е84 2.0дизель чип на 220 сил и 450 момента на АКПП и полный привод по Тавриде ночью шел (камер треног нет, стационарных мало и все на переходах) шел 160-180 (дорога шикарна и спешил долететь до Ростова) и скажем так литров 8 имел не более...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 08:51  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 37

•  12 сен 2021, 02:20

•  Ростов-на-Дону

NikNikols писал(а):
Kirya61rus писал(а):
По трассе когда ехал (ехал 140км\ч), там около 8л/100км выходило.

Ну, начну с того, что у нас нет таких прямых, рельеф у нас гористый, чтобы Шниву разогнать до 140 км/ч. Далее есть у меня машинка - дизель, чтобы недорого развлекаться. 135 мм дорожный просвет, как на F40, без сплиттера, но воздух под днище почти не попадает, Cx для гражданской машины тоже замечательный ~0.29, на 200 кг легче Шнивы, так вот, на ней при скорости 140 км/ч расход будет ~ 7,5-8 л/100 км тяжелого топлива. На Шниве при скорости 130 км/ч, которую довольно трудно долго поддерживать, у меня расход ~14 л легкого топлива - 95-го бензина на 100 км. 8 л при 140 км/ч на Шниве!!!???... Урезать нужно, нужно сильно урезать осетра. Такого размера не бывает, это ихтиологическая аномалия. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

)))
я сам удивился, что расход был маленький для такой скорости.
P.s. а у вас это у кого ??? Соболезную, чт оу вас только гористый рельейф, это многое объясняет )))
А у нас помимо него есть трасса, где ты спокойно можешь под 140 ехать и не скидывать, спасибо ЮФО за это.

Я после нг опять поеду по трассе, посмотрим какой будет расход там.
Дело в том, что и по городу у меня был 11,5-12, а сейчас 17 ...наверно по трассе и показщал сначала мизерный тоже, а сейчас уже будет высокий, как и должно быть с такой скоростью ....

Меня смущает то, что по городу, даже в зиму, расход 17-17,5

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
shmakich писал(а):
Kirya61rus писал(а):
Проехал метров 500 и опять маякнул, что осталось 4л,

Это настраивается, я отключил - лень.
Kirya61rus писал(а):
(ехал 140км\ч), там около 8л/100км выходило

Как то сильно мало, на такой скорости наоборот расход больше должен быть, наверное ошибка в подсчётах.

хз, яж и пишу, что сам удивлен.
У меня была не одна машина за мою жизнь, и очень все разные + мотоциклы. И я знаю примерно кто сколько и где "кушает".
И шнива была когда-то тоже, и расход был совсем другой.
Но я специально еще раз прокачусь после нг и буду замерять.
Тогда у меня расход и по городу был маленький,а сейчас на 5л больше !

Расход мерял так:
Залил полный бак, скинул на ноль и поехал. Проехал 100,200,300км, заехал на заправку (в идеале ту же и под ту же колонку), залил точно также - до полного до отсечки. Вот и померял, поделив литры на километры, только умножив их на 100. Короче обычной пропорцией. (к примеру проехал ты 300км, потратил 40л, значит 4000/300 = 13.3 - это и есть сколько ты потратил на сотку)

так вот считал

Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 09:18  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Kirya61rus писал(а):
так вот считал

После такой полной заправки ( что уже пистолет отстреливал при малейшем нажатии на курок, и бензин лился из горловины) я заехал к себе в гараж с ровным полом, залил из канистры потихоньку через пробулькивания воздуха еще литров десять. Устал канистру держать. Сам удивился.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2021, 09:28  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

после отсчёлка 8 литров медленно входит, на первом щелчке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.