Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 12:20  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 49

•  20 дек 2010, 16:17

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Полного бака должно хватать на 500 км. Кто подскажет БК это штат. или доп. оборудование, и сколько он стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 14:13  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

последний раз видел у оfициалов по 3670. БК надо тарировать по топливу. У меня коррекция расхода +7. В результате показания БК совпадают с чеками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 08:56  

Автор темы
Андрей743 писал(а):
Мужики на сколько полного бака примерно должно хватать если машина не обкатана и зимой а то у меня 370 км и всё 5 литров осталось в баке

Тож в праздники мучался, пока сервис отдыхал на праздниках. Получилось 380 км на полный бак.

Проверял:
Заливал под крышку, пока не текло уже через верх. Ездил 100км и возвращался снова заливал по крышке... Вышло 16 км примерно на 100. Почему примерно? Потому что 2-3 раз прогревал на холостых по 10минут и стоял иногда 2-3 раза по 10-15 минут.

Позже проверю вместе с официалами, посажу их с собой и проеду 100км.
Но у меня ощущение, что тратится так много как раз от того что часто стоит и не раз за 100 км заводится, и прогревается. А просто 100км проехать по трассе будет меньше 16литров тратить. Буду пробовать как то доказать ПЕРЕРАСХОД. Пока правда незнаю как. Мож кто подскажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 09:02  

Автор темы
Андрей743 писал(а):
agran220 писал(а):
Андрей743 писал(а):
Мужики на сколько полного бака примерно должно хватать если машина не обкатана и зимой а то у меня 370 км и всё 5 литров осталось в баке
а как ты определил что именно пять? заправил пятьдесят три.

Запровлял я полный бак прошёл 370км осталось примерно литров5-7 есть БК он показывае что бензина намного больше литров 18 и средний расход 12.5 а стрелка топлива упала заливаю 50 литров встаёт на полный стрелка

выше я описал как надо проверять. Так 100% верно.

Насчет стрелки ))) Забудь вообще про нее. У меня стрелка живет своей жизнью, отдельно от жизни машины. Хочет поднимится, хочет опустится. Когда стрелка падала в самый низ я проезжал еще километров 50.
Нужно попробовать доказать этот факт и датчик топлива поменять по гарантии, думаю дело в нем.

П.С.
А вообще я так скажу... Новые Шнивы хуже чем старые в РАЗЫ !!! Не покупайте!!! если бы я знал что так все будет... вся машина разваливается, а ей нету даже 6 месяцев от роду ... я бы непокупал Шниву и покопил бы на более дорогое авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 09:35  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  Cочи,Адлер

Ты чет совсем раскис. А че покупать? Знакомый купил великий Q-7. Новый. За три месяца владения был на сервисе ЧЕТЫРЕ раза. Последний раз срезались зубчики на саморегулируемой лягушке :?: тормозной педали :А сервис за 300 км в Краснодаре.
Зы. У меня расход меньше 10. Но у нас тепло и по пробкам езжу мало. И за 25 тык по гарантии покрашены бампера и заменены три сальника. После гарантии поменял ступицу и подшипники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 09:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

agran220 писал(а):
БК надо тарировать по топливу. У меня коррекция расхода +7. В результате показания БК совпадают с чеками.

Если сравнить показания БК и расход по чекам при езде по городу, то у меня получается, что коррекцию надо делать то + 5, то - 1, т.е. БК кажет 14 л. При полной ж...пе в городе, прогревах и автозапуске ночью по чекам выходило и 20 л. А иногда и 13 л., когда теплее и ж..па в городе не такая большая. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 10:08  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  Cочи,Адлер

sem59, я примерно полгода сравнивал расход по БК с чеками и добавлял по проценту в месяц. Автозапуска нет, машину не грею. я поначалу даже -2 выставлял почему то, но постепенно дошел до +7. Все чеки собираю. Сравню как нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 12:56  

Автор темы
sem59 писал(а):
agran220 писал(а):
БК надо тарировать по топливу. У меня коррекция расхода +7. В результате показания БК совпадают с чеками.

Если сравнить показания БК и расход по чекам при езде по городу, то у меня получается, что коррекцию надо делать то + 5, то - 1, т.е. БК кажет 14 л. При полной ж...пе в городе, прогревах и автозапуске ночью по чекам выходило и 20 л. А иногда и 13 л., когда теплее и ж..па в городе не такая большая. :smile_bigsmile:

Расстроил ты меня... Я уж БК тут собался купить... А как то неподумал, что такие вещи как простой машины, автозапуск итп он НЕУЧИТЫВАЕТ ! блин... а нафиг тогда нужна эта ненужная вещь БК, если все опять на интуиции ? ... смотреть по нему ошибочки и напряжение ? (((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 13:01  

Автор темы
agran220 писал(а):
Ты чет совсем раскис. А че покупать? Знакомый купил великий Q-7. Новый. За три месяца владения был на сервисе ЧЕТЫРЕ раза. Последний раз срезались зубчики на саморегулируемой лягушке :?: тормозной педали :А сервис за 300 км в Краснодаре.
Зы. У меня расход меньше 10. Но у нас тепло и по пробкам езжу мало. И за 25 тык по гарантии покрашены бампера и заменены три сальника. После гарантии поменял ступицу и подшипники.

Да нет, не раскис... но реально вижу разницу между новой Шнивой 2006года и новой 2010 года - КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ !!!

Поэтому задался целью к лету сделать своими руками в Шниве шумку, музычку лучше чем в старой, с покраской мож пленку наклею или нарисую ченидь и вообще абгрейжу по полной салон - чтобы заполнить пустоту в душе и расстройство что купил эту недоделанную машинку за 450 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 20:11  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  04 ноя 2010, 23:16

Во многом зависит от стиля вождения и исправности авто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.