Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 13:44  
Профи
Профи

5581
  •  10480
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ писал(а):
Расстроил ты меня... Я уж БК тут собался купить... А как то неподумал, что такие вещи как простой машины, автозапуск итп он НЕУЧИТЫВАЕТ ! блин... а нафиг тогда нужна эта ненужная вещь БК, если все опять на интуиции ? ... смотреть по нему ошибочки и напряжение ? (((

Все он учитывает, и работу на холостых в пробках и прогрев, независимо от скорости движения. Просто поправку необходимо высчитывать длительное время и по большим пробегам - чем больше статистики, тем точнее. Я например стараюсь засекать не по одному баку (от заправки до заправки) а по нескольким, но первая и последняя должны быть на одной колонке и до горлышка - тогда точнее всего получается.
Единственный фактор который невозможно посчитать - это недолив на заправках, поэтому и лезет ошибка в БК.
ПыСы. Расход 11.4л при средней скорости движения 110 - 120 км/ч вполне нормальный, тем более зимой. Чтобы укладываться в 9 литров надо ехать со скоростью 80 - 90 км/ч. Я пробовал, тогда действительно бака бензина хватает на 550 км.
ПыПыСы. По некоторым сведениям Евро3 жрет лишние 0.5 - 0.7 л на сотню, добавляя бензин в смесь, для лучшего сгорания выхлопных в кате.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 02:14  

Автор темы
РыболовС,

Случайно не вкурсе скока Шнивка жрет на холостых в зиму и лето бензинчику? Немогу что-то найти оф. инфу.

А насчет трассы и города...я уже бошку сломал. Да 11.4 литра я думаю нормально, я просто привел последнюю статистику.
По городу 15-16 жрет, но опять же проверял давно и с простоем на автозапуск минут 30-40 наверное, вот скока она сожрала за это время я хз...
Дилер сказал что жрать она должна зимой +15% к расходу, вышло помоему 14,95% или 14,75% непомню... Но это рядом к моим показателем.

Просто читая тут сказочников про 8 литров, начинаешь сомневаться...

И было 2 случая когда по счетчику пройденного я должен еще 50км минимум проехать , а бензин кончался ия вставал средь дороги.
И 1 раз проверял, но заливал не полный бак а всего 10 литров, получилось 18 литров расхода.
Вот тогда и возникли сомнения.

Выход, один. Провести такие же тесты на скорости 60-80км в час на трассе.
И в городском цикле без холостого прогрева.

Про БК я все таки и не понял, зачем он нужен...
Можешь назвать какие то полезности которые нужны повседневно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 06:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

МСТИСЛАВ, у меня по трассе при скорости 100-110 км/ч расход получился 8,6 л. По городу щас от 11,5 до 18 л. в зависимости от длительности прогрева, постановки на автозапуск ночью и времени зависания в пробках. При этом езжу по городу тапку в пол. Всегда измеряю по АЗС "от лампы до пробки".

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:04  
Профи
Профи

5581
  •  10480
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

МСТИСЛАВ,
На холостых, на прогретом - по БК 0.9 - 1.1л/час (у мне простенький ШТАТ - он расход кажет в "прыгающем" режиме - то есть таким, каким получает его от ЭБУ) Не зависит - тепло - холодно. На не прогретой - постепенно снижается от примерно 4.5 л/ч до указанной величины.
Если уж совсем точно, то я не могу сказать, как БК пересчитывает расход из л/ч в л/100 км, но судя по всему - просто общий расход (такой тоже ведется) делит на пройденные км.
А вообще БК штука полезная - уже за то, что при перегреве свыше 110 С пищит, плюс ошибки смотреть - стирать - первый же поход на СТО за этим оправдает БК, плюс по нему расход контролирую - у Штата есть примочка, что можно выставлять МАХ мгновенный расход - выше - будет пищать - тоже позволяет аккуратнее с "тапкой". А вообще тем про БК много - изучай.
По городскому расходу - вообще судить сложно, у мне девятка жрет 11.2 - 11.4 л на сотню, в Гадюкино как всегда - дожди и пробки... : Без пробок в городском режиме - около 8.5 л, по трассе в 6.5 л. Вот и считай, что почти в два раза больше расход из -за пробок. Причем я не любитель давить "тапку". :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 14:09  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Засёк наконец-то и я расход. на 46 литрах проехал по городу( чистый город без трассы) 330км, что выходит 14литров/100км. Думаю что нормально- как раз морозы стояли под -30, режим езды у меня рваный- с прогревами, плюс к этому масло в мостах было минеральное( сейчас залил полусинтетику- небо и земля, накат появился). Засёк сейчас ещё разок- на улице потеплее, и масло теперь нормальное, посмотрим что выйдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:44  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

Лью на ТНК (95 Пульсар) или на Лукойле (95 Экто). Согласно замерам, расход 13,33 литра на 100 км. в смешанном режиме езды. На одометре 214 км.
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:05  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Сейчас заливаю халявный бенз (организация оплачивает) и поэтому слежу за расходом (фиксирую пробеги). У меня получается по городу 14 л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:56  

Автор темы
значит все же такая разница между городом и трассой в 7-6 литров возможна? Или те кто пишут про 8-9 расхода лукавят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:06  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

У мну сейчас по БК: город - 14л, трасса 10-11, летом город 12-13.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:06  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

думаю что нашей машине зимой расход в 8-9 литров просто нереальный, на предыдущей Калине зимой в городе было 9 с копейками литров, а тут Нива....не реально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.