По трассе когда ехал (ехал 140км\ч), там около 8л/100км выходило.
Ну, начну с того, что у нас нет таких прямых, рельеф у нас гористый, чтобы Шниву разогнать до 140 км/ч. Далее есть у меня машинка - дизель, чтобы недорого развлекаться. 135 мм дорожный просвет, как на F40, без сплиттера, но воздух под днище почти не попадает, Cx для гражданской машины тоже замечательный ~0.29, на 200 кг легче Шнивы, так вот, на ней при скорости 140 км/ч расход будет ~ 7,5-8 л/100 км тяжелого топлива. На Шниве при скорости 130 км/ч, которую довольно трудно долго поддерживать, у меня расход ~14 л легкого топлива - 95-го бензина на 100 км. 8 л при 140 км/ч на Шниве!!!???... Урезать нужно, нужно сильно урезать осетра. Такого размера не бывает, это ихтиологическая аномалия.

)))
я сам удивился, что расход был маленький для такой скорости.
P.s. а у вас это у кого ??? Соболезную, чт оу вас только гористый рельейф, это многое объясняет )))
А у нас помимо него есть трасса, где ты спокойно можешь под 140 ехать и не скидывать, спасибо ЮФО за это.
Я после нг опять поеду по трассе, посмотрим какой будет расход там.
Дело в том, что и по городу у меня был 11,5-12, а сейчас 17 ...наверно по трассе и показщал сначала мизерный тоже, а сейчас уже будет высокий, как и должно быть с такой скоростью ....
Меня смущает то, что по городу, даже в зиму, расход 17-17,5
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Проехал метров 500 и опять маякнул, что осталось 4л,
Это настраивается, я отключил - лень.
(ехал 140км\ч), там около 8л/100км выходило
Как то сильно мало, на такой скорости наоборот расход больше должен быть, наверное ошибка в подсчётах.
хз, яж и пишу, что сам удивлен.
У меня была не одна машина за мою жизнь, и очень все разные + мотоциклы. И я знаю примерно кто сколько и где "кушает".
И шнива была когда-то тоже, и расход был совсем другой.
Но я специально еще раз прокачусь после нг и буду замерять.
Тогда у меня расход и по городу был маленький,а сейчас на 5л больше !
Расход мерял так:
Залил полный бак, скинул на ноль и поехал. Проехал 100,200,300км, заехал на заправку (в идеале ту же и под ту же колонку), залил точно также - до полного до отсечки. Вот и померял, поделив литры на километры, только умножив их на 100. Короче обычной пропорцией. (к примеру проехал ты 300км, потратил 40л, значит 4000/300 = 13.3 - это и есть сколько ты потратил на сотку)
так вот считал