МСТИСЛАВ писал(а):
Расстроил ты меня... Я уж БК тут собался купить... А как то неподумал, что такие вещи как простой машины, автозапуск итп он НЕУЧИТЫВАЕТ ! блин... а нафиг тогда нужна эта ненужная вещь БК, если все опять на интуиции ? ... смотреть по нему ошибочки и напряжение ? (((
Все он учитывает, и работу на холостых в пробках и прогрев, независимо от скорости движения. Просто поправку необходимо высчитывать длительное время и по большим пробегам - чем больше статистики, тем точнее. Я например стараюсь засекать не по одному баку (от заправки до заправки) а по нескольким, но первая и последняя должны быть на одной колонке и до горлышка - тогда точнее всего получается.
Единственный фактор который невозможно посчитать - это недолив на заправках, поэтому и лезет ошибка в БК.
ПыСы. Расход 11.4л при средней скорости движения 110 - 120 км/ч вполне нормальный, тем более зимой. Чтобы укладываться в 9 литров надо ехать со скоростью 80 - 90 км/ч. Я пробовал, тогда действительно бака бензина хватает на 550 км.
ПыПыСы. По некоторым сведениям Евро3 жрет лишние 0.5 - 0.7 л на сотню, добавляя бензин в смесь, для лучшего сгорания выхлопных в кате.